?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Об оппозиции
maxfux
Меня пытаются подловить, дескать, что, вообще, никакой оппозиции быть не должно? Почему не должно. Должна. Но она должна быть национальной. Это значит, что добиваясь своих целей, действовать в парадигме защиты своего государства. И опираясь не на зарубежные инвестиции, а на таких же национально мыслящих людей в своем государстве.


И четко осознавая, что любые действия не должны вредить своему государству. Например, можно выступать за иную социальную политику, иное формирование органов власти, перемены в ЖКХ и т.д. Но использовать в этой борьбе помощь чужого государства, либо ослаблять свое - значит выйти за рамки чисто оппозиционной борьбы. И стать игроком чужой команды.

Поэтому оппозиция должна быть, как это не пафосно звучит, содержательно нравственная. Должна иметь Рубикон, который никогда не перейдет. И такой оппозиции всегда будет место в любом нормальном государстве.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вот тоже полагаю, что сколько бы не была оппозиционной так или иная партия, скажем, в Англии или США, они и в страшном сне не предложат в качестве жеста доброй воли уйти из Гибралтара или Суэца или вернуть Техас Мексике...

именно. То есть, чтят национальные интересы.

Опозиция должна прежде всего иметь планы решения проблем, а не голую критику.

  • 1