?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что будет с колбасой?
maxfux
В пятницу всю прессу облетела новость о возможном введении в России акцизов на подслащенные газированные напитки. Сегодня всех взбудоражила новость о введении акциза на продукты переработки красного мяса. Оба раза публикации начинались со статьи в «Известиях», оба раза ссылка шла на Экспертный совет при Правительстве РФ, точнее на члена этого совета Дарью Халтурину.

Оба раза говорилось, что Минздрав в принципе поддерживает ограничения, но «конкретные меры находятся на стадии обсуждения». Каждый раз позже другие министерства (Минэкономразвития и Минсельхоз) выступали категорически против данных предложений, отмечая серьезный ущерб от подобных акцизов для россиян и бизнеса.

Давайте обратим внимание на Экспертный совет при правительстве. На сайте правительства его главой указан Михаил Абызов, который с мая 2018 года не является министром. Последняя новость о совете датируется январем 2016 года. Членами совета являются 364 человека, в большинстве своём — знаменитости (Арбатов, Асмолов, Аузан и далее по алфавиту вплоть до Ясина).

А кто такая Дарья Халтурина? Демограф Халтурина широкой публике известна как борец с табаком (сравнивает его с героином) и алкоголем, по градусу приближающийся к академику Углову. При этом защитница и продавец напитков-энергетиков. Раньше представлялась экспертом ВОЗ, но те заявили, что она не имеет к ним никакого отношения. Теперь вот выступает от имени Экспертного совета при правительстве. Ее борьба с табаком не совсем бескорыстна — ее сестра Татьяна Шифрина руководит дизайнерской студией, которая разрабатывает страшные картинки для пачек сигарет. Кстати, мы не будем удивлены, если дальше Халтурина начнет выступать еще и за крионирование людей. Мать Халтуриной — владелица первой в России криофирмы и уже заморозила свою собаку и свою умершую мать.

Таким образом, эти предложения исходят лишь от одного (из 364) очень своеобразного члена полумертвого Экспертного совета и вряд ли заслуживают серьезного внимания, хайпа и далеко идущих выводов.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не думали ввести налог на блондинок?


неплохая идея!

Я, наверно, как обычно, ошибаюсь, но на мой взгляд тут всё просто.
Во всевозможные депутаты и советы сплошь и рядом попадают за некие несимволические суммы. А далее попавший начинает отрабатывать эти суммы, люббируя интересы вчерашних инвесторов. В том числе и толкая разухабистую чушь, а подчас и вовсе творя что-нить не очень законное. Губернаторы и мэры устроены точно так же.
Пожалуйста, убедите меня, что я ошибаюсь.

Тут может быть просто хайп ради известности и повышения цитируемости. Раскрутка имени. Ведь самые идиотские инициативы как раз озвучиваются в СМИ и соцсетях

Но ведь это ж надо быть круглым идиотом, чтобы добиваться известности себя именно как идиота...

Некоторые кретины уверены, что "черный пиар, это тоже пиар". Потом очень удивляются - "а почему ко мне как к дерьму относятся".

Edited at 2018-11-20 10:22 am (UTC)

Судя по всему, не так уж далеко от истины... Что ни день, то пример.

идет подготовка к перестройка 2.народ потихоньку раскачивают.Просто мотают нервы..
акциз..еще акциз..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Героические борцы опять приземлились рылом в навоз 2

Пользователь 777hawk сослался на вашу запись в своей записи «Героические борцы опять приземлились рылом в навоз 2» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1472941.html [...]

ну слава тебе яйца
значит, пенсионная "реформа" это только слухи, исходящие от 1-2 человек

То чо продукты, в том числе и ковбаса , будут дорожать и далее ясно всем... Или может быть в этом есть сумления? :)

не будет, ибо речь о красном мясе, а в дешевых колбасах используется белое мясо.
Внимательно читайте новости.

А почему все вдруг вопрос акцизов сопоставили с подорожанием? Акциз, имхо, предназначен для контроля продукции, чтобы не продвигали левую продукцию. Не будет левой, будет больше хорошей. Ведь надоело, в конце концов, покупать и "накалываться" на колбасе, одна подделка под колбасу. Пора вводить строгий контроль. Акцизы это сделают.

  • 1