?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Хреновиной не занимайтесь, одевайте бахилы"
maxfux
Мы уже привыкли к войне медиков и пациентов. То врачи чудят, порою так, что это заканчивается смертью или потерей здоровья пациента, то неадекватная пьянь нападает на медиков скорой помощи. Однако большинство случаев - это когда автовладельцы мешают проезду бригаде врачей.

В этот раз речь идет о трезвом и безлошадном, но тоже не совсем адекватном гражданине. 10 января он выложил в сеть ролик, где по его мнению, хамски себя ведут медики.


Хамство их заключается, с его точки зрения, в нежелании надеть какие-то вонючие бахилы, которые он настоятельно сует медикам: "Мы ходим босиком, у нас все дети ходят босиком… так что давайте, хреновиной не занимайтесь, одевайте бахилы". Медики в ответ предлагают постелить газеты, если гражданин такой чистоплюй. Но екатеринбуржца кроме бахил ничего не устраивало.

Судя по видео, хозяин квартиры чувствует себя хозяином жизни, которого все должны беспрекословно слушаться. И не понимает, что медики не обязаны надевать на ноги ни портянки, ни бахилы, чтобы оказывать помощь больному. По тону хозяина квартиры можно сделать вывод, что это хам-утырок. Потому что нормальный человек в таком тоне с врачами не общается.

Что же касается самих врачей, то по личному опыту могу сказать. Иногда они сами спрашивают на входе в квартиру бахилы, особенно когда едут к маленьким детям. Иногда не спрашивают и так проходят. Для меня это, вообще, никогда не казалось принципиальным вопросом. Ну, наследят - уберу. Не Бог весть какая трудность. А этот картонный дурилка, поди и у пожарных будет требовать надеть бахилы, чтобы они пошли вытаскивать из огня его детей.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А в чем трудность надеть бахилы? Я когда по вызовам езжу всегда одеваю, если есть. Какого черта упираться то? Тем более руки он пачкать не предлагает, а это единственный реальный аргумент против.
Другое дело что мужик сам уперся, забыл что больной важнее, похоже переклинило. Кстати нормальный врач будет спешить к больному и вот этим идиотизмом заниматься не будет.

О чем и речь. Наверное, если бы тон не был таким, то все можно было решить полюбовно. Но с другой стороны, это же не свиньи пришли? С какого так настоятельно требовать бахилы. Чистоплюй - поди и помой пол за ними

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тут логично исходить из того, что больной, к которому вызвали скорую (!) помощь, нуждается именно в скорой помощи, а не в медленной, которая сначала бахилы наденет, а потом уж к ему подойдет...

Собственно, почему это и называется "скорая помощь"

Если нет приказа минздрава или городской администрации, то почему они должны бахилы надевать?

Пожать плечами, развернуться и уйти. Пущай сам своих детей лечит.

так нельзя. Дети то не виноваты

Требование отца семейства вполне оправдано, имхо. И дело не в том, что убраться не тяжело. Хотя и в этом тоже. Дело в приницпе- какие они нахер врачи, если понятие гигиены для них ничего не значит?

Не вижу никакой оправданности.

Обычно когда контактируют разумные люди или разумный с глупым ничего сенсационного не происходит. Идиотские ситуации возникают когда пересекаются две глупости. Именно такие ситуации лакомый кусок для ловких блогеров, продюсеров всяких ТВ шоу и разных прочих жаждущих лайков и рейтингов . Занять позицию одной из сторон и устроить хайп милое дело. Но это же и способ проявить свою глупость😀

я может давно скорую не вызывал, но у меня вопрос, а что, разуться приходя к кому-то домой и одеть предложенные гостевые тапочки - не вариант? или нынче так не бывает?
что все в бахилы то эти уперлись?
вообще, в уличной обуви по квартире разгуливать - по моим представлениям можно с позволения хозяев или когда совсем уж экстренный случай. судя по тому п..здецу что на видео - случай таки не экстренный.
ну и опять таки, выше уже писали, неизвестно что там было у дядьки с ними или с другими медиками раньше, что у него так кукушку снесло.
может его тоже в каком-то медучреждении заставляли бахилы купить и одеть, там где это совсем не нужно. я с таким сталкивался. вроде и копейки, но раздражает же.
а может он скорой как раз предлагал разуться сначала и тапочки одеть. а потом уж "оденьте бахилы, не занимайтесь хреновиной!".
неправы в ситуации обе стороны, конечно. но странно, что медики не оказались умней этого гражданина. не в первый же раз с неадекватами сталкиваются...

Если у меня внезапно заболел ребенок или иной близкий мне человек ) , то мне глубоко плевать на пол, потолок, стены, ковры. Моя единственная и главная мысль " Помогите! ". А если у дебила главное в тот момент чистота пола - то на хрен его и его родню, значит там все в порядке.

Однако разбалованы социалкой граждане в России - позволяют себе хамить доктору, который к ним пришел на вызов.

У нас (на Украине)еще спасибо надо сказать если "скорая" вообще приедет. По новой (американской) мед.реформе скорая уже не выезжает на высокую температуру, давление, на больного ребенка и т.д. и никакого лечения на дому не оказывает, т.к. врача в бригаде нет, а только санитар и водитель. Поэтому надо записываться в очередь к врачу, вызывать такси и самим добираться или лечиться чаем (со слов нашей здрав.министерши).

Это по принципу : что имеем не храним - потерявши плачем. Когда у нас начинают высказывать всяческое неудовольствие нашей медициной, меня просто корежит. Живу на Камчатке, в дачном товариществе каждая третья бабуля делала операцию или на катаракте, или замена коленного сустава, или сердечное шунтирование. И все БЕСПЛАТНО. То что не могут сделать на Камчатке, отправляют в Новосибирск с оплатой проезда. Да , есть квота, иногда надо ждать 3 - 6 месяцев. Это не смертельно. И все равно шкворчат, все равно недовольны.

ОХРЕНЕТЬ!!! 😂😱
Ребята, это скорая помощь!! Это про вопрос жизни и смерти, а не про "бахилы"!
Могу рассказать историю из жизни в Германии.
Дано: я + 4хлетний ребёнок с темпой под 40. Воскресенье.
В скорую даже звонить не стала. С чего? Врачи не работают. Звоню в больницу. Мне говорят что-то типа, ну темпа бывает, дайте че-нить жаропонижающего если есть и отправляйтесь к дежурному врачу по району. Сегодня это херр такой-то, запишите телефон.
Звоню. Удача! Врач в полутора км от нас! (а мог быть в другом городе) но! В историческом центре города, куда на машине низзя. Коляски давно нет, тащить упитанного мальчика на ручках туда-сюда не сдюжу. Мальчику объясняется ситуация, даётся жаропонижающее, садимся на велосипеды, едем.
Врач быстро осмотрел, выписал рецепт. Снова удача, дежурная аптека тоже в центре. Едем на великах в аптеку. К тому моменту действие жаропонижающего заканчивается, но ничего держится.
Короче, вот это - как оно обычно и бывает. А скорая по первому чиху да ещё и с "бахилами" - это какая-то крайняя разбалованность и охрененность населения😳

  • 1