?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пещерные москвичи
maxfux
Самые настоящие пещерные люди проживают порою в Москве. По крайней мере иного определения не приходит в голову, когда в 21 веке читаешь о ворохе подписей за выселение онкобольных детей, так как он них бабушаки якобы могут заразиться раком.

"Вон же, они в масках ходят! Дышут тут, микробы раковые свои распространяют!Выселять их из нашего дома!" И под этим бредом стоят десятки подписей таких же москвичей, бабушек с "хорошим советским образованием".

Об истории этого мракобесия рассказали по ТВ: "жители одного из домов добиваются выселения семей с онкобольными детьми. Сбор подписей организовала старшая по подъезду, убежденная в том, что рак заразен. Квартиру, которую благотворители снимают для тех, кто едет в столицу на лечение, москвичка назвала рассадником инфекции.

"Идет громадное наслоение инфекции. А все врачи знают, что такое инфекция на инфекцию — это будет очень действовать вообще на иммунитет. Мы выступаем против того, чтобы в жилом доме размещался филиал онкологической больницы!" — говорит Елена Аллина.

Елена Аллина — старшая по подъезду: не только активно решает коммунальные проблемы, но и выступает главным медицинским экспертом лестничных клеток.

- Я прошу не приставлять ко мне вот так вот никаких ламп!

В качестве аргумента — медицинские статьи 1944 года. И, надо сказать, на некоторых действует: под обращением подписались уже 40 человек.

- Заразная болезнь, заразная! Мне это не надо!

В квартире на девятом этаже сейчас живут три мамы и их дети — пациенты крупнейшего в России и в Европе центра детской гематологии. Жилье для иногородних пациентов официально снимает фонд "Подари жизнь". Здесь они только ночуют, а днем лечатся амбулаторно, как и сотни других.
Юлия с дочерью приехали с Сахалина на сложнейшую операцию, которую в их городе не делают. Живут на съемной квартире. Но это ничего, говорит мама, главное — надежда. А она есть.
Лечение долгое и тяжелое, но больше 90 процентов уезжают домой здоровыми".


40 подписей! Всего один дом. Если собрать с 1000 домов - 40.000 подписей. Если с 10.000 домов - почти полмиллиона подписей. В Москве, а не в какой-то забытой деревне, где и школы-то нет! Как это назвать? морок? мракобесие? заразная психиатрия, когда одна психопатка заражает своей шизофренией других? Я не знаю.

Но этот случай показал, как легко манипулировать людьми, обратить их в свою веру и найти тех, кто якобы может принести беду. Показал, как легко распространяются фейки, мракобесие, какие-то бредовые идейки. Поэтому не удивительно, с какой скоростью расходится всякая дурь с воцап групп. У тысяч людей отсутствует критическое мышление. Они не хотят проверять информацию, которую потребляют. Они готовы распространять заведомую ложь, ведь перепостить, переслать гораздо легче, чем проверить информацию. Порою, мне становится страшно за такое бездумное общество.

ПС: Прокуратура проверит деятельность гражданки, что собирала подписи.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Не прокуратура должна прраерять а психиатр. Часто жалею, что принудительную психиатрию отменили


Похоже, данная психиатрическая патология как раз заразна. Бабку изолировать, подписантов - в карантин.

кстати, вполне возможно, что и заразна такая психика

В этом убеждает наличие адептов секты Пеуновой.

Дикость какая.

средневековье возвращается

Оно и не уходило. Просто, его всегда поворачивают выгодным власти боком. В этот раз - таким повернули. А в другой может быть и иначе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А когда при Сталине таким полоумным укорачивали руки, это называется сейчас кровавые репресии.

А мне в этой истории куда интереснее светлые головы фондовцев, затолкавших больных детей на девятый этаж в квартиру в обычном жилом доме.
Это почему никого не возмущает?
Им там разве удобно, этим больным детям?

Удобно, знаю таких детей. Это рядом с центром, куда им ходить

Рак - это общее название для многих болезней
-- некоторые из которых (~15%) могут вызываться вирусами
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1994798/

Есть по крайней мере одна форма рака желудка, вызываемого бактериальной инфекцией (Helicobacter pylori)
-- К слову, примерно половина населения России инфицированы этой бактерией
https://my.clevelandclinic.org/health/articles/8107-helicobactor-pylori-and-stomach-cancer

Но в данном случае дети сидят в масках, что бы самим не заразиться
-- химиотерапия может подавлять работу иммунной системы
https://www.breastcancer.org/tips/immune/cancer/chemo

Не смотря на то, что вирусы и бактерии могут передаваться от человека к человека,
-- рак заразной болезнью не является


Edited at 2018-12-11 07:41 am (UTC)

Логика этих людей очень проста.
Рак - болезнь со смертельными последствиями, некоторые болезни заразны => чтобы снизить риск, надо держаться от больных подальше.
Примитивно, да. Но... эти люди же не специалисты в медицине, наверняка и мочой лечатся.

А соображения гуманности тут и рядом не лежали, это никого не интересует, главное - ДЛЯ СЕБЯ риск снизить.

И... я этого мнения не разделяю, но и осуждать за это их не могу.

Ну почему "пещерные МОСКВИЧИ"?! Есть только ОДНА, явно нездоровая тетка которую взялись пиарить все СМИ и блогеры.
Везде показывают ее саму и ее бредовое заявление, но нигде не говорят, собрала ли она хоть десять подписей.


Да она собрала уже более сорока подписей жильцов подъезда.

Это ещё что!

Лет пятнадцать назад мне один кореец из Южной Кореи (заметьте Южная Корея, ЮЖНАЯ!) хвастался, как они хорошо и быстро решили вопрос со СПИДом. Они собрали всех ВИЧ-инфицированных, наркоманов из групп риска и отправили всех на остров, где те благополучно и вымерли. Сами...
Никто их не убивал и не наказывал.
А Вы говорите: "рак".
Общество боится собственных страхов и пытается от них избавится или отгородиться. А страхи могут быть любыми: рак, СПИД, Россия...

И, конечно же, москвичи - жители коммуналок, или те, чьи ближайшие предки жили в коммуналках, - это особый подвид человека. Вряд ли ещё где-то в России такое найдёшь...
Уникальное, пещерное видение окружающего мира и пещерное же отношение к людям, причём всё это бывает на фоне даже самого высокого образования! Такая эндемичная бытовая культура, которая засела в людях под кожу, и никакими нравоучениями и стращаниями её оттуда не вытравишь. Только глубже ещё она проникает, и шкура толще становится.

Edited at 2018-12-11 12:03 pm (UTC)

Прежде чем что-то написать, и тем более обвинять в пещерности и мракобесии, неплохо бы разобраться в вопросе. Хотя бы прочитать википедию. Что я, как дилетант, и сделал. И сразу обнаружил статью «Заразный рак». А там раздел «Заразный рак у человека». Он небольшой, копирую полностью:
«Передача раковых клеток от одного человека к другому — чрезвычайно редкое явление. Как правило, она происходит при пересадке органов, так как иммунная система реципиента искусственно угнетается с целью предотвратить отторжение трансплантата. Другие случаи относятся к передаче раковых клеток от матери плоду, перемещению лейкемийных клеток между близнецами в утробе матери, а также передаче клеток внеплодной хориокарциномы[en] от плода матери[6]. Недавно описали заражение пациента со СПИДом раковыми клетками обитающего в его кишечнике карликового цепня. Во всех этих случаях целостность физических и иммунных барьеров организма была нарушена[1][2].
Известно всего лишь несколько случаев передачи чужеродных раковых клеток людям с нормальным иммунитетом. Один хирург случайно занес себе в руку раковые клетки во время операции. Другой случай произошел с исследователем, который по неосторожности занес себе иглой клетки из линии аденокарциномы, что привело к образованию небольшой опухоли. В этих двух случаях опухоли успешно удалили без дальнейших рецидивов[2].»
Т.е. передача рака от человека человеку всё-таки возможна, а, значит, опасения жителей не совсем беспочвенны. И жесткая риторика автора с обвинениями в пещерности, мракобесии, психопатии и шизофрении говорит скорее против автора, которому лень хоть чуть-чуть просветиться перед тем, как бросаться выносить приговор.
З.Ы. Пробежался по комментам - та же картина. Лишь бы осудить, думать своей головой теперь не модно.

Edited at 2018-12-12 04:07 pm (UTC)

  • 1