?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мягкая интеграция Белоруссии в Россию
maxfux
Выступлю поперёк общего мнения. Переговоры с Лукашенко прошли хорошо. Их итог будет неожиданным для всех. Потому что будет обмен экономического профита для Лукашенко на политический для Путина. Обычно оценивают наоборот.

Формула сегодняшней дотационности для Белоруссии это не только дешёвый газ и особые условия для литовских портов, на которые ориентируется белорусский экспорт.
Это возможность для Белоруссии быть в российском рынке, но вне западных санкций. Сегодня высокодоходная часть белорусской промышленности ориентирована на экспорт. Её не ограничивают европейские санкции.
Но это время заканчивается. Запад готовит присоединить Белоруссию к единому пакету антироссийских санкций: останавливает только то, что Минск дистанцируется от признания ДНР-ЛНР и Крыма.
Грядущие выборы в Белоруссии скоро обернутся ультиматумом Запада, одного непризнания Крыма будет недостаточно. Потребуют дрейфа от Москвы.
И вот мы играем на опережение, устами финансиста Силуанова ставим свои ультиматумы перед Лукашенко раньше западных (кулуарно они конечно озвучивают свои предложения).
Мы предлагаем Лукашенко включить белорусскую экономику в российские экономические взаимосвязи, а взамен обеспечить её экономике прибыльность - даже в условиях санкций. (Малая доля от СП-2, почему нет).
В чем политический смысл для Путина? Не просто второй Крым-наш. Включение в политическую систему нужную сегодня долю консерватизма. Проще говоря, мнение Белоруссии придётся учитывать при социально чувствительных реформах. А социал-популиста Лукашенко - слушать. Тесная интеграция с Белоруссией это скорая отставка правительства, это пересмотр пенсионной реформы (у Белоруссии она своя).
И это - окно возможностей для Казахстана. Там ситуация ничем не лучше белорусской.
Почему Лукашенко может на все это пойти? Он в этой конфигурации изменит свой статус местечкового князька на статус видного белорусско-российского деятеля эпохи больших перемен, станет исторической фигурой реставрации.
В противном случае - сгорит все в синем пламене. Не газа.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Лукашенко - колхозник. У него нет госвидения.

Этот 'колхозник'форы еще даст вове.. 'госвидящему'! И прекращай питаться дерьмом соловьева, не то последняя скрепа - и та заржавеет )

Идиот?
Россия спонсирует Белоруссию, белорусы тут на заработках, российский рынок Белоруссией просран. Угу, офигенный правитель. Ещё и ссориться с нами умудряется

Время жаль переводить на таких тупых дятлов, но тебе скажу в последний раз : беларусь - партнер для россии и рынок/брикс/ для нее должен быть открыт.. тупень!!! Вникни сначала в суть вопроса, а потом залетай в темы и разевай свой клюв!

чота ржу.
Белоруссия не партнер нам, а нахлебник.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В упор не вижу хороших итогов для РФ. Вливание бабла в колхоз вижу , а в ответ какой-то бред

а что по вашему хороший результат?

Такие переговоры вообще не нужны. Смысл переговариваться, если другая сторона все равно ничего не выполняет?

пожар в белоруссии, желательно как в 404 лепрозории! для них это самый хороший результат!

Силуанов - пиздабол

Да ни в жизнь батька на такой расклад.. и даже похожий, не подпишется!!! Он поумнее вовы во сто крат и смотрит в даль намного дальше!!!😁 Все это фантастика и не более того... И сами переговоры прошли не ахти, как для одной, так и для другой стороны.. Чтобы обьяснить почему, нужен хотя бы поверхностный анализ вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дней, а на это сейчас нет времени

Умней, не умней... Но точно знает, что случилось с Муссолини, например.

Давно пора его сместить, он только вредить со своим колхозным амбициями.
Но работой на старости лет ему надо обеспечить. Назначить, например директором совхоза им. Ленина Подмосковье.
Как раз что ему надо, и Москве близко.

Но-но! Не нужен он нам!

"И это - окно возможностей для Казахстана. Там ситуация ничем не лучше белорусской."
Там Китай готов принять в братские объятия. Уже, считай, принял.

Вертай всё в зад...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О как! Только зачем вокруг да около ходить? Надо прямо сказать, что мы хотим снова сделать империю, и чтобы все там бывшие республики делали то что наша левая нога скажет.

А зачем вам в Бруклине "снова империя"?

"Лука-я-твой-мать" с председателе-колхозной сноровкой может повернуться к Польше. Тем паче, что бульбаши и поляки - суть один народ. Желание Польши, Литвы и Украины к созданию союза "от можа и до можа" - всё равно будет претворено в жизнь, и Беларусь там - ожидаемая "сестра".

Как можно признать то, у чего админисиративных границ даже не было и нет?


Для анально огороженного oldpapuas


Лукашенко.....Какой хитрый человек.

Мягкая интеграция Белоруссии в Россию

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Мягкая интеграция Белоруссии в Россию» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1485319.html?embed [...]

рыгорыч России не нужен ни как политик ни как управленец.
в России и так более чем достаточно скакуасов под красными флагами.

  • 1