?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ученые поимели феминисток
maxfux
Фееричная история о том, как трое ученых решили на деле продемонстрировать нищету современных постмодернистских наук вроде "гендерных исследований" и прочих "политик идентичности" в призме "критической теории". Для этого они начали писать как бы научные статьи в рецензируемые журналы по теме, одна другой краше.

К примеру, статья о том, что мужчин нужно дрессировать как собак, чтобы отучить от "культуры изнасилования" - опубликована в журнале "феминистской географии" Gender, Place & Culture. Статья о том, что искусственный интеллект опасен потому, что будет запрограммирован на мужское империалистическое мышление - вышла в журнале Feminist Theory. Статья о том, что представлять женщину без ее согласия во время мастурбации есть форма сексуального насилия - вышла в журнале Sociological Theory.

Всего автора настрочили 20 статей в таком духе, из них 7 вышли в рецензируемых журналах, еще 7 семь находились на стадии рассмотрения, когда авторы решили разоблачить пранк. Вишенка на торте: они переписали главу из гитлеровского "Майн Кампфа" с использованием феминисткой лексики. И ее опубликовали в феминистском журнале Affilia! Даже "Моя борьба" в названии не смутила.

Какие из этого выводы? Во-первых, писать в такие социологические журналы можно вообще все, что угодно - лишь бы использовался птичий язык характерный для этой среды ("гендер", "абьюз", "маскулинность", "угнетение", вот это все). Во-вторых, писать "исследования" по теме могут люди совершенно посторонние, просто изучившие тот самый птичий язык - "профессионалы" не заметят никакого подвоха. В-третьих, под соусом "феминистской оптики" можно проталкивать сколь угодно людоедские идеи - будь то предложения дрессировать людей или даже целые куски из "Майн кампф". Еще раз напомню, что все это подается, как "наука", "научные исследования" и "научные журналы".(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этих ученных уже обвинили в изнасилованиях сорокалетней давности?


думаю, не за горами, хотя одна из группы и женщина

Шедевр!
Сам так же развлекался, только с сайтами, а не журналами, но пофиг :))

с майн кампф прекрасно, думаю

Майн Кампф - отдельная песня. Имхо, зря её у нас запретили. Книга-то, сама по себе, унылая.

И не говори, я тоже читал это УГ.

Найти в сети любого "во всём виноваты евреи" - точь-в-точь высеры будут )))

Это да, а тупой Алоизыч диванное сцыкло ваще. Жидовское гнездо в Швейцарии не только грохнуть зассал, но даже пердануть в их сторону всю жизнь боялся до усирачки.

В Германии после 70-ти летнего запрета уже напечатали. Причем с комментариями. Очевидно власти считают свое население настолько тупым, что без комментариев о том, как это все ужасно, население может на эту шнягу повестись.

Не "запрет" а авторские права.
А что население там реально ограничено в кругозоре, и ему требуются комментарии - реальность

по ходу кто-то не понимает значения слова "дрессировка"

"дрессировать как собак" в чем именно заключается?

Нищета "гендерных исследований".

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Нищета "гендерных исследований".» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1463025.html?embed [...]

Феминизм к науке никакого отношения не имеет.
Похоже что " трое учёных " тоже.

замечательно )

  • 1