?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Куда пойдет Армения и что делать России?
maxfux
Пишут, что две трети на досрочных парламентских выборах в Армении получила команда Пашиняна, пришедшая к власти на гребне народных протестов. И теперь Пашинян может сам, без оппозиционного парламента, а с парламентом "пашинянским", рулить как ему заблагорассудится.

Некоторые пишут, что дескать, теперь американцы возьмут Армению в оборот, введут туда свои войска, выведут наши с Гюмри, займутся поставками оружия в Армению, а Армения выйдет из ОДКБ и станет проамериканской.
Собственно, такому развитию ничего бы не мешало, если бы не Карабах. Который армяне не хотели бы утратить в качестве своего "северного Кипра". России в этом плане пора строить многовекторную политику. И начать обсуждения с Азербайджаном о судьбе Карабаха. А почему нет-то? С Азербайджаном нам даже выгоднее строить отношения. У них там нефть, Каспий у нас общий, путь в Иран у нас прямо через Азербайджан. В общем, есть на чем строить отношения.

Если Армения хочет поменять исторический путь, то флаг ей в руки. Они серьезно полагают, что будет лучше, чем с Россией? Так вперед! Будем строить новые геополитические конфигурации, а Карабах станет азербайджанским. Каким это ударом будет для национального самосознания армян - трудно предугадать. Но без серьезного рубца на душе народа не обойдется.

В общем, России пора заканчивать складывать все яйца в одну корзину.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да опять вопят воспитанники СССР про дружбу народов. Ну чем нам эта Армения важна-то? Гораздо важнее хорошие отношения с Азербайджаном, Ираном и Турцией

У нас хоть с Азербайджаном граница общая есть. Прямой путь в Иран, совместные интересы на Каспии. Да и денег у Азербайджана больше, выгоднее с ними

Прямой путь в Иран у нас и так есть. Тут важнее другое: Азербайджан, это, фактически, часть северной провинции Персии. В Иране азербайджанцев живет больше, чем в самом Азербайджане :)

Надо спокойно спросить у армян, что они могут предложить России? Мантры о "братском народе" сегодня ничего не стоят.
Кроме того, надо прекратить давать армянам бесплатно (или почти бесплатно) оружие.
И вообще не понятно, зачем нам так необходима та база в Армении, если даже во время операции ВКС в Сирии войска с неё действовать не смогли?

Надо у Чубайса спросит как и что делать, этот Рыжий Пёс всё знает от своих За Океанских первоисточников.

Да хз, полезным дурачкам хозяева не отчитываются

Но в рангах смотрящих за Россией Рыжая бестия в первой тройке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пашинян - ставленник глобалистов. А вот в Азербайджане - ставленники Трампа и Израиля. Так что внутриполитическая война США сейчас переместится в Карабах

(Deleted comment)
И случится Спитак и будут новые жертвы и солдаты НАТО с радостью прибудут строить новые Армяно- американские города!!!!

В Армении власть коррумпирована, народ живёт бедно. Так, что я не удивлюсь, что если скоро народ выйдет на улицы уже против Пашиняна. Митинговая эйфория проходит быстро, а кушать хочется всегда.

  • 1