?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Папа, беги с фронта домой!
maxfux
В городе на Неве некоему не то отроку, не то отроковице дали задание написать письмо отцу на фронт. Прогрессивная общественность уже второй день придти в себя не может от негодования: "какой такой фронт? мы что с кем то воевать собираемся? эвона до чего проклятая военщина кровавого прижима докатилась!"

Матушка получившей задание отроковицы даже надоумила ее написать на фронт папе пацифистское письмо. Дескать, папа, миленький, зачем тебе эта война? Что ты там делаешь? Возвращайся лучше, родненький, домой. Тут вон я такая вся в ожидании твоей заботы и мама с большой белой грудью в ожидании твоей ласки томится.

Оппоненты "прогрессивной общественности" оправдываются, но как то неубедительно. Говорят, что речь шла о том, что папа как будто время Отечественной войны на фронте.

А прогрессивная общественность этого просто не поняла. А мы - каемся - плохо объяснили.

И никому не приходит в голову, что общество напрочь забывшее, что папы - все и разные - должны всегда быть готовы при определенных условиях и ради определенных целей оказаться на фронте, а мамы и дочке должны в это время им письма писать не о том, что "скорее бросай все, тут тебя мама недолюбленная ждет", а о том, что "пусть он землю бережет родную, а любовь мы с мамой сбережем".

А у нас вместо этого одни обличают "папу на фронте", а другие оправдываются: "мы не то хотели сказать. вы нас не так поняли...."

Жалкие времена... жалкое общество...(c)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Про белые груди хорошо раскрыто, но вы письмо-то хоть покажите.

Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.

Папа, зачем тебе эта война?!

Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!

Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!

Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны...

С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!

https://bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html

Теперь всё понятно.
Тема для четвероклашек конечно, не подходящая.

А повесть "Сын полка" тоже неподходящая?

Немного разные вещи. Хотя вы пожалуй правы.
Если "Сын полка" подходящая, то почему письмо отцу на фронт...

Надо подумать.

Задача же ставилась для детей совсем другая - попытаться представить себя на месте детей военных лет. Со-переживание!

Тогда получается, что ребенок не понял, а мать не разъяснила. Ну потому что тоже не правильно поняла...

Нет. Просто мама - сволочь.

Не исключено!)

Встал стеною полк, фронт раскинул свой.
Силеверст стоит в карауле.
Подымает пуля за пулей вой.
Силеверст испугался пули.

Дома печь да щи. Замечтал Силеверст.
Бабья рожа встала из воздуха.
Да как дернет Рябой! Чуть не тыщу верст
пробежал без единого роздыха.

Edited at 2018-11-29 07:48 am (UTC)

Честно говоря, прям становится жалко начальников прогрессивной общественности.
С одной стороны надо бороться с русской военщиной(а то вспомнят, что это их страна...)
С другой - пресловутую "яхту абрамовича" кто-то же должен защищать(с пацифистов-то толку как с козла молока)



За РиЖ! За Абрамовича!

Весь пиздец данной ситуации в самой теме сочинения. Это во-первых. Зачем писать абстрактному "папе" на несуществующий фронт? Какой в этом смысл? Всегда раздражали такие задания из разряда "что автор хотел сказать своим произведением". И вообще, война это крайне экстремальная ситуация для человека, для его психики. И хер его знает, как поведет себя на войне тот или иной индивидум. Это как у Пелевина: "То есть можно, например, наловчиться быстро подбегать к амбразуре, можно привыкнуть ловко прыгать на нее грудью, этому всему мы учим, но вот самому духовному акту подвига научиться нельзя, его можно только совершить."
Нельзя просто так взять и написать сейчас письмо "папе на фронт". Можно только простебать тех утырков, которые такие задания придумывают фразой типа "возвращайся, родненький домой".
Во-вторых, раздражает бурление говн, "разделение общественности" и тому подобная чушь. Одна половина на полном серьезе начинает восхвалять свой квасной патриотизм, при этом достоверно не зная, как он себя поведет на настоящей войне, если она случится. Не знает этого и автор этого журнала. Не может знать. Может он и будет хорошим воякой. А может станет плохишом из карательного отряда. Этого, увы, никак не проверить.
Вторая половина подзаебала со своими "мы что, с кем то воевать собираемся?" и "кровавым режимом". Лунтики ебаные. Больше сказать нечего.

  • 1