maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Почему американцы и французы выводят войска из Сирии

Трамп сказал, что США будут выводить войска из Сирии. Официальная нативка: "Мы, американцы, победили ИГИЛ в Сирии! Мы свою миссию выполнили! Аплодируйте нам!". Собственно, позиция гегемона.

Однако, этот вывод спровоцировал сразу несколько версий среди политологов. По одной из них, американцы обделались в Сирии, и чтобы избежать прямых столкновений в будущем с армией САР, выводят войска. По другой версии, это делается, чтобы не делить сферы влияния с Россией, тем самым указывая на равные отношения. "США действительно заинтересованы в том, чтобы вывести свои войска из Сирии, потому что их положение там двусмысленно. Правящий режим в Сирии устоял, а с ним нахождение американских войск не согласовано, поэтому подпадает под акт агрессии. То есть если США Дамаск не признают, то получается, что они просто оккупировали территорию страны. Но с этим они могут хоть как-то ужиться.

В стране доминируют российские войска. Если там находиться дальше, то возникнет вопрос о разграничении зон влияний, а позиция США - не иметь с нами никаких отношений. Они сейчас выходят из всех с нами договоров и отношений. Если мы разграничиваем зоны влияния в Сирии, значит, мы начнем делить и другие зоны по всему миру. И это уже перестает быть однополюсным миром".

Одновременно с США, кстати, свои войска начали выводить и французы.
Есть и третья версия. Что вывод войск - это часть большой тайной сделки с Россией. И на кону тут далеко не Украина, как алармирует тот же Холмогоров. А цена на нефть. Которая будет выгодна для добывающих компаний в США, занимающихся сланцевой добычей.

В отличие от многих я как раз разделяю третью версию. Несколько дней назад Блумберг опубликовал видео "Нефтяное доминирование ОПЕК уступает место русскому контролю". Одновременно появилась гарантия французского государства проекту “Ямал СПГ”. А французский министр заявил "Мы хотим укрепить наше сотрудничество в энергетической области, базируясь на проекте “Ямал СПГ”. То же самое касается и проекта “Арктик СПГ-2″, что для нас очень важно, чтобы наибольшее количество французских компаний могло принять в нем участие".

В общем, учитывая, что Трамп прежде всего бизнесмен, то все эти слова у него про "права человека" и пр. - не иначе как мишура. Очевидно, Большая Сделка с Россией принесет отличный выхлоп американским компаниям. И это для Трампа главное. Что кроется за теорией "Большой Сделки" - мы совсем скоро узнаем. Время убыстряется. Смею надеяться, что и по Украине мы решим вопрос в рамках Большой Сделки. Следите за руками, как говорится.
Tags: Россия, США, Сирия, Франция, война, геополитика, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments