?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Особый статус будет в составе России
maxfux
Есть большие основания полагать, что закон об особом статусе Донбасса не будет продлен радой. Не смотря на то, что фракция Порошенко готова (правда, не в полном составе) его поддержать. На носу выборы на Украине, поэтому быть "непатриотами" и "предателями" никому не охота. Такой исход на руку России и ЛДНР. О таком варианте я уже писал в сентябре.

Именно непродление особого статуса должно стоять в преддверии нового референдума о независимости. Именно об этом начались обсуждения в узких кругах еще в августе. "В частности, этот референдум будет обусловлен продлением закона об особом статусе или его непродлением. Не продление сразу же выводит на финишную прямую - референдум о независимости, признание Россией, референдум (или референдумы одновременно в РФ и ДНР) о вхождении в состав России. Продление закона предполагает более долгий путь".

В 2017 году Порошенко с трудом удалось продлить действие закона на год. С перевесом всего в три депутата. В этом году все может сложиться иначе, даже не смотря на давление США и Запада, которые призывают Украину продлить закон во имя сохранения санкций против России. Поводом не продлять закон для Украины могут стать выборы глав ДНР и ЛНР, назначенные на 11 ноября. Но к 11 ноября закон уже прекратит свое действие.

А отсутствие закона будет интерпретироваться Россией и ЛДНР как нарушение минского процесса, которое в свою очередь повлечет референдум о независимости. И запустит процесс всеобъемлющей интеграции Донбасса в Россию. О чем уже активно ведутся переговоры и что на самом деле уже в основном согласовано руководством России.

Вчера же на очередном раунде минского процесса Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе. Об том заявил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Также идея предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Предложение поддержали ОБСЕ, Москва и ЛДНР, однако Украина выступила против.

Таким образом, смена стратегии России на Донбассе, наметившаяся в августе 2018 года, постепенно становится все более понятной. Курс на интеграцию территорий уже определен.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

особый статус ордлосов в рф?

сюр

Re: особый статус ордлосов в рф?

Поживем, увидим

референдум о независимости, признание Россией,

сабж

так был же уже референдум о независимости в ЛДНР, а ныне большое сомнение у многих что в такой "рузький мир по суркову" кто то в здравом уме захочет.

в ПМР было уже три референдума о вхождении в состав РФ, только мало кто об этом даже в самой РФ знает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем Россие Донбасс?

Про Донбасс скажу в своем же тоне:
Говно в реке говна не тонет)))

Мнение говна ничего не значит.

рф Донбасс не нужен.

сабж. рф нужна бойня на Донбассе.

Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта

2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.

ЛНР-ДНР-не являются самостоятельными государствами-это мятежные республики в составе Украины,власть внутри этих республик ,как и сами республики,никем не признаны-незаконные.Россия не признала результат референдума в этих республикак,так как он противоречит Конституции Украины,нарушает закон о территориальной целостности Украины...

никем не признаны-незаконные

Пиздёж.

референдум в Крыму однако конституции Украины

сабж вполне себе противоречил.

Re: референдум в Крыму однако конституции Украины

Именно. И законам Украины, и законам РФ. Которые для его принятия изменили.

Это всё ваше балабольство перечеркивает Крым и законы, принятые под его интеграцию.

По-первых, балабол это вы. Во-вторых, без ваших оценок разберутся

горе побежденным

Мнение канадцев нас не интересует

  • 1