?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Если все такие бедные, то откуда очереди в супермаркетах?
maxfux
Незыгарь пишет у себя: "Каждый 5-й россиянин находится в зоне бедности.
Граждане существенно экономят и приобретают лишь минимальный набор продуктов и одежды". Одна моя знакомая комментирует это:

"Провинция живет сложно. Работы нет, а та, что есть - тяжела и малооплачиваема. Денег едва хватает на хлеб и соевую колбасу. Купить одежду, сходить в кино или в кафе быстрого питания - мечта. У населения большие долги за услуги ЖКХ и по кредитам. А будет ещё хуже".

Я вот честно, не понимаю таковых настроений. Куча людей получает деньги в черную и серую - они не попадают в отчеты по доходам, в разную статистику. Человек, например, сдает квартиры, или репетиторствует, или по знакомым делает маникюр. Официально доходов ноль. Но мы то понимаем, что доходы у него есть. Это, кстати, напоминает статистику по Украине. Где официально доходы у населения в три рубля, а неофициально оказывается, что в пять рублей. Зато по статистике они живут как в Анголе. В реале же - далеко не так.

Поэтому статистика - это очень поверхностное дело. Она легко как завышает доходы (например, по статистике у нас на Камчатке средняя зарплата более 80 т.р., что далеко не так), так и при нужде занижает их. То есть, по статистике Незыгаря в моем подъезде, где всего 15 квартир, жильцы трех квартир должны быть жутко бедными, рыться чуть ли не в помойках в поисках еды, и уж никаких машин и плазменных панелей на пол стены у них не должно быть.

В общем, я, наверное, в какой то другой провинции живу. Где не хватает мест под парковки, столько машин развелось. Где в выходные сложно купить билет в кино, все распроданы, даже самые дорогие. Где в обед трудно сыскать свободное место на фудкортах. Где в пятницу и субботу в супермаркетах выстраиваются длинные очереди с полными тележками не самой дешёвой еды. Где зимой каждая вторая женщина ходит в дорогой шубе. Где полно рабочих мест и не хватает людей. Где играют шикарные свадьбы, а выпускники устраивают не самые дешёвые выпускные вечера. Где я уже лет дцать не видел людей, ковыряющихся в помойках. Где как грибы растет число фитнес клубов и разных секций для детей. Где народ катается на недешевых велосипедах, а в центре сотни мамочек с дорогими колясками прогуливают своих деток. Где в отличие от моего поколения молодежь выбирает спорт, танцы, экстрим, а не портвейн и химку.
Я не знаю за всю провинцию, наверное, где то действительно жопа. Но совсем не склонен сгущать краски, ибо вижу как живёт народ. Трудно, но достойно.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё (или почти всё) именно так.

На самом деле народ, конечно, не богатый, но и не надо из него клошар лепить. Чай с голоду никто не умирает, в обносках не ходит.

Есть категория людей которых метко характеризует ыраза "все пропало".
Это или особый вид мазохизма или просто специально пишкт так, для нагнетания.
Как правильно заметили -денег всегда не хватает, но это не значит что бедствуют все и вся.


Да, всепропальцы

Действительно люди в российской провинции бедные

Я пару недель провел в не самом нищем городе - Рязани. Контраст с Москвой огромный

Очередей в Перекрестке нет.

Город в РАЗЫ беднее Москвы, цены ниже на продукты раза в два.

30 тысячь рублей считается хорошей зарплатой - попробуй на такие деньги содержать семью/купить машину. О квартире уже не говорю.

Re: Действительно люди в российской провинции бедные

Ну, цены ниже, стоимость жизни ниже, стоимость жилья ниже. Две зарплаты на семью - 60 тысяч. В принципе, в помойках врядли будешь ковырятся

Макс, думаю тебе будет интересно )
На вопрос "Сколько должен зарабатывать мужчина в месяц?" - большинство девушек (хотя больше подошло бы определение "шкур"), ответило цифрами более 500.000...



Можешь даже отдельным постом опубликовать, если тему развивать про "нищую рашку"...


Ну, губозакатательная машинка им нужна :)

Пострадавшим и потерпевшим

Это глухое зауралье!!!!!!!!!!!!!
Все про нас... Моя девочка с работы приезжает в шесть, машину хоть на балконе паркуй....
Ах бедные мы разнесчастные...

Re: Пострадавшим и потерпевшим

ага, прям все пропало

дело втом, что это вообще не показатель... да, областные центры более-менее обеспеченные, а остальная территория регионов деградирует, кроме добывающих мест...Идет постоянная миграция из районов в центр-из регионального центра - на запад (это про Сибирь)Но сейчас все это "благосостояние" будет падать после принятия всех текущих антинародных законов... Кроме того очереди в см, где продается в основном всякое говно...сейчас чтобы закупиться более-менее нормальными продуктами, надо долго изучать состав малым шрифтом... И еще городская среда деградирует, застраивается все что можно многоэтажным говном без создания инфраструктуры, потом все захламляется машинами, пробками, говном всяким и т.д.

Миграция везде в мире идет. Люди ищут где лучше.
Супермаркеты одинаковы во всем мире. Не надо тут про придумывать ничего. Я понимаю, что когда сказать нечего, то с темы спрыгивают. Но я веду речь о том, что люди не нищенствуют.
Что касается городской среды, то строят жилье для людей. При чем, сейчас строить стараются сразу с инфраструктурой. И это хорошо.

В 40 км от МКАД резкая разница в уровне жизни...Подмосковье беднее Москвы а 3 раза.
И это факт, который не желает признавать власть.

"У населения большие долги за услуги ЖКХ и по кредитам. А будет ещё хуже".
Я вот честно, не понимаю таковых настроений.

-- Вы таки будет отрицать то, что долги за ЖКХ составляют более 1,3 триллиона рублей?

Врут, собаки?
https://www.kp.ru/daily/26881.4/3924953/

А внимательно прочесть никак?
"При этом, что интересно, долги собственно граждан составляют меньше половины от всей недоимки — порядка 65 млрд. Откуда же остальное?"
Или включить голову - долги на первое число месяца сколько-то рублей, зарплата у народа пятого или десятого и на одиннадцатое число долга нет, но на первое число после начислений будет опять сколько-то рублей. Хотя отрицать наличие неплательщиков глупо (кстати зачастую долги повисают и у довольно обеспеченных людей - типа не барское это дело квартплату платить)

Даже на Вашей картинке: очередь потому, что на кассе практиканка.
Выучится и не уйдет - очереди меньше будут, а она будет огребать свою 20-ку и не в чем себе не отказывать. Если повезет, и если не вычтут за сворованный покупателями сок.

  • 1