?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Франция: жестокая реальность такова, что дальше будет только хуже
maxfux
Из Парижска продолжают поступать тревожные депеши. Кровавый тиран Янукович (зачеркнуто) Макрон, обложившись в Елисейском дворце по кругу золотыми батонами идет на уступки революционной толпе в желтых жилетках, которая хочет кружевных трусиков.

Виктория Нуланд выезжает. Экспедиционному корпусу НАТО приготовиться. Бесчинствуют пригожинские тролли. Крымнаш, Донбасснаш. Полиция устраивает винтилово.

Если без шуток, существуют два основных нарратива для происходящего в центре французской столицы. Один, конспирологический, естественно увязывает желание некоторых внешних сил (условного Путина или условного Госдепа) раскачать лодку французской стабильности. Одни (Путин) в силу присущей им врожденной злокозненности и реваншизма, другие (Госдеп и ЦРУ, куда ж без них) наказывают таким образом “золотого мальчика” Макрона за демонстрацию излишней евро-самостоятельности: разговоры о континентальной объединенной армии (взамен НАТО), сравнительно мягкая позиция в отношении России (нужно бы ужесточить). Это забавно, но несерьезно.

Гораздо интереснее другой нарратив. Но для начала дисклеймер: во Франции очень сильна традиция народных бунтов. Начиная с Великой Французской революции. И тяга к социализму.

Что же за мусорщики Парижа вновь бастуют? А бастуют самые, что ни на есть, белые воротнички. Почему бастуют? Как в анекдоте про Холмса и забастовку шлюх в Лондоне: “Бляди, сэр”. Если посмотреть внимательно на требования протеста, они все вращаются вокруг нескольких достаточно примитивных тезисов: дайте нам больше денег, дайте нам меньше налогов (в том числе и косвенных — по широкому спектру: цены на бензин, платные парковки, платные трассы), прекратите поддерживать олигархов и спасать банкротные банки на деньги вкладчиков. Макрон, напомним, въехал в Елисейский дворец на снижении налогового бремени, но по факту переложил задачу наполнения бюджета на граждан, а не на сверхсостоятельные корпорации.

Почему это всё так задевает “белых воротничков”? Потому что их красивый стеклянный мир дал серьезную трещину. Они-то думали, что на спине капитализма въехали в социализм и мировое братство, приютили беженцев, дали всем равные права. И все искренне считали, что дальше будет только лучше: благосостояние народа — увеличиваться, соцпакеты — расти, бонусы от государства — колоситься. Но жестокая реальность такова, что дальше будет только хуже. Нет, конечно же жители Монмартра и д’Орсэ будут продолжать жить хорошо. А вот судьба остальных — не очень завидная. По сути бунтующее сейчас поколение — первое в череде многих, которое будет жить не лучше (как привыкли) своих родителей, а хуже. А поколение их детей будет жить еще хуже. И когда это колесо сансары остановится — неведомо. Европа начинает это осознавать. На спине капитализма въехать в сытый социализм не получилось. Потому что сытого социализма (когда все живут небогато, без излишеств, но пристойно) не бывает.

Что касается “первичных половых признаков” протеста: координации, общей яркой символики, единых лозунгов — всего того, что считается технологиями бархатных революций, то спешим разочаровать конспирологов. Конечно же, фиксируются и хорошо подготовленные и экипированные группы “ультрас”, и общая красивая картинка на ТВ — прям как во времена майданные. Но это всё про попытку отжать политическими оппонентами у правительства Макрона что-то вкусное и существенное для себя, под будущие выборы. А не про какую-то убер-злокозненность ЦРУ. Просто эпоха популистов в Европе то ли не зашла, то ли эти популисты сломались, несите новых. Но каких-то других, качественных нарративов в европейской политике нет. А есть тотальное непонимание — куда двигаться. Что, кстати, лишний раз говорит нам о провале европоцентричного проекта.

И еще, обратите внимание на ситуативность: в Испании (в Каталонии) началось то же самое, но под сурдинку независимости. А еще протестом пользуются и откровенные хулиганы, криминалитет. И это еще, девочки, мы не знаем, что творится в европейских ячейках ИГИЛ. Французской службе безопасности сейчас явно не до бородачей.

Читатель Сергей, делясь информацией от источников "с мест событий", обращает наше и ваше внимание на то, что "процент белых воротничков в протестах в Парижске составляет от силы 30%, остальные — бойцы с окраин, арабы и прочая хуета из Па-де-Кале. А окормляет все левая богема из французских медиа. Дети богатых родителей. И манифест — его писали левацкие мудилы. Но это не отменяет того, что Макрон не знает что делать. Они военизированную полицию ещё не ввели и в эти выходные впервые отдали приказ на сближение/пизделово манифестации".

