?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Главная проблема Донбасса
maxfux
Попался на глаза текст, что одним из депутатов народного совета ДНР стал экс-заукраинец, который в 2014 году ходил в футболке чуть ли не правого сектора.

Это ещё одна, может и главная , проблема Донбасса. Нехватка кадров. Именно толковых, деятельных, готовых впрягаться в развитие экономики, социальной сферы, ЖКХ, малого бизнеса, образования, медицины и далее по списку.

Огромное число специалистов уехало. Огромное число специалистов ментально связаны с прежней, украинской моделью деятельности, которая только тормозит развитие ДНР. Родимые пятна прошлого, так сказать.

Лично общаясь с людьми , находящимися на разных уровнях вертикали в ДНР, я слышал неоднократно - нет кадров. Приходится работать с теми, кто есть. Порой далеко не айс. Но других нет, просто нет. Ни о каком кадровом резерве вообще речи нет.

Это настоящая беда. Команда Пушилина, которая хочет кардинально изменить ситуацию в ДНР, развивать новые отрасли экономики, снять бюрократические препоны для бизнеса, навести порядок в социальной сфере, повысив защищённость сограждан, добиться системного и планомерного подхода к обустройству ЖКХ , первым делом сталкивается именно с кадровыми проблемами.

Лично был свидетелем, как Пушилин был вынужден буквально в ручном режиме разруливать ситуация с кровлями в Горловке. Когда я говорю, что в ручном режиме - это значит именно ручной режим. Врио главы лично брал под контроль ремонт чуть ли не каждый кровли, лично связывался с людьми. Потому что опять таки кадровый вопрос.

Поэтому на повестке дня главный вопрос - кадры. Которых нет. И которые надо привлечь.
Как это будет сделано? Это уже технологии. Уверен, что команда Пушилина найдет решение этого вопроса. По крайней мере необходимо выработать программу, которая позволит сохранить амбициозную молодежь в Донбассе и привлечь тех, кто жаждет самореализации, осуществления своих проектов. Денежные стимулы на линии фронта вряд ли сработают. Поэтому ставку нужно делать прежде всего на амбициозных, с горящими сердцами и глазами, готовых вложить себя самих для реализации своих идей, проектов. В какой форме это должно быть сделано? Тут нужны адекватные времени и положению дел решения. Пусть даже нестандартные. Но времени на это катастрофически мало. Насколько оперативно удастся решить этот вопрос - настолько эффективнее станет работать новая команда.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1