?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
История российских колумбайнеров
maxfux
В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело нашли в библиотеке учебного заведения с огнестрельным ранением.

Это преступление свои стилем напоминает Columbine — самый известный случай нападения учеников на свою школу, который уже стал нарицательным. 20 апреля 1999 года двое подростков, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, с помощью самодельного оружия и взрывчатки ранили 23 человек, 13 человек убили, после чего покончили с собой. Все это произошло в школе «Колумбайн» в штате Колорадо, в США.

Но эти два громких нападения на учебные заведения — далеко не исключительные случаи. Только в начале 2018 года в России случилось сразу несколько похожих инцидентов.

Пермь

В Перми 15 января около 10 утра по местному времени двое подростков в масках и с ножами напали во время урока на учеников четвертого класса школы № 127. В результате пострадали 15 человек, один ребенок лишился глаза и стал инвалидом, учительница младших классов Наталья Шагулина получила 15 ножевых ранений.

Нападавшие — ученик и бывший ученик школы № 127 — попытались зарезать друг друга.

По одной из версий из-за конфликта, по другой — из-за желания покончить с собой. Впрочем, оба остались живы и были отправлены в больницу.

Улан-Удэ

Спустя четыре дня после поножовщины в Перми, 19 января, трое подростков напали на школу в Улан-Удэ с топором и «Коктейлем Молотова».

Они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью.

В кабинете начался пожар и ученики вместе с учителем выбегали из него. Подростки встречали их на выходе наносили ранения.

Стерлитамак

В Башкирском городе Стерлитамак утром 18 апреля девятиклассник Артем, вооруженный канцелярским ножом, напал на школу № 1.

Он зашел в кабинет информатики, где проходил урок у его класса, поранил руку одной из учениц и накинулся с ножом на учительницу. После этого он выплеснул бензин, поджег его и пытался покончить с собой — порезал себе шею ножом.

В школе начался пожар, всех эвакуировали из здания. В результате инцидента пострадали четыре человека — двое учеников, учительница информатики и нападавший.

Ивантеевка

В сентябре 2017 года 15-летний Михаил совершил нападение на школу в подмосковной Ивантеевке.

Подросток принес в здание петарды, пневматическую винтовку и кухонный топорик. В учебном заведении он устроил стрельбу и взорвал несколько петард.

Потом он отправился в кабинет информатики, где напал на учительницу — сначала ударил ее топором по голове, а потом выстрелил в лицо. Некоторые ученики, услышав стрельбу, начали выпрыгивать из окна второго этажа и получили травмы. Михаил планировал совершить самоубийство, но ему помешали прибывшие полицейские.

Москва

Первый случай стрельбы в российской школе, в результате которого погибли люди, произошел еще в 2014 году. 3 февраля в школе № 263 в московском районе Отрадное. Десятиклассник Сергей застрелил учителя географии и взял в заложники своих одноклассников.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, подросток открыл по ним огонь, в результате чего убил сотрудника вневедомственной охраны. После переговоров Сергей отпустил заложников и был выведен из школы бойцами СОБРа.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1