?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему американцы и французы выводят войска из Сирии
maxfux
Трамп сказал, что США будут выводить войска из Сирии. Официальная нативка: "Мы, американцы, победили ИГИЛ в Сирии! Мы свою миссию выполнили! Аплодируйте нам!". Собственно, позиция гегемона.

Однако, этот вывод спровоцировал сразу несколько версий среди политологов. По одной из них, американцы обделались в Сирии, и чтобы избежать прямых столкновений в будущем с армией САР, выводят войска. По другой версии, это делается, чтобы не делить сферы влияния с Россией, тем самым указывая на равные отношения. "США действительно заинтересованы в том, чтобы вывести свои войска из Сирии, потому что их положение там двусмысленно. Правящий режим в Сирии устоял, а с ним нахождение американских войск не согласовано, поэтому подпадает под акт агрессии. То есть если США Дамаск не признают, то получается, что они просто оккупировали территорию страны. Но с этим они могут хоть как-то ужиться.

В стране доминируют российские войска. Если там находиться дальше, то возникнет вопрос о разграничении зон влияний, а позиция США - не иметь с нами никаких отношений. Они сейчас выходят из всех с нами договоров и отношений. Если мы разграничиваем зоны влияния в Сирии, значит, мы начнем делить и другие зоны по всему миру. И это уже перестает быть однополюсным миром".

Одновременно с США, кстати, свои войска начали выводить и французы.
Есть и третья версия. Что вывод войск - это часть большой тайной сделки с Россией. И на кону тут далеко не Украина, как алармирует тот же Холмогоров. А цена на нефть. Которая будет выгодна для добывающих компаний в США, занимающихся сланцевой добычей.

В отличие от многих я как раз разделяю третью версию. Несколько дней назад Блумберг опубликовал видео "Нефтяное доминирование ОПЕК уступает место русскому контролю". Одновременно появилась гарантия французского государства проекту “Ямал СПГ”. А французский министр заявил "Мы хотим укрепить наше сотрудничество в энергетической области, базируясь на проекте “Ямал СПГ”. То же самое касается и проекта “Арктик СПГ-2″, что для нас очень важно, чтобы наибольшее количество французских компаний могло принять в нем участие".

В общем, учитывая, что Трамп прежде всего бизнесмен, то все эти слова у него про "права человека" и пр. - не иначе как мишура. Очевидно, Большая Сделка с Россией принесет отличный выхлоп американским компаниям. И это для Трампа главное. Что кроется за теорией "Большой Сделки" - мы совсем скоро узнаем. Время убыстряется. Смею надеяться, что и по Украине мы решим вопрос в рамках Большой Сделки. Следите за руками, как говорится.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обещать, не значит жениться. Пусть выведут войска сначала.

"...Смею надеяться, что и по Украине мы решим вопрос в рамках Большой Сделки..." --- Вы слишком оптимистичны. Украинский вопрос так легко не решится

Касаемо украинцев Ближнего Востока, хитрожопых курдов, ранее нагло раскатавших губу на незалежность и неподлеглость, то если они не лягут под Асада, их поставит раком "друг Реджеп", которой вооще может дойти до геноцида.
Курдам в очередной, 101-й, раз не удалось проскочить между **анных и их выбросили на обочину истории, как использованную прокладку.
Какая-то очень плохая карма у этого народа и у его украинских братьев...

  • 1