?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Какие зарплаты в регионах?
maxfux
Неоднократно читал всякие отчеты о средних зарплатах в регионах. Однако, на мой взгляд, эти цифры порою не дают представления о зарплатах в конкретных сферах. Да и каждый такой отчет обыкновенно встречает неприятие жителей конкретного региона, которые пытаются доказать, что средняя зарплата в регионе ниже на примере своих близких или на своем личном.

Вот, например, человек пишет о средних зарплатах в Крыму.

"Начинающий юрист – 15-20 тыс. рублей. После ВУЗа в оборот. Если ваша жизнь – сиеста и вы прожигали университетскую жизнь, то у вас проблема. Тем, кто перевёлся на заочку и набирал стаж, конечно, проще.

Юрист со стажем 2-3 года – в целом 25-30 тыс. рублей. По словам знакомых юристов, иногда заходит начальник и спрашивает: “У кого стаж три года?”, а у всех два. Счастливчики получают должность и зп 30-40 тысяч.

Учитель в школе – 18-20 тыс. рублей. Вы ведь не ожидали здесь увидеть ничего другого, да?

Преподаватель ВУЗа – в районе 30 тыс. рублей, но не обманитесь. Преподавателю-ассистенту вряд ли кто-то предложит полную ставку и больше 15-17 тысяч в месяц. Фриланс в помощь.

Медсестра – 14 тыс. рублей. Вытирать задницы неблагодарным незнакомцам за эту мелуху – ад и ужас. Но плох тот солдат, который не мечтает. Это я к тому, что когда я в последний раз лежал в больнице, медсёстры с увлечением смотрели сериалы про врачей и мечтали о зарплате 25 000 – 30 000 рублей.

Официант – зависит от заведения, но в целом 20 тыс. рублей наберёте. Администраторы с опытом вместе с чаем вполне могут выйти на сорокет. Впрочем, как и везде.

Журналист – 25 000 – 30 000. Об аде и мерзости, который творится в крымских изданиях я напишу как-нибудь в другой раз. Но моя хорошая подруга работала в ужасных условиях практически без выходных, будучи единственным штатным корреспондентом в крупном городе. Стоит ли это того, решайте сами, но делать современную журналистику в Крыму невозможно. Она всё ещё на уровне газеты “Вечерняя доярочка” 1982 года.

Уличный музыкант без аскера (подлеца с шапкой) – в день можете спокойно настритовать 2-3 тысячи. Встречаются очень талантливые люди. Например, самый популярный персонаж в центре города – чувак без кистей рук, но с ангельским голосом. Он стабильно собирает и больше пяти. Минус в том, что его постоянно спрашивают, как он ходит в туалет".

А каковы средние зарплаты по профессиям в вашем регионе? Только те, что вы знаете совершенно точно, а не по слухам.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Западная Сибирь, журналист 25 т.р. без "ада и мерзости".

  • 1