?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Newsweek предупредил о планах России по расчленению Украины
maxfux
Американские СМИ вновь обсуждают тему русского вторжения. На сей раз не в Прибалтику. Старые мантры про вторжение на Украину обретают новое звучание. Впрочем, я бы только приветствовал реализацию приписываемых нам планов. По хорошему, никакой Украины больше не должно существовать как государства, даже такого убогого. Даже в пределах 3-4 областей.

Однако, пока нижеприведенные планы озвучивают не наши генштабисты, а всего лишь недалекие американские "эксперты", цену которым мы знаем, как и их антироссийские русофобские взгляды.
Итак,вот что пишет американский журнал Newsweek:

"Люди в Западной Европе и в США готовятся к Новому Году, и в этих условиях возрастают шансы на то, что Россия воспользуется новогодними праздниками и нападет на соседнюю Украину, говорят эксперты.

В понедельник, когда миллионы христиан праздновали сочельник по григорианскому календарю, российский МИД предупредил, что Украина в ближайшие дни может начать военные действия против России. Представитель Кремля Мария Захарова даже заявила, что Киев планирует осуществить на востоке Украины атаку с применением химического оружия, чтобы получить предлог для начала наступления.

Однако эксперты и западные военные аналитики говорят, что это Россия может начать наступление против Украины.

Узнать больше
Повторить
«Москва любит проводить агрессию, когда мир не обращает на это внимания. На рождественские праздники в 1979 году она вторглась в Афганистан, а в августовский сезон отпусков напала на Грузию», — рассказал «Ньюсуик» бывший американский посол на Украине Джон Хербст (John Herbst), работавший там с 2003 по 2006 годы.

Конфликт между соседними странами тлеет ровно пять лет, но прошлый месяц оказался особенно напряженным, потому что 25 ноября Россия захватила три катера украинского ВМФ и задержала их экипажи в количестве 24 человек.

После этого Украина ввела военное положение в отдельных районах страны, которые считаются слабо защищенными от России, и предупредила о наземном вторжении Москвы, которое должно состояться в ближайшее время. В начале декабря украинский президент Петр Порошенко заявил, что в оккупированных районах Украины находится до 80 тысяч российских военнослужащих.

Между тем, международное сообщество обвинило Россию в агрессии и призвало Москву соблюдать нормы международного права. Однако эксперты говорят, что праздники, а также недавняя отставка министра обороны Джеймса Мэттиса могут создать идеальный сценарий для российского наступления.

«Запад слабо отреагировал на эскалацию войны против Украины со стороны России, которая захватила украинские корабли. Это повышает шансы на то, что Кремль нанесет новый удар, — сказал Хербст. — Эти шансы еще больше возрастают из-за хаоса в Вашингтоне и из-за досрочного ухода Мэттиса».

В субботу Россия направила дополнительную авиацию на Крымский полуостров, который она отняла у Украины в 2014 году. Между тем, украинский военно-морской флот в выходные дни просигнализировал о том, что он готов дать отпор Москве, если та еще раз попытается лишить Украину возможности использовать свои ключевые порты вокруг Крыма. Согласно нормам международного права, Россия и Украина совместно пользуются водами Азовского и Черного морей, но аналитики заявляют, что Москва полна решимости усилить свой контроль над морской акваторией вокруг Крымского полуострова.

«Русские стремятся установить полное господство над Керченским проливом и Азовским морем, а украинцы не желают уступать контроль над своими территориальными водами и лишаться свободы судоходства в Керченском проливе, имея на это полное право. Поэтому потенциал эскалации очень высок», — заявил в интервью «Ньюсуик» бывший помощник министра обороны по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер (Michael Carpenter).

«Меня тревожит то, что украинский флот слишком мал и не может отстоять свои права в противостоянии с намного более сильным российским Черноморским флотом. Поэтому, если бы Украина спросила моего совета, я бы порекомендовал ей не пытаться в данный момент еще раз пройти через Керченский пролив, — продолжил Карпентер. — Создание москитного флота, как это предусмотрено планами развития ВМФ Украины, является верной стратегией, но на это уйдут годы, а кризис может разразиться в ближайшие недели и месяцы».

Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может попытаться объединить часть территории вокруг Украины, чтобы создать подконтрольный Москве протекторат к северу от Черного моря, напоминающий военный рубеж, сформированный когда-то Российской империей. По словам аналитиков, признаками таких военных устремлений является отправка в Крым новой штурмовой авиации и развертывание российских сухопутных войск на границе с Украиной.

«Это совпадает с повсеместными слухами о том, что Россия готовит военную операцию по созданию сухопутного „моста", который пройдет от контролируемого ею востока вдоль побережья Азовского моря до Крыма. Я также слышал, что в России обсуждают „план большой войны" от 2014 года, чтобы дойти до границ Молдавии и соединиться с пророссийской территорией Приднестровье, которое по нормам права является частью Молдавии», — рассказал «Ньюсуик» старший научный сотрудник вашингтонского Атлантического совета Ариэль Коэн (Ariel Cohen).

Находящаяся между Украиной и Румынией крошечная страна Молдавия в 1992 году обрела независимость от Советского Союза и была официально признана мировым сообществом. Но русскоязычное население узкой полоски земли под названием Приднестровье, насчитывающее 500 тысяч человек, начало войну с Молдавией за создание собственного государства.

Москва по-прежнему поддерживает независимость Приднестровья, и с 1990-х годов там дислоцируются российские войска. Как отмечают военные эксперты, из-за такого военного присутствия России Украина становится еще более уязвимой для наземного вторжения.

«Приняв во внимание отставку министра обороны Мэттиса и изоляционистские настроения в Белом доме, Россия может решить, что пора действовать в рамках реализации плана по созданию так называемой Новороссии, который предусматривает расчленение Украины», — сказал Коэн."

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем так много красного на карте??? Россия это не переварит. Да и не нужно ей это. Хуше Афгана будет. Вот где сейчас военное положение ввели - за глаза хватит. Да и то, это фантастика.

Правильные планы.

Неправильные. Румыны, поляки и венгры перетопчутся.

ну а что, испокон веков эти земли принадлежали именно россии,
так ничего страшного, если они вернутся домой ... вот только
куда бандеровцев девать? зря их хрущев в 50-х помиловал.

"Newsweek предупредил..." мнения "экспертов" и прочая хрень на уши благодарной аудитории так и будут литься.... с обеих сторон, замечу.

Похоже, подготовка общественного мнения уже идет полным ходом. Жидовские вместоСМИ всегда обвиняли Россию именно в своих преступлениях.

красного

Все эти вопли про вторжение, ради переброски своих сил. А сказки пр вторжение в Грузии мы все читали, но изначально напала Грузия, при этом ещё в самом начале умудрившись убить российских миротворцев.
И США прекрасно знают, что Россия никуда не собирается, поэтому возможно нападение разыграет своими силами = плюс русскоговорящие майдановцы

  • 1