?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Фейкометы из телеграмма
maxfux

Почему новости телеграмм каналов надо делить на два? "Странствующий губернатор Кожемяко, можно сказать, штатный пожарный Кремля. Спасает целые регионы. В 2005 году он был назначен губернатором Корякии вместо Владимира Логинова, уволенного указом Президента в связи с утратой доверия.

(Кожемяко на байке)

То был первый случай применения этой нормы. Злые языки говорили, что губернатор Логинов слишком много времени проводил в своём имении на Аляске и слишком редко бывал на работе, из-за чего и оказался сорван завоз в Корякию топлива на зиму. Кожемяко справился, но проработать на посту полный срок ему не довелось. После объединения Корякского АО с Камчатской областью Кожемяко стал помощником главы АП."

В этом пассаже популярного канала "Мюсли вслух" правды на два миллиметра. Стремясь лизнуть зад Кожемяко, блогер врет. Поместье на Аляске, говоришь?
Так вот, как тогда решался вопрос с северным завозом на самом деле я писал уже.
Вот отрывок из книги ФСБэшника по Корякии: "На мой вопрос, как могло случиться так, что в 2003 году деньги пришли уже в апреле, а в этом году их нет и не ожидается, хотя уже август, губернатор ответил: «Хочешь знать, как это было?».

И тут я услышал то, от чего Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, как руководителю страны, должно стать страшно, а за его слова о причинах отстранения Владимира Александровича Логинова от должности губернатора, которые в августе 2016 года были озвучены в одной из серий «Крутые девяностые», как честному человеку должно стать, по меньшей мере, неудобно.

Присядь, Читатель, а то и грохнуться можешь.

Губернатор сказал: «Я выиграл его (северный завоз - В.З.) в Москве в карты».

Не было названо ни одного имени, ни одной детали, могущей хотя бы приблизительно предположить, когда это произошло, и кто были участники той эпохальной пульки. Ни словом не обмолвился Владимир Александрович и о том, что же он ставил на кон. Я даже представить себе этого не могу, но ставка была, видимо, огромна. Единственно, о чем он с усмешкой сказал было то, что москвичи, видимо, плохо его «просчитали», не знали или не приняли во внимание, что он уже много лет являлся президентом Камчатской ассоциации преферансистов. Оказывается, на Камчатке было и такое неформальное объединение. Я, к своему стыду, и слыхивать о таком не слыхивал. Да и в Управлении ФСБ в П.-Камчатском наверняка вряд ли кто об этом ведал. На мой вопрос о возможности повторения такого варианта в этом году Логинов только головой затряс и больше мы эту тему никогда и ни в каких наших разговорах не затрагивали.

Но факт остается фактом: в 2003 году северный завоз был у высших московских чиновников выигран губернатором Корякского автономного округа Владимиром Александровичем Логиновым в карты, и Минфин, в качестве «уплаты карточного долга» просто вовремя перечислил в бюджет Корякского автономного округа ровно столько, сколько было защищено на слушаниях в Минэкономразвития.

Просто вовремя и ровно столько. Карточный долг - дело чести.

Все платежи по завозу в тот год были проведены до начала навигации. Завоз завершили полностью практически день в день с её окончанием.

В 2004 году все складывалось иначе.

В сентябре дважды принимали решение о продлении навигации, вплоть до уже совсем критичных сроков, когда только совсем сумасшедшие капитаны способны были стать под разгрузку у берегов Корякии.

Летом, с просьбой помочь, на имя Михаила Фрадкова направляли три шифротелеграммы и одну – на имя Сергея Шойгу. Ни реакции, ни денег. От них вообще не было никакого ответа.

Поэтому, кто бы и как бы не говорил о том, что Логинов В.А. не предпринимал необходимых шагов для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации при обеспечении северного завоза, всё это будет абсолютной и бессовестной брехнёй и клеветой. Я, как руководитель подразделения специальной документальной связи эти телеграммы готовил и отправлял. И абсолютно точно знаю, что согласно положению о деятельности этого органа информационного обеспечения деятельности структур государственной власти, все телеграммы неукоснительно доставлялись адресату, где бы он не находился.

Первый трансферт пришел из Минфина только 7 декабря, второй – 26 декабря, уже по истечении всех мыслимых и немыслимых сроков продления навигации. Она закончилась 1 октября. Поступившие деньги уже ничего не могли изменить. Море перестало для округа существовать. Оно сначала почернело от осенних штормов, потом просто замерзло...

...Грянуло 9 марта 2005 года.

Указ Президента об отстранении В. А. Логинова от должности был обнародован в прессе. Я стал свидетелем короткого разговора Владимира Александровича с Олегом Кожемяко, назначенного этим же Указом И.О губернатора КАО.

Логинов вызвал О.Кожемяко к себе и коротко спросил:

- Твоих рук дело, Олег?

- Да нет, Владимир Александрович, я..

- Твоих Олег, твоих.  Иди."

Что касается поместья в Аляске. Тут просто хочется плюнуть автору в харю. Вот текст 2016 года.
Как Логинов, который не может ходить, полз в Хабаровске к врачу, а медики проходили мимо. "Логинов, возглавлявший Корякию с 2000 по 2005 год, страдает от диабета, который привел к ампутации ступни и частичной потере слуха. В январе этого года мужчине нужно было пройти переосвидетельствование, чтобы подтвердить свою группу инвалидности. По словам жены экс-губернатора, она заранее предупредила сотрудников поликлиники при первой краевой больнице о том, что на прием приедет человек в инвалидной коляске, однако в итоге пациенту пришлось ползком забираться в лифт."



В Хабаровске, на четвереньках, к врачу. А не на Аляске. В общем, Телеграмм, как яндекс-цзен - это вонючие помойки.
Которые дружно - все до одного - забывают рассказать о проигранных Кожемяко выборах на Камчатке, когда он набрал 14% и даже не прошел во второй тур губернаторской гонки.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Яндекс лучше, там не анонимно. А телега - говно именно из-за анонимности

Мало того. Там нельзя комментарий оставить. То есть, ври сколько хочешь, никто тебя не остановит

жаль приморье
убьет его кожемяко

  • 1