maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Кто бы не стал президентом Украины для России главное другое

Порошенко, Тимошенко, Зеленский. Это три главных кандидата в президенты Украины, судя по опросам общественного мнения. Все три кандидата в целом поддерживают геноцид в Донбассе, антироссийскую линию, закон о языке и украинизацию.

То есть, для России особой разницы нет, кто из них станет президентом. И при Зеленском, и при Тимошенко провокации и война продолжатся, а сознательные русские по прежнему будут сидеть в условном подполье. Говорят, Порошенко креатура американцев, а Тимошенко - европейцев. Но это не суть важно, хотя с Тимошенко наши власти могут вести диалог просто потому, что у нее на данный момент нет крови на руках. Зеленский же это формат нашего Жириновского. Свое третье место он получит, забрав лавры у Вакарчука (тоже медийной фигуры).

Что касается вообще вновь появившихся рассуждений перед выборами на Украине, дескать, "не надо нам брать Донбасс, потому что он противовес на Украине. А нам нужна вся Украина, как дружественная и братская. Народ там рано или поздно опомнится, и мы снова будем дружить". Эти разговоры ни о чем по факту. Никаких массовых акций против войны в Донбассе на Украине с 2014 года так и не было. Даже геи выходили на марши и митинги под охраной полиции, а вот против войны никто не выходил. О чем это говорит? О том, что в целом рядовому гражданину Украины пофиг на эту тему. Вот, коммуналка, гроши, плохая влада - за это выходят. Поэтому можно смело делать вывод, что никакого массового пророссийского и антивоенного лобби на Украине нет. Есть "хатаскрайное" лобби. Но это немного не то, согласитесь.

России в этом плане пора уже закончить "дружественные" и "братские" сопли по потерянному народу, который угнетает плохое правительство. Тут мы повторяем традиционную ошибку запада. Который некоторое время считал, что народ у нас хороший, а власть плохая, тиранит народ. С некоторых пор запад осознал, что во внешнеполитическом направлении у нас народ и власть не имеют особых расхождений. И бесполезно пытаться их противопоставить. И стал уже санкциями давить на граждан, чтобы возбудить недовольство, посредством которого подвигнуть граждан к массовому антиправительственному движению.

На Украине в этом плане можно наблюдать трогательное единство власти и народа в части украинизации, антироссийской риторики и войны в Донбассе. Поэтому любой президент на самых демократичных выборах будет антироссийским. И вернуть якобы "заплутавший" и "обманутый" народ никуда Россия не сможет. Эти мифы лишь мешают проводить на самом деле эффективную и жесткую политику в отношении Украины.

А она может быть простой, основанной только на интересах России и русского народа.В интересах же России просто уничтожение проекта Украина, который по своему родовому признаку не может не быть антироссийским. Вместе с ним необходимо уничтожить и украинство как вид. Не украинцев, а именно украинство. Со всеми его селюковскими вышиванками, гопаками, поскакушками, хатаскрайничеством и прочими присущими атрибутами. России выгоднее торговать и иметь деловые отношения с недружественной Польшей или Румынией, например, где все будет обусловлено некими коммерческими интересами, нежели с "братьями". Поэтому наличие какой-бы то ни было Украины в любом качестве, пусть даже с самым "пророссийским" президентом не должно нам быть интересно. Нам важно защитить исключительно российские и русские интересы на Украине. На остальное нам должно быть плевать.

Возможно, эта стратегия несовершенна и имеет некоторые недочеты. Но она хотя бы стратегия. А не мифотворчество в плане "нам нужна вся Украина". Не будет у нас всей Украины. Да и не нужна она нам вся. Донбасс нужен, 100%. Пограничные с ним территории нужны. А остальные - большой вопрос. Просто пора уже перестать существовать в своих фантазиях, что там кто-то одумается и вернется в "отчий дом", "братство" и все такое. Пора жить реалиями. И вести соответствующую политику. И понимать, что еще лет 10 минимум, а то и в два, три раза больше, будет на Украине такая же власть, с теми же провокациями, государственным терроризмом и прочим. И брать нужно то, что нам нужно, а не надеяться, что кусок побольше нам обломится, если сейчас мы не будем рыпаться и также ожидать славного будущего.
Tags: Россия, Украина, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…