?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Донбассе
maxfux
В воскресенье 18 ноября я написал в своем телеграмм канале текст о возможности применения майданных технологий уже в Донбассе, чтобы изнутри, а не внешним вторжением запихать Донбасс опять в Украину:

"Кстати, я не удивлюсь, если где-то в кабинетах нашего геополитического противника уже созрел план. Раз Донбасс тупо силой взять не получится (а это уже очевидно даже самым упоротым украинцам и американцам), то нужно действовать иначе.

А именно - работать изнутри. Как уже неоднократно испробовано в других странах. Причем, не складывать все яйца в одну корзину. А подсоблять и тем, и этим, и другим. Оптимально работать с кучей малых групп разной направленности, активно представленных в социальных сетях. Это создаёт эффект массовости и позволяет апеллировать в духе "люди самых разных политических взглядов выражают свое недовольство".

Собственно, уже можно заметить похожие тенденции в информационном поле Донбасса. Например, стрелковский оппозиционер критикую власть в ДНР ссылается на сайт информнапалм, который работает на СБУ. И ничего у него в мозгу не вызывает диссонанса. Дескать, а чего такого?
Тексты коммунистических оппозиционеров цитируются на обозревателе. И тут слышно: а чего такого?

Таким образом, окна Овертона уже открыты. Оппозиция готова использовать откровенно вражеские ресурсы в своей борьбе. Пока что только информационные. Ну, а если денежку предложат? Полагаю, будет также : а чего такого то?

Прикрываясь радением о благе дончан и Донбасса ребята УЖЕ ИСПОЛЬЗУЮТ вражеские ресурсы. Их не удивляет даже, что враг представляет им информационные площадки. А чего такого?

Поэтому, следующий этап будет жарче. Полагаю, это прямое финансирование "на борьбу за права и свободы дончан". Далее - уличные акции. Как только вы увидите откровенно оппозиционную уличную акцию в Донецке - знайте, что второй этап уже пройден и деньги получены.

Да, можно сказать, что такого уж точно не будет, не пойдут эти левые и ура-патриоты на такое. Но они уже пошли на это, используя вражеские ресурсы в своей борьбе. А тут уж коготок попал - всей птичке пропасть.
Время лишь подтвердит мою правоту. Плавали - знаем".

И вот, спустя несколько дней буквально, сами украинцы подтверждают мое предположение: "Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе".

Собственно, это угадывалось. Раз не получается извне добиться своих целей, то нужно раскачать ситуацию изнутри. Следите, как говорится, за руками. Скоро увидим, как эта операция будет осуществляться. И смогут ли спецслужбы и власти ЛДНР противостоять этой затее геополитических противников.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Майдан в Донбассе

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Майдан в Донбассе» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1472284.html?embed [...]

  • 1