?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
На Украине бьют тревогу: сокращение население приняло необратимый характер
maxfux
Украина радикально вымирает, причем, если отслеживать публикации, то лидирующей группе по этому показателю она находится с 2008 года. И старательно не отдает никому пальму первенства.

ООН оценивает общую численность населения Украины, включая Крым, в 44,2 млн человек. К 2020 году, прогнозирует ООН, население сократится до 43,58 млн, к 2030-му – до 41,2 млн, к 2040-му – до 38,66 млн. Согласно прогнозу, к 2050 году численность населения Украины снизится на 7,8 млн человек – до 36,42 млн, к 2100-му – почти вполовину – до 28,19 млн человек.

Сейчас тревогу забили уже на национальном уровне. Так, по ТСН вышел интересный репортаж.

"За 27 лет независимости в Украине исчезло 468 сел. Еще примерно столько стоят в запустении, людей там нет. И лидирует здесь Черниговщина - минус 54 села. Демографическая ситуация ухудшается, а огромные территории могут стать безлюдными.
Здесь скоро уже не будет кому идти за гробом, асфальт исчезает под силой природы, а съемочная группа ТСН - это как окно в параллельный мир. Центр Прогресса. Поселок городского типа, которое превратилось на хутор. Люди отсюда массово выехали, часть – умерли.

Квартиры так и стоят пустыми, их никто не продает, никто не покупает. Пока были школа, ездил автобус, теперь от мира отрезаны вообще.

В Прогрессе уже давно забыли, что такое магазин, а в Олешне на зиму закроют. Больше всего там покупают макароны и соль. Десять буханок раз в два дня привозят под заказ. От прежнего размаха этого села остались одни воспоминания.

На Черниговщине с 1990 года с учета снято 54 села, еще десять опустели. Это самая старшая по возрасту населения область и эта тенденция историческая. О том, что Черниговщина привлекательный регион для пенсионеров, писали путеводители еще 100 лет назад. Выдержка за 1912 год: "Чернигов - любимый пункт, куда направляются доживать".

Катастрофически сокращается население во всей Украине. Миграция, война, ДТП, но самое главное - только в Киеве рождаемость превышает смертность. В семи областях Украины на сотню умерших не рождается и половина детей. И такая тенденция будет сохраняться.

Если демографическая ситуация в ближайшие десятилетия не изменится, украинцев в Украине может просто не остаться: кто выживет, тот уедет".

Собственно, для России, Польши, Венгрии такое сокращение населения выгодно. Желательно, чтобы и уехавшие на заработки в Польшу, Россию и Венгрию также не возвращались на Украину.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как-то оптимистично они оценивают численность населения... :)
Есть один способ оценки: производство хлеба. Это производство очень легко как нарастить, так и снизить, впрок хлебом обычно не закупаются. Вполне подходит для оценки населения.
По этой оценке население Украины, на данный момент, не превышает 30 миллионов :)

А где посмотреть эту оценку?
Остальные, получается, выехали?

ты её и сам можешь сделать. Когда там перепись была? В 2000 кажется? Вот возьми производство хлеба в том году - и сейчас :)

вымирающее племя свинопасов и гречкосеев - такие человечеству в 21 веке не нужны..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Господи, какой бред феерический..Нет никакой катастрофы у нас, не дождетесь!
Задумайтесь о себе и перестаньте мусолить украинские дела.
Любит русский народ покуражиться, это у него в крови – компенсация за вековую отсталость, нищету и рабство.

Ебанько, я цитирую ваши украинские источники. Ваши, блять, официальные данные, тупорылый ты овощ!

В остальной России не сильно лучше. Простой вопрос : сколько у автора статьи детей (я так понимаю, женщина) ? Если меньше трёх - дегенерат (вырожденец). И это не оскорбление, поверьте, это математика. Простая арифметика вырождения русских, что на Украине, что в Белоруссии, что и в остальной России, т.н. "РФ".
К чему это я ? - Рожать надо, а не в сети с "украинцами" бороться.

Все эти сказки про 3х детей для роста нации уместны были при продолжительности жизни 30-50 лет. Именно математика сейчас говорит о том, что при росте продолжительности жизни, при уменьшении младенческой и материнской смертности, достаточно 2 детей в семье

1. Недостаточно. Не преувеличивайте значение роста продолжительности жизни. Во-первых, он не так уж и велик, во-вторых имеет естественный и уже весьма близкий биологический предел, - лет этак 90.
2. По моим знакомым бабам (по возрасту уже все «отстрелялись») - средее количество рождений на одну женщину - 1.4. По официальной статистике - 1,75, но если считать по этническим русским, будет гораздо меньше. Это вымирание. Давайте называть вещи своими именами, уже.

Достаточно, я неоднократно писал об этом. Все эти панические "все пропало" - фигня. А идут они уже давно https://maxfux.livejournal.com/1424275.html
Насчет сказок, что русские не рожают, а кавказцы и таджики, я тоже давно писал https://maxfux.livejournal.com/722062.html

Вот вот, все эти прогнозы ООН и прочих ни разу не в жилу.

  • 1