maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Порошенко не хочет учиться у Саакашвили

Вслед за украинскими деятелями и СМИ, вслед за Басуриным и Пушилиным в ДНР, вслед за новостями из германских спецслужб, о вероятности войны заговорил МИД России устами Марии Захаровой:

"По имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии столкновения, чтобы используя введенный в том числе в Донецкой и Луганской областях режим военного положения, организовать стремительное наступление на Мариупольском направлении с целью захвата территорий Приазовья, которые находятся под контролем Донецка и выхода на границу с Россией."

Насколько высока вероятность возобновления Киевом боевых действий в Донбассе? Будут ли страны Запада помогать Украине?

Вначале ответ на второй вопрос. Никто никаких войск двигать на помощь Украине не будет. То есть, украинская армия и добробаты будут воевать сами. России войну тоже никто объявлять не будет. Таким образом, мы приходим к продолжению локальной войны. Россия тоже официально вводить войска не будет. Будет как и предыдущие критические моменты - "работаем, братья". Вместе с тем, у Киева есть большие проблемы. А именно нежелание жителей восточной Украины поддерживать агрессию против Донбасса

ООН опубликовала результаты опроса жителей Украины из приграничных с ДНР и ЛНР областей, которые отвечали на вопрос - "Поддерживаете ли вы военные действия для разрешения конфликта на Донбассе?"
0 - категорически не поддерживаю
10 - полностью поддерживаю
В квадратиках данные свежего опроса, в скобках результаты опроса прошлого года.

Имея за спиной нелояльное отношение местных - тяжело вести боевые действия. Тем более, все сведения о дислокации, числе, передислокации, вооружении и прочем сразу же будут передаваться местными в ЛДНР. Это, действительно так и будет. Плюс к тому данные нашей разведки, полученные со спутников, плюс данные разведки ДНР с мест. Все это делает невозможным скрытое накопление сил на каком-то направлении.

Мечтая о повторении хорватской операции против Сербской Краины "Буря", украинцы забывают, что хорваты атаковали с хорватских территорий, где их поддерживали местные, что данные о сербских формированиях они получали от Германии, а сербы были де факто окружены, слабовооружены и не имели за собой мощного союзника.
Поэтому никакой бури не будет. А будет повторение Саакашвили в Южной Осетии.
Вся эта ударная группировка ВСУ численностью более 12 тысяч человек, более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов будет разбита. А Украина потеряет контролируемые ей населенные пункты Донбасса. Не только на азовском направлении, но и на других.

По слухам, европейские политики, не заинтересованные в эскалации конфликта, и осознающие его финал, уже предупреждают Порошенко воздержаться от наступления. Но у того на носу выборы. Он жаждет быть победителем "сепаратистов". И на белом коне въехать в новый срок. Поэтому от Украины сейчас можно всего ожидать, в том числе и самоубийственного наступления.

В этом плане очень примечательна реакция дончан, с кем мне удалось поболтать. "Пусть наступают! Уж мы им покажем". Застоялись парни.
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments