?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники вручили девочке перед классом путевку на Кремлевскую елку, а потом отобрали
maxfux
Чиновники порою проявляют такую чудовищную черствость, такое равнодушие к детям, что диву даешься! Так, например, комитет образования администрации города Петровск-Забайкальского вручил 13-летней Анастасии Резниковой путёвку на кремлёвскую ёлку, а через неделю поменял решение в пользу другого ребёнка.

Разумеется, для ребенка это травма. Ребенок настроился уже, обрадовался, наверняка поделился с близкими и друзьями. Но в один момент чиновник решил переиграть. И плевать ему на чувства ребенка.
Бабушка девочки Евгения Резникова рассказала местными СМИ: «Я её воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, её везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлёвскую ёлку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли своё решение и отдали путёвку ребёнку из другой школы».
Она добавила, что после этого Настя три дня не могла прийти в себя, отказалась от участия во всех конкурсах, так как это была последняя возможность посетить такое мероприятие из-за ограничения возраста. Бабушке пришлось вести ребёнка к психологу.

Как удалось выяснить, решение по распределению путёвок принимала председатель комитета образования Ольга Емельянова. По словам Резниковой, она отдала путёвку ребёнку из 4-го класса, аргументировав это тем, что школа, в которой учится Анастасия, уже принимала участие.

Может быть, формально чиновники и правы. Но думать им надо было ранее, кому что давать. А не тогда, когда уже перед всем классом наградили. Вдвойне хреново, что это чиновники от образования, которые должны понимать азы детской психологии. Понимать, что делают больно ребенку. Но видимо в душе у них ничего не колыхнулось, раз так поступили.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

От себя хочу подарить девочке билет на Елку в театре Русская Песня: Бабушкины Сказки 2.
Писать сюда, в комментарии.


Спасибо! Хорошо бы увидели

(Deleted comment)
Какие чуткие и душевные люди работают в Министерстве Образования

За чем это фото?

просто расстроенный ребенок. А что?

Если б она поехала на ёлку, она б там такой чёрствости чиновничьей ещё больше насмотрелась бы.
Грустно, девицы (с) О. Бендер

Ну, все равно , некрасиво так

готовься к жизни с чиновниками с молоду

А чиновники с неба берутся?

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дык государство вам ничего не должно. Оно не просило вас рожать детей.

(Deleted comment)
Минобразы - такие минобразы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
«Чиновники вручили девочке перед классом путевку на Кремлевскую елку, а потом отобрали»
Козлы.


а может с такими "боярами" - девочке еще повезло что не попадет в Кремль. да и вообще - с детства получит абсолютно здоровую ненависть ко всем сотрудникам гос-аппарата. политики/чиновники ведь не люди. аксиома.

Такой заголовок точно услышат:

Девочке пришлось невольно бойкотировать кремлевскую елку.

Edited at 2018-12-17 04:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

к 30 годам понимаешь, что можно было не рассчитывать

Путёвка, ха-ха, да по этой же схеме прихватили всю страну.
Это сделал один плохой чиновник? Нет, это была цепочка работников, таких, как все. Сказали переделать, и они переделали. Ни одно звено не ответило, что официальное заявление сделали, что документы сформированы, и время не повернуть назад. Слабые, ладно, но хоть бы кляузу в прокуратуру отправили.
Это мелочи, но сто пудов, даже тут есть правовые документы, которые были нарушены. А виноват один чиновник, который отдал приказ? Также оправдывались фашисты.
Каждый на рабочем месте отдал бы эту путёвку кому сказали, так что не надо тут изображать праведный гнев.

Re: к 30 годам понимаешь, что можно было не рассчитывать

А вы за всех не пишитесь, если сами подлец

повезло еще,что не посадили и не убили

счас её ещё и свои дети затравят

А потом окажется, что тот второй ребенок родственник этой чиновнице. Можно было бы ее наказать, пусть из своего кармана оплачивает поездку второму ребенку((

Может и действительно, второму ребенку нужнее. Но так как сделали - нельзя делать

(Deleted comment)
(Deleted comment)