?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо Навальному, что поднял тему "спящих"
maxfux
Разоблачение Навальным Брилева с его английским гражданством - очень хорошая вещь. Можно понять, насколько глубоко засели "спящие" в средствах массовой информации. Но если бы один только Брилев из топ-фигур наших крупных СМИ имел иностранное гражданство. Нет, таковых гораздо больше.

Сам Брилев подтвердил свое гражданство. "Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.
Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.
Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет.
Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам", - написал он в социальной сети.

Печально, что он не считает это чем-то зазорным. Ну да, подданный Великобритании, "Боже, храни королеву!". А чё такова? Да ниче, Серега. Но это называется шизофрения. Тут ты нам рассказываешь, что "англичанка гадит", а там клянешься в верности этой самой "англичанке". Ничего в голове не щелкает?

Действительно, ФСБ и ФМС он проинформировал о своем втором гражданстве, а вот ВГТРК, по слухам, не имела об этом даже представления. То есть, работодатель был не в курсе. Про какие прозрачные источники он говорит? Вероятно, про то, что перед британцами он отчитался о средствах, на которые покупает за 700 тысяч фунтов жилье. Но насколько соответствует эта сумма его заработку? Тут, конечно, вопрос. Хотя, по сравнению с тем, что этот "патриот" имеет гражданство откровенно вражеского государства - все это мелочи. Хотя, да, формальных нарушений в истории Брилева нет. Но к чему тут излишний формализм? Говорят, что российские спецслужбы настаивают сегодня на увольнении Брилёва. Дескать, проверяются его контакты в Великобритании во время его долгосрочной командировки, проверяются источники дохода, т.к. зарплата корреспондента не позволяла ему приобрести имущество в элитном районе Лондона.
Пока, это, конечно, на уровне слухов. Но то, что Брилева вполне могли взять в разработку спецслужбы Англии - вряд ли вызовет у кого удивление. Тем более, такой "спящий" может в любой нужный момент обозначить необходимую повестку в эфире, подать с нужным уклоном, задать нужный вопрос в интервью. Разве нет?

Сразу же посыпалась информация о других влиятельных деятелях СМИ, которые имеют либо гражданство, либо вид на жительство в других странах. Оказалось, что помимо известного своим тройным гражданством Познера (да он и никогда этого не скрывал), гражданство Великобритании более 15 лет имеет Константин Эрнст, получивший его при помощи Бориса Березовского на волне уголовного дела, возбуждённого в отношении Эрнста московским УБЭП в конце 90-х.
Владимир Соловьёв имеет гражданство Израиля, Екатерина Андреева имеет гражданство Италии, Максим Галкин имеет американскую грин-карту. Иван Ургант имеет вид на жительство в Черногории. Отец и сын Масляковы имеют латвийский вид на жительство. И это только по первым прикидкам. Сколько всего таковых окопалось в наших крупных федеральных и региональных СМИ? Сколько их - сотни или тысячи, - кто одновременно служит двум господам? Может быть, мы когда-нибудь об этом узнаем.

Сейчас же мы должны просто помнить, что "спящие" не обязательно работают на "Эхо Москвы", но могут трудиться в государственных СМИ, не обязательно активисты штаба Навального, но могут занимать посты в любых министерствах. Их много, но они не раскрывают себя, а просто ждут команды. Вопрос только один: когда их зачистят?

UPD: Присяга преданности Соединенному Королевству и Королеве: "Я, имярек, клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду верным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону".
___________
Еще больше интересного в моем телеграмме - Охранитель


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

"Ты чьих будешь"? (с)

Почему Сергей Брилев "спящий"?
-- потому, что не носит британского флага на груди и спине?

Брилев один из лучший журналистов России

А вот по поводу Вас меня терзают смутные сомнения
-- то национальную рознь пытаетесь посеять
-- то на Путина безосновательно бочку катите
-- то белорусам грозите

Re: "Ты чьих будешь"? (с)

Херово, что вы очевидного не понимаете

Макс, ты, видимо, или хайпожер, или недалеко и неглубоко смотришь, или прикидываешься.
Вот именно сейчас, подумай. Спящий он для кого? Ты вообще, понимаешь, что через пару десятков лет, и Лондон, и Берлин, и Женева, и ОАЭ, я уж молчу про Израэль, всё это - станет русским. Само. И тогда уже мы будем выбирать - нужно нам это или нет.