Решительно согласны с Сергеем. И хотим еще раз обратить внимание, что в общем и целом — это всё показательно. Они все за социализм. А по факту будут сосать хуй, потому что социализма в этом веке больше не наливают. Закончились запасы.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


бунтующее сейчас поколение — первое в череде многих, которое будет жить не лучше (как привыкли) своих родителей, а хуже. А поколение их детей будет жить еще хуже. И когда это колесо сансары остановится — неведомо
UsAcGCuwyl_YvxVJt8JZhgkXogP9OdV2Ky9pVW-SOGETmFYZZxXG-BCKWmpc286qUIHrYfRcH8y0w7O4bL2s0pp3VDs55qu-i7UrYerJEDI.jpg

2018-09-09_174010.jpg

Edited at 2018-12-11 02:40 am (UTC)

Ебанько ты, как был, так и остался. Тупорылый пропагандон

все дело лишь в справедливом распределении прибавочной стоимости, в бархатном присвоении чужого труда..Надо или находить *золотое сечение*, или ежегодно отправлять на Луну 100 самых богатых богатеев (тогда все автоматически будут стремиться к среднему аппетиту ограбления окружающих).

Это какой-то марксизм

Кровавый тиран уже ввел чрезвычайное положение, грузинские снайперы пакуют чемоданы.

Эх, не было там людей мишико

Кровавый тиран Янукович (зачеркнуто) Макрон, обложившись в Елисейском дворце по кругу золотыми батонами идет на уступки революционной толпе в желтых жилетках, которая хочет кружевных трусиков.
гасит он (Макрон) толпу, планомерно и неуклонно, т.к. в отличии от Януковича, у Макрона никто не отбирал возможность применять насилие от лица государства.

Один, конспирологический, естественно увязывает желание некоторых внешних сил (условного Путина или условного Госдепа) раскачать лодку французской стабильности.
никто не заметил суслика? А он есть Путин за это время уже перетёр и с Саркози и с Фийоном по всем понятиям (и ведь когда успел)), пока Макроша отбивается от коммунаров с жёлтой лихорадкой.

Так Путин и прошлый раз с Фийоном перетирал. А толку

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"На спине капитализма въехать в сытый социализм не получилось. Потому что сытого социализма (когда все живут небогато, без излишеств, но пристойно) не бывает...Они все за социализм. А по факту будут сосать хуй, потому что социализма в этом веке больше не наливают. Закончились запасы."

Автор полагает, что "въехать в сытый социализм" не получится потому, что его запасы закончились. Однако из этих же тезисов можно сделать иной вывод: дело не в истощении запасов социализма, а в том, что на капитализм где сядешь, там и слезешь, ехать не получится вообще никуда. По крйней мере не получится у тех, кто не капиталист. А капиталисты, собственники средств производства, поедут очень даже хорошо и даже не в социализм, а будут иметь свой личный коммунизм, где от каждого не более, чем по способностям, а взамен - удовлетворение всех потребностей в три горла и где одни живут крайне бедно без самого необходимого, другие на красную икру намазывают чёрную, но в среднем по больнице температура лучше, чем при социализме. Проблема в том, что на французов стандартные российский заклинания "еслинедействующийбессменныйнациональныйлидертоктонускажитемнекто", "хотиттмайданкакнаукраине", "печенькигосдепа", "присоциализмежратьбылонечего" и "порадиосказали" не действуют от слова совсем. И не французы вопреки злорадным пожеланиям автора будут сосать хуй , не китайцы, не норвежцы и не шведы - не те, кто, сохранив лучшее из достигнутого в обществе и государстве, модернизирует имеющееся, а те, кто раз за разом разрушает все вокруг до основания под предлогом строительства затем нового прекрасного будущего , а на деле для того, чтобы здесь и сейчас для себя лично - хапнуть.

Во Франции уже не менее сорока лет самый социалистический социализм. Результат как всегда при социализме, от СССР до Венесуэлы - одни удовлетворяют потребности в три горла, другие живут крайне бедно без самого необходимого. Пока "крайне бедно" всё же по капиталистическим меркам. В случае выполнения программы жёлтых жилетов начнут крайне бедно по общемировым.

Монмартр - это самый север Парижа. Там уже двадцать лет назад жили одни арабы. Орсэ - это музей современного искусства. Там рядом жилья практически нет. Матчасть учите, батенька. А ваще-то в остальном текст годный. Все по делу. С уважением. ...

социализм вполне себе живет в Швеции, Норвегии, Финляндии, это будущее человечества (формы возможны разные, в том числе и синтез с предпринимательством), если оно конечно хочет сохраниться, а не сожрать друг друга в войне за потреблятство.. А насчет любителей сосать хуи, так пока их сосет большинство населения убогой рф-ки, а французы добились заморозки цен на гсм и прибавки 100 евро (8000 руб.)

  • 1