?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Великие имена России получат 45 аэропортов
maxfux
Блестящая идея дать аэропортам страны фамилии известных людей. Уже только просто вопрос ребенка "а почему аэропорт называется Платов?" заставит нас обратиться к истории России. Это - голос исторической памяти, нити, связывающие нас с нашими предками.

(На замкнутом панорамном экране аэропорта имени Платова в Ростове видео рассказывает о Доне, о казаках, истории Отечественной войны 1812 года)

Целью проекта "Великие имена России", в рамках которого 45 аэропортов получат имена исторических деятелей, является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. В результате люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

Для тех, кто столкнулся с либеральным толкованием этого шага, стебом про скрепы и прочее, специально поясняю:

Никто не будет ЗАМЕНЯТЬ название аэропорта, его просто дополнят.
Выбирать имена для аэропортов будут все граждане по итогам общенационального голосования на специальном сайте, а не кулуарно. Имя исторической личности должно быть связано с местом. То есть, Астрахань - Кустодиев, Воронеж — Бунин, Орел - Тургенев и так далее.
После того, как имена будут утверждены, будет соответствующее оформление (дизайнерское) аэропорта.

Собственно, вообще, не понятно, как можно быть против такого красивого проекта? Я был в новом аэропорту Ростова-на-Дону, носящего имя героя Отечественной войны атамана Платова. Там шикарные инсталляции, посвященные Дону, Отечественной войне, атаману Платову, костюму казаков. Действительно интересно и даже интерактивно. Если так будет в каждом аэропорту - это прекрасно.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Лишь бы нашему "Кольцово" опять имя Ельцина не присвоили. Пусть уж лучше Бажова или Мамина-Сибиряка.

Слушай, Бажова, думаю, шикарно будет. Я даже представляю дизайнерские ходы, отталкиваясь от этого имени. И образ Урала сразу встает, при упоминании Бажова

Ну сказы Бажова в основном на горно-рудную тематику. Довольно таки просто и наглядно это можно сделать и запоминаться будет лучше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По мне - бредятина...

Помимо дополнительных трат, которые все это будут сопровождать... Просто не понимаю, на какого хрена это нужно? У нас мало места предоставлено для истории? Начиная с улиц и заканчивая зданиями и памятниками. Если люди не знают, именем кого названа их улица - так к кому этот вопрос? Если памятник архитектуры сносят, а на этом месте строят бизнес-центр - кто обычно язык в задницу затыкает? Не к тем ли Обществам вопрос, что перечислены в посте? Или к министру культуры, который сейчас все это переименование продвигает?
Вот есть у нас аэропорт "Кольцово" в одноименном поселке возле Еката. Чем плохо название? Мединский предлагает дать имя Татищева. Есть у нас улица Татищева, памятник ему же на пару с де Генниным, который называют "Бивис и Баттхед". Наверно, есть и музей... Мало? Люди не интересуются историей? Неужели в этом виноваты аэропорты, улицы и памятники?)))
"Создание культурно-исторического брендинга" - что это за дичь? На каждой территории за столетия проживало немало известных людей. Конкурс надо устраивать, кто лучше, кто известнее? "Кто более матери-истории ценен"? А до сих пор не было известно? Так давайте города переименуем!
Бред какой-то...

Edited at 2018-10-05 04:24 am (UTC)

Музей Бажова есть.

Есть такой. Сколько еще простоит? Для властей это не более, чем деревяшка в центре города, требующая каждый год денег и занимающая хорошее место, где бы можно было выстроить... сами знаете что. А снести его - помните? Проезжает типа мимо экскаватор, случайно задевает...
И никакой Мединский не заступится.

Ага, ночью неустановленные лица при помощи спецтехники. Что-то такое уже было в центре еката, припоминаю.

Думаю эта акция рассчитана в первую очередь на иностранцев. "Наш самолет прибывает в международный аэропорт имени Булгакова" на англ., франц., нем., кит., хинди и др.

Edited at 2018-10-06 12:48 am (UTC)

Возможно, хотя в этом случае фантасмагорический вариант "переименовать города" выигрывает у варианта "переименовать аэропорты" вчистую. Скорее всего, хотят опять слизать, сделать, как у них))) имени Шарля де Голля, Джона Кеннеди... Только там выборочно, а у нас поголовно)))

не лезьте уже с историей куда не попадя...

На первый взгляд тема годная, но только на первый. Историю только тронь - полезут сразу умники с обеих трёх сторон вопить кто царский сатрап, кто всю воду выпил, а кто пытавшихся напиться в крови утопил. И века им пофиг же. Владимир Великий Русь крестил, мол - да, огнём и мечом, в рабство загнал, у него 300 наложниц было и вообще алкаш. Рахманинов - из-за него баварское не пьём сейчас, помогал краснопузым и т. п. А Ростову уже повезло - стопудняк быть бы аэропорту им. Солженицына, не стали обострять перед ЧМ, наверное

Надеюсь это опять не сведётся к флешмобу коммунистических ботов за Сталина-Ленина-Дзержинского.

вроде как, Мединский озвучил, что политики и общественные деятели 20 века не будут фигурировать, т.к. "слишком много споров"

Название каждого аэропорта фигурирует во всех международных логистических и навигационных системах и я хз, насколько легко поменять название и соответствующее кодовое обозначение, поэтому, скорее всего, только дополнить и получится. Тогда историко-культурное значение второго названия очевидно, но эстетика и практическая реализация не совсем понятны. Например, как будет именоваться Пулково? "Аэропорт Пулково имени Пушкина"? Но в разговорной речи приставку "имени Пушкина", я уверен, не будут использовать - так и останется "Пулково". Итог: что переименовывали, что нет - без разницы. Идея в основе хорошая, но реализация мне пока не ясна до конца.

Залдостанова?
Рогулдина?
Кадырова?
Усманова?
Джабраилова?
Ассада?
Золотова?
Медведа?
Или Путина1, Путина2, Путина3...

  • 1