?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Сбербанк" и налоговая снова залезут в карман?
maxfux
Всепропальцы вновь стали пугать народ, дескать "Сбербанк" будет брать налог при денежном переводе физических лиц (P2P) с карты на карту. На самом деле это не соответствует действительности.

В Федеральной налоговой службе опровергли сообщения СМИ о якобы готовящемся введении налога на переводы средств с одной карты на другую между физическими лицами. По словам главы ФНС Михаила Мишустина, подобные операции облагаться налогами не будут.Глава "Сбербанка" Герман Греф также не подтвердил эти слухи:"Совершенно глупо представлять себе, что государство начнёт облагать налогом P2P-транзакции. Или начнёт заниматься расследованием чего вы кому и зачем платили. Такой истории нет. Во всём мире, наоборот, безналичные транзакции стимулируются государством".

Ранее уже были такие же идиотские слухи, что "Сбербанк" будет сообщать в налоговые органы о всех подозрительных переводах даже в несколько тысяч рублей. При этом подразумевалось, что подозрительными являются "частые" переводы от человека человеку. Спустя полгода люди убедились, что этот слух также не соответствовал действительности.

В общем, не верьте слухам. Их запускают специально, чтобы вызвать брожения в массах.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Что делать тем, кому приходится ехать в банк и писать заявление на разблокировку карты?
Они должны молчать и не рассказывать о своем опыте?

а за что заблокировали?

А если этот пост - именно провокация, чтобы вышеупомянутые массы побудить к переводам, а затем - разоблачить и ограбить?

ой евреи таки своё возмут

От нашего государства можно ждать чего угодно. Вспомните денежную реформу, когда можно было наличных обменять только на определенную сумму, а то, что превышало, попросту сгорало. Это совершенно противозаконная реформа была проведена в этой стране. Государство просто ограбили свой народ. Не забывайте об этом.

А ещё не забывайте, что Сбербанк - это не государство, это частная банковская структура, а Банки все принадлежат известной категории людей, живущих в Швейцарии и Англии. Когда захотят обнулить свой госдолг, то счета выключат у всех. Потом доказывайте, что не верблюд, и что у вас на счету были цифирки с ноликами. Доказательств всё равно никто не представит. Ну а на нет и суда нет.

А ещё не забывайте о том, как целый президент бил себя пяткой в грудь и клялся, что дефолта не случится никогда, за неделю до того, как он произошёл. А другой президент утверждал, что не допустит повышения пенсионного возраста. Поэтому слова Мишустина, Грефа, и уж тем более maxfux'а, не стоят ни ломаного гроша, ни выеденного яйца.

Edited at 2018-11-23 04:08 am (UTC)

Верно подмечено. В нашем государстве слова с делом часто расходятся в части того, что нам озвучивается официальными лицами.
Но по теме - я считаю, что вряд ли при всём желании так сделают, потому как это просто невыгодно, люди будут массово выходить в нал и на чёрный валютный рынок.

Какие нафиг "идиотские слухи". По гос. каналу Россия-24 прямым текстом сказали, что все переводы от 4К будут облагаться налогом.

Название : Любой перевод на карточку считается доходом: как правильно заплатить налоги
Опубликовано: 24 мар. 2017 г.
Подпишитесь на канал Россия24.
В России завершается срок подачи гражданами налоговых деклараций. Любой перевод на карточку и даже подарок от 4 тысяч - уже доход.

"Если налоговая запросит банк о состоянии счёта" - говорится в этом видео с 55 секунды.

Только нал. Не пользуйтесь карточками. Не держите денег на счетах.

Разумный человек. ++++
А ещё не ведитесь на виртуальные деньги. Катасонов постоянно говорит к чему это ведёт. А ещё Ашманов недавно дал интересное интервью Д.Тарану и там много интересного.

Электронно-банковский концлагерь всех нас ждетъ. Абсалютно ничего не стоит все ваши транзакции хранить неопределенно долгое время. Все эти ваши переводы, кроме всего прочего, - это связи между людьми, Это Биг Дата. Эти данные есть и они постоянно копятся. И мы их не контролируем. Кто ими воспользуется и в каких целях - мы не знаем.

Сейчас всепропальщики набегут....


масса примеров, когда ответственное лицо публично заявляло "мы этого не допустим", однако происходило с точностью до наоборот. Примеры нужны?

Живу без карточек и без сюрпризов.

Да-да. Но только при попытке утянуть со карты грефбанка на карту титьки больше 10к грефбанк нахрен посылает. Со своей на свою, прошу заметить. Пришлось через кэш перекидывать.

Несколько раз по 10к перевести слабо?)))

Действительно, не верьте слухам! Зверьбанк не собирается передавать налоговой данные о подозрительных транзакциях!
Он передаёт все данные - налоговая сама принимает решение о подозрительности. :-)

ну епта, сбер - не единственный банк....

А кто начальник у всех этих банков? У них же один центр - ЦБ. А ЦБ - это структура всемирного валютного фонда, составляющая МВФ, а в МВФ - главный держатель-распорядитель США....
Картина "приплыли".

Так и есть и так и будет, как бы не вякала кремлеботская шваль.

Про повышение пенсионного возраста тоже много что говорили. Даже чухонец клялся что пока он президент этого не будет. Так что посмотрим.


  • 1