?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Казах без понтов - беспонтовый казах"
maxfux
Очень забавное сравнение перспективы роста в Казахстане и в России от успешной дамы в сфере бьюти индустрии.
"Сейчас меня снова возненавидят казахстанцы, но я все равно скажу об этом!
Вчера целый день провела в Сколково, и была свидетелем того, как легко можно познакомиться, пообщаться и спросить совета у миллиардеров.

Наблюдала как Варданян (99 место в Форбс) скромно стоит в углу двери(потому что нет свободного места) и смотрит на сцену, видела как Рыбаков (84 место в Форбс) кушает в обычной столовой и так живо и легко общается со студентами.
Сидела в аудитории во время панельной дискуссии и чувствовала себя как рыба в воде. Такая непринужденная обстановка. Никакого напряга. Никакого ощущения, что кто-то лучше кого-то.
Я не заметила вчера никаких понтов, пафоса и охраны.
Как это обычно бывает в Казахстане, о тебе еще даже не пахнет в 10 000 Форбс, но ты уже весь такой пальцы веером, сопли пузырями, с охраной которая от тебя не отходит ни на шаг - даже когда ты ешь или ходишь в туалет.
Наши понторезы смотрят на всех свысока и все делают на показуху.
В Казахстане сложно пробиться если ты не умеешь лизать и прогибаться под вышестоящих.
Ты понтишь перед теми кто слабее тебя, и прогибаешься перед теми кто сильнее. По другому в КЗ не работает.
Фраза: «Казах без понтов - беспонтовый казах» - работает на 100%. И для тебя это норма, пока не увидишь, что бывает иначе.
С каждым годом все больше перспективной молодежи уезжают из Казахстана, за возможностями и реализацией своих целей и мечт. И это правильно! Я считаю - это правильно.
Потому что даже в Москве проще, легче и доступнее реализовать себя и свой потенциал. Не говоря уже про Запад".


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
смешно) и мадам, если она мадам, смешная. а уезжают отовсюду в города-миллионники, ибо там можно немногим больше заработать... ну а дама таки дура( казахстан тут нипричем, дуры они интернациональны)

Хоть даже не дамой, а леди её назови - мышление всё равно проститутки...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё правильно говорит успешная дама. Будущее Казахстана при существующих порядках не то что туманно, можно сказать, что его вообще нет. Какое может быть будущее у страны с сырьевой (на 90%) экономикой и 40% "самозанятых", при том что "элита" Казахстана именно такова, как её описала успешная дама...

  • 1