maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

"Путин совершает ошибку, когда идёт на зеркальные меры по отношению к Украине"

Много споров вызвал этот текст в моем ЖЖ. Некоторые писали, что "русский с калькулятором - уже не русский". Дескать, этим мы и отличается от них - широтой души. Очень возмутились пророссийские украинцы у меня в фейсбуке. Дескать, мы же всегда за Россию, за дружбу, нас "нормальных украинцев" большинство.

Собственно, хотите понять, что такое чистое "дружелюбное и братское", "зароссийское украинство"? Вот шикарная цитата Анны Герман, бывшей соратницы Януковича, на вопрос о санкциях России в отношении Украины:

"Безусловно, это ещё больше ухудшит экономическую ситуацию на Украине, но я хотела бы сказать другое. Мне кажется, что сегодня Путин совершает ошибку, если идёт на зеркальные меры по отношению к Украине.

Я бы на его месте демонстрировала бы совершенно другое отношение к украинцам, нежели то, какое сегодня украинская власть демонстрирует к России. Это бы его очень выгодно отличало бы на этом фоне. Он бы мог сказать: "Смотрите, Украина сейчас применяет к нам санкции, а мы оставляем наши двери открытыми для Украины, потому что мы понимаем, как наши санкции ухудшат жизнь простых украинцев. Народ не виноват в том, что сегодня имеет такую власть, что он ошибся в своём выборе. И я, для того, чтобы жизнь простых украинцев, которые являются нашими братьями и сёстрами, не пойду на эти зеркальные санкции, хотя мог бы это сделать".

Если бы Путин продемонстрировал такую политику, такое отношение к Украине, я вам скажу, что и в самой стране отношение к нему среди простых людей значительно бы улучшилось. К сожалению, Россия не может подняться до таких благородных жестов в сторону Украины".

Ну, понятно вам, что такое "пророссийское заукраинство"? Такое же как антироссийское, только Путина хуйлом не называют и о дружбе говорят, пока нож точат.
Украинство в любом виде - это антироссийская идеология. Нам не нужно никакое украинство - ни "пророссийское", ни антироссийское. Вообще, никакое ни в каком виде. Потому что оно всегда выливается рано или поздно в русофобию и Антироссию.

Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments