?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что с едой в Донецке?
maxfux
Украинские СМИ и донецкие «оппозиционеры» принялись окучивать новую тему. Чуть ли не голод в ДНР, цены взлетели в разы, но выход есть. Надо вернуться к закупке украинских товаров, торговле с Украиной и заодно, может быть, уйти назад «в» Украину.(Хотя, в подконтрольном Украине Краматорске рост цен по ряду позиций выше).

(Здесь и далее фото из Донецка от 11.12.2018 г.)

Собственно, для СБУ и курируемых ими в республиках «оппозиционеров» грех было не воспользоваться ростом цен. Чтобы под эту сурдинку обрушиться на команду Пушилина, а заодно и пролоббировать закупки продукции на Украине, да и саму Украину, как альтернативу «надвигающемуся голоду».

Люди в Донбассе видят, что цены выросли. Им это не нравится. И тут «оппозиционеры» как бы выступают защитниками народа. Правда, порою тот же самый народ ловит их на лжи (как, например, с мукой якобы по 80 рублей, которая тоже якобы исчезла с прилавков). Но в целом канва недовольства понятна. И понятно желание оппозиции оседлать эту канву. И обострить обстановку в республике, организовать массовые протесты. Такие задачи по внутреннему подрыву ситуации в Донбассе поставили перед СБУ американцы, о чем проговорился месяц назад сам украинский генерал. В общем, разумно, на месте СБУ я бы действовал также.

Однако, давайте разберемся, что же происходит на самом деле. Действительно, рост цен произошел. С политической стороны это менее всего нужно новой команде. Напротив, это играет против нее, так как не команда Пушилина повышала цены. Более того, предвидя такую ситуацию на рынке хлеба, муки, мяса, птицы, Пушилин предпринял ряд мер, чтобы стабилизировать цены.

Конкретно по хлебу и муке – полностью отказались от диктата цен, притеснения производителей, произвольного изъятия части урожая, как было ранее. Зная о неурожае в этом году, новая команда объявила амнистию фермерам. Однако, все эти меры сработают только в следующем году. А в этом году пожинаются плоды «родимых пятен прошлого». И тем не менее, цена на социальный хлеб не повышалась. Правда, его количество ограничено, и он буквально сметается с полок в 20-30 минут. Но и тут власти обещали добиться увеличения объемов поставок в торговые точки социального хлеба.

По курятине – новые власти сразу же снизили пошлину на куриное мясо, договорилось об отпускных ценах на фабриках, а также о том, что они повышаться не будут.
То есть, с политической точки зрения повышение цен является ударом по команде Пушилина. Которым пользуются враги в том числе, чтобы добиться своих целей.

Деятельность команды Пушилина сейчас сосредоточена на разработке мер, которые позволят остановить рост цен и по ряду важных продуктов, вернуть прежние цены. Правительству поручены решить эту задачу в кратчайшие сроки. С другой стороны, идет работа по повышению уровня зарплат в республике. Это непростая задача, но именно ее решение сейчас в приоритете.

Работающий сейчас в Донецке Андрей Бабицкий пишет: «Ещё в начале декабря новый глава республики Пушилин провёл расширенное совещание, в котором участвовали члены правительства, производители хлеба и руководители торговых сетей. Я могу хорошо себе представить, с каким настроением готовились к этой встрече представители бизнес-сообщества.

Раньше их вообще не стали бы приглашать обсуждать что-то на правительственной площадке. В лучшем случае они получили бы жёсткие указания снизить цену в каком-нибудь министерском кабинете без всякой возможности эти указания оспорить, в худшем — разговор состоялся бы условно говоря «на подвале» одного из силовых подразделений и методы убеждения были бы соответствующими.

На сей раз события приняли шокировавший производителей и ретейлеров оборот. С ними действительно вели диалог, пытаясь разобраться в тех проблемах, с которыми они столкнулись, чтобы найти какие-то устраивающие всех решения. Руководитель одной из торговых сетей, потрясённый кардинальной переменой в методике работы власти с бизнесом, прямо на совещании объявил, что считает крайне важной эту вдруг образовавшуюся возможность открыто обсуждать ситуацию, не опасаясь малоприятных и опасных для здоровья последствий».

Да, сейчас ситуация в экономике ДНР сложная. Есть множество проблем, которые требуют неотложного внимания. Но те изменения в формате работы с бизнесом, с населением, те новые решения в экономическом направлении, что приняты и будут приниматься, позволяют надеяться на улучшение ситуации уже в ближайшем будущем. Понятно, что возникающими проблемами будут пользоваться враги для решения своих целей. Однако, и эту неприятность мы переживем. Все будет хорошо!


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
С едой все нормально в Донецке. С деньгами у людей плохо - потому платежеспособный спрос невелик. У меня из ДОнецка от двух деузей новости из первых рук.

А Сурков поехал к "дорогим западным и украинским партнерам" ДОнецк вна Украину назад впихивать. Как и предусмотрено Минскими соглашениями.

Edited at 2018-12-13 02:54 am (UTC)

"А Сурков поехал к "дорогим западным и украинским партнерам" ДОнецк вна Украину назад впихивать. Как и предусмотрено Минскими соглашениями."
Не ведись на такие разводки :)))
Это совсем не так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Курочка 149 Р/кг"
-- в Нью-Йорке она бы стоила 197 руб 13 коп за кг (при 60 руб/доллар)

Согласно прайсу из Шахтерска:
тушка цыпленка охл -119
Голень - 106
Бедро - 151,
Филе - 203

Пушилин, извините, никто. Что он может? Предприятия поднять? Щаз. Рублей напечатать?

Он может попросить господина Суркова попросить немножечко денег. И может трепать помелом, до своей очереди посадки, либо светлой памяти.

И любой на этом месте будет никем. А этот еще и траченый. Сколько раз он привлекался к уголовной ответственности? 5 раз? Мы его любим.

Мы даже в едином порыве проголосовали. Против. Да вот беда, бюллетени вывозили прямиком в ЦИК, даже на участках не считали. Да и видел ли кто эти бюллетени? Ау!

Edited at 2018-12-13 04:52 am (UTC)

Надо сдаваться в Украину?

Хуйню не морозьте. Еще раз, будете говорить методичками - лучше сразу на хуй. Если по существу - говорите по существу.
На выборах я был - никого не привозили. Этот тебе блять в СБУ сказали? Давай еще, расскажи мне как там под автоматами загоняли. Че там еще ваши на Цензоре печатают?

какой словесный понос)))))))))))))))))))))

Собственно, единственная надежда - на укров. Что они таки развяжут полномасштабное побоище, втянут РФ, получат, несомненно, чего выпрашивали, жёстко - но не быстро, это не грузия в три аула. И вот в результате этого побоища, и ЛДНР примется, и Приднестровье, и Абзхазы с Осетинами. И Крым аукнется, и просраных 4 года. И восстанавливаться на деньги российского же налогоплательщика, и будет всё. Ибо недальновидность надо оплачивать.

Мда, молодец, на 150 миллионов русских тебе насрать, да?

Евреи во власть прорвались и не надо МММ обелять.

Кто еврей? Пушилин?
Под кроватью у себя еще евреев не нашли? :)))

Да, кстати, Пушилина не надо обелять.
В коррупционных схемах не участвовал, бизнес ни у кого не отжимал, собственность ни у кого не забирал, по подвалам никого не держал, никого не ликвидировал, ничего нигде не украл. Так что, не надо тут пиздеть о чем не знаете.

С Новым годом!
Мира, здоровья, счастья и всего самого хорошего!

  • 1