?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Конченый жлоб Жванецкий
maxfux
Внебрачный сын Михаила Жванецкого написал эссе о своих отношениях с биологическим отцом. Я не очень люблю все эти разборки внутри семей. Но тут меня заинтересовал именно Жванецкий. Как человек, прежде всего. И вот я читаю:

"Я вспомнил, когда отец первый раз позвонил мне. Он был пьяным, в Горках-9, где только что пообедал с Ельциным. Там они шутили под водку, которой, видимо, было так много, что папа попросил ФСО найти мой телефон. Служба с задачей, как обычно, справилась. А я, к сожалению, нет.

Мои успехи (мне было шестна­дцать) не произвели на папу никакого впечатления. После того как президент страны приглашает тебя на частный обед, один на один, мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому. Это было нормально, говорил я себе, оправдывая дикую боль и чувство неполноценности, которые возникали от каждого слова отца, — он в гостях у самого Ельцина, и это я такой скучный. Пока не дорос.

Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: «Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына». На прощание он попросил не называть его папой: «Только отец! Так монументальнее, понимаешь?». На этом спецсвязь отключилась.

Я остался заплаканным у гудящей телефонной трубки. Надо стать таким же интересным собеседником, как Борис Ельцин, Иосиф Бродский или Михаил Барышников — все папины друзья-собеседники, — чтобы решить вопрос отцовской любви. Я вытер слезы, принялся читать книжки и даже писать что-то свое. Ведь не о брекетах же с ним говорить — полубогам весь этот мой быт был не нужен.

С тех пор мы виделись раз десять, всегда после его выступлений. Он всегда был в гримерке, в гриме, в идеальном костюме, в цветах, окруженный бесчисленными поклонниками, камерами и телохранителями. Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив».

Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть.

Потом и эти встречи прекратились. Когда на свой день рождения я внезапно оказался в Москве и пригласил отца встретиться, вместо него пришел его директор, деловито передал конверт у метро Белорусская, оправдался занятостью Михал Михалыча и обещал передать «Дежурному по стране» мой привет. Долларов в том конверте было ровно пятьсот".

Вот эти пятьсот долларов, переданные через директора - это, конечно, показатель. Я не знаю, насколько там все по любви и т.п. Но пятьсот баксов вместо тысячи - это вот всё, что можно сказать о Жванецком. 500 баксов в год, замечу. По 40 долларов в месяц. При его уровне доходов. Жлоб он, короче.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Не понятно только где тут положительный герой,а где отрицательный.По моему оба стоят друг друга.

Не, тут не о героях. А о жлобстве. Хотя, согласен, оба стоят друг друга

Типичное лицо нынешней эпохи. Которую вы так защищаете.

Друг-друга они не стоят.

Edited at 2018-11-19 12:56 am (UTC)

типа в иные эпохи таких не было?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Типичный таки одессит

1903 год. Одесса. По Дерибасовской идет Моня и видит - в доме 13 открылся публичный дом. Моня заходит туда и видит - на столике лежит порнушка, а поверх стоит ценник: негритянка - 30р индианка - 25р француженка - 20р полячка - 15р русская - 10р Почесал Моня затылок и обращается к мадам: - Послущайте, я бедный еврей, у меня всего 3 рубля. Но... я хочу...
- У нас все для клиентов - я вас обслужу...
1933 год Одесса. По Дерибасовской идет изрядно постаревший Моня и видит - в доме 13 открылась швейная артель. Вспомнив молодость, Моня зашел туда.
Смотрит - весь бывший персонал дома терпимости тихо сидит и щъет передники.
-Здравствуйте, - обращается Моня к председательнице артели, - вы меня не узнаете?
- Как же, как же, я вас помню, вы - Моня, - радостно восклицает председательница и громко зовет: - Абрам! Абрам! Иди сюда скорее! Твой папа пришел!
Из подсобного помещения выходит здоровенный жлоб и молча начинает бить Моню.
- За что?! - восклицает Моня, приходя в себя.
- За то, что ты за 3 рубля сделал меня евреем!
- Идиот! Будь у меня тогда 30 рублей, ты был бы негром!

Re: Типичный таки одессит

зачетный анекдот

"Я не очень люблю все эти разборки внутри семей".....

Ви имеете намекать, пятьсот забрал директор?

Edited at 2018-11-19 02:58 am (UTC)

Тож так полумалось).

Типичный стереотип - "Капризный еврейский мальчик"

видимо, мать Гойская

1. не стоит верить всему, что рассказывают в этих ваших тырнетах.
2. жванецкий, не зависимо от отношения к сыну, как и большинство тгворческой "интеллигенции", мерзостные приспособленцы.

насчет приспособленцев - 100%

два говноеда. От осинки не родятся апельсинки...

творческая интеллигенция

жлоб, конечно. мог бы больше отстёгивать. Долларовый мультимиллионер с охраной, вхожий в самые крутые кабинеты.
Ну или помочь сыну хорошо устроиться в жизни. Все ж мы знаем, как устроена социальная пирамида в РФ

Ему, видимо , пох

Многие мужики не могут быть щедрыми постоянно и долго, тем более, если их щедрость - не очень-то и щедрость по сравнению с тем, что они зарабатывают. Постоянно делать подарок один раз в год своему родному ребёнку ставшему взрослым - это вообще за гранью разума у многих мужиков, а для кого-то - были бы деньги на которые смогли бы купить что-то подороже, чем подарок в прошедший год, и пусть хоть тысяча лет исполнилось родному ребёнку, а всё-равно подарок на ДР с каждым годом становится ещё важнее и для родителя и для ребёнка, конечно и ребёнок тоже должен делать родителям подарки, а тут уже дело не только в цене подарка от ребёнка, а и от его чувств, но как взрослый ребёнок сможет выразить свои чувства к родителям это самый интересный и самый сложный вопрос, а Михаил Жванецкий считающийся гением для многих - наверное знает ответы на все вопросы и наверное он все ответы в какой-нибудь юморине уже говорил, с юмором, как обычно,ведь эта жизнь и этот Мир для юмористов только повод для того, чтобы поюморить, наверное те 500 доллар тоже какой-то гениальный "Жванецкий юмор", а гениев понять могут не все, я например не поняла его юмора про 500 вместо обычных 1000.

это жлобство, а не юмор :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До исторического материализма лицедеев хоронили за оградой кладбища и не отпевали. Как самоубийц и некрещеных.

Думаю, что не всех