Даже, если, представим, всё как ты описал - что тут такого? Я в 40 странах был, искал где купить хату, стобы на зиму улетать к морю, я тоже предатель или агент? Да херня вообще...



Edited at 2018-11-28 12:04 am (UTC)

СЛушай, ну как можно не видеть очевидного? Чуваки явно не на Россию работают, в случае заварушки - у них уже и запасные аэропорты готовы.
С чего ты взял про Лондон , Женеву и ОАЭ? С хера ли они станут русскими?
И при чем тут купить квартиру у моря, и получить гражданство? Не чуешь разницы?

Как мило сикнули патриотические киски. Да-да, кисы мои, скоро-скоро.
Царь Пушка уже на готове.
Скоро полетят по московскому голубому небушку окровавлЕнные сиськи Маринки Юденич и жирная жопа Вовки Соловьева.

пойди сала поешь и потренеруйся прыгать
-- не дай Бог с тобой обознаются, когда начнется!

ОНИ ГРАЖДАНСКИЕ?

"Тем более, такой "спящий" может в любой нужный момент обозначить необходимую повестку в эфире, подать с нужным уклоном, задать нужный вопрос в интервью. Разве нет?"

Re: ОНИ ГРАЖДАНСКИЕ?

естественно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ключевая ошибка. Спящие это небольшая кучка законспирированных агентов. А Брилев не спящий, а элита. Путинская элитка она вся такая.
У большинства на Западе дети, деньги, недвижимость, ... . Россия для элитки лишь место откуда выкачивается бабло.

Re: не спящие

Про большинство - преувеличиваете

При Путине никогда их не зачистят.
Главный враг России - Путин. Посмотрите, кто его друзья. И это его друзья имеют два гражданства и нанимают брилевых. Не говоря о том, что просто планомерно уничтожают Россию.

Ой, не повторяйте мне тут за госдепом.

Офигеть, конечно. Ну вот, и от Навального есть таки польза.

как от часов, которые стоят :)

А почему он их агент, а не наш, прошедший подготовку у них в школах намеренно? Дом, гражданство... А он купил дом на свои деньги? Понятное дело, что будет все оформлено на свои. Гражданство - удобно не закроют визу в ЕС при исполнении своих обязанностей.

И - хозяева Навального никогда не позволили бы ему тронуть своего человека. Как раз попытка выбить того, кто им по какой-то причине опасен или отомстить за прошлое. Бриты злопамятны, но пока своими руками расправляться не будут, к тому же, если травить его будут с нашей помощью, сделают из него очередного Скрипаля.

Хозяева Навального вполне позволяют ему херачить яшиных, касьяновых и прочих, таких же упырей.

Качественно ссыт в глаза теленаркоманам, имеет собственность и гражданство на Западе. Образцовая, хорошо смазанная шестерёнка в вертикали власти, построенной, как задумывалось.

Про главного Спящего не рассказано, недоработочка

Он вроде получал-покупал в начале 2000-х, когда еще большинство искренне верили в дружбу Запада с нами, всякие там кнопки"перегрузки" и прочие фестивали дружбы-брацтва с буржуями и прочие обнимашки, то почему бы для разнообразия не прикупить бунгало где нить под пальмой на тогда еще НЕ вражеской стороне для тогда еще большинства и по тогдашней моде среди людей уже имевших имя,искренне поверивших в улыбочки Хилари Клинтон и "благопристойной" старушенции Лизы.
Ну. по крайней мере он пока херню с экрана не несет и если выбирать между обосравшимся "разоблачителем" Навальным(ми) с его сектой, то однозначно Брилев ...

Ну, Навальный открытый враг, а брилевы - скрытые

если их зачистить то в британии спящих то же зачистят
а так легко дезу сливает фсб через них
чем бы фсб и ми6 не тешилось ...

типа того, да :)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Единственный приличный Человек Николай Николаевич Дроздов, в мире животных.