maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Молодые технократы поймут только язык репрессий

История с замглавы "Росгеологии" вскрыла нам, что собой представляют так называемые молодые технократы. Вот, собственно, обобщенное лицо молодого технократа, которые обычно противопоставляются замшелым консерваторам.

Выяснилось, что технократ Горринг не совсем "израилевич": "раньше Руслан Израилович был Русланом Магомедовичем Ганижевым — его в 2011-м задерживал подмосковный ОБЭП при получении взятки для председателя депутатов Ленинского района. А сегодня в Росгеологии сообщили об увольнении Горринга. На самом деле основания для проверки его деятельности были уже давно. Горринг курировал проект по ликвидации ущерба, нанесенного озеру Байкал целлюлозно-бумажным заводом. 3,4 миллиарда рублей, выделенные компании «РГ-Экология» (которой Горринг управляет до сих пор), отработаны не были, так как проекта по ликвидации ущерба просто не существовало".

История молодого технократа удивительна! Смотрите, как красиво, оказывается, можно обуть государство без всякого "роснано": "Горрингом топ-менеджер стал после 2011 года. Тогда он, будучи помощником председателя совета депутатов Ленинского района Подмосковья, помог получить взятку с ООО «Экотранс-Видное».

При получении взятки его задержали сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области. Это подтвердила бывшая жена топ-менеджера Хэди Сагова. В конечном итоге Горрингу — а тогда он был Ганижевым Русланом Магомедовичем — удалось выйти чистым из воды. А уже в 2012 году он вернулся на свою родину — в Ингушетию, где получил водительские права и паспорт на новое имя — Горринг Руслан Израилович.

Профессиональный харассер на данный момент занимает руководящие должности в других компаниях, подведомственных Росгеологии. Среди них АО «Зарубежгеология», ОАО «Краснодарнефтегеофизка» и ООО «РГ-Экология». Последняя в конце 2018 года привлекла внимание Счетной палаты.

В марте 2018 года Министерство природы Иркутской области заключает с АО «Росгеология» контракт на сумму 5,9 миллиарда рублей на выполнение работ по ликвидации ущерба последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «БЦБК». АО «Росэкология», в свою очередь, передает контракт подрядчику — зарегистрированной двумя месяцами ранее компании ООО «РГ-Экология», с уставным капиталом 10 тысяч рублей. За 3,4 миллиарда рублей фирма-ноунейм обязывается выполнить поставленные перед ней задачи.

Учредителями компании являются две другие компании — ООО «РГ Иркутскгеофизика 1» и ООО «РГ Иркутскгеофизика 2», с таким же уставным капиталом в 10 тысяч и без опыта работы. Обе являются дочерними предприятиями АО «Иркутскгеофизика», которая, в свою очередь, управляется Росгеологией".

В общем, денежки куда-то утекли.
В этой истории поражает многое. Кадровый отбор в государственную корпорацию, например. Когда берут туда "своих ребят" на взирая на пятна в их биографии. Например, журналисты раскопали, что "Начиная с 2013 года генеральным директором и председателем правления АО «Росгеология» является Роман Панов. В год, когда Ганижев менял фамилию, Панов получил в Высшей школе экономики степень MBA по направлению «стратегический менеджмент». А вот их биографии более раннего периода во многом совпадают.
Оба родились в 1978-м. Оба окончили Московское суворовское военное училище. Оба — выпускники Военного университета Минобороны РФ. То же самое (минус суворовское училище) можно сказать о втором (и последнем) первом заме гендиректора «Росгеологии» — Сергее Сучкове. Вполне возможно, что все трое являются однокурсниками".

Поражает, как ведут себя в публичном пространстве топ-менеджеры государственных корпораций, все эти "протри мне спину". Поражает, что по факту государственный холдинг стратегического назначения управляется такими вот отвратительными рожами как этот Горринг.
Кстати, он заявил уже, что ему предложили работу за границей. И можно ожидать, что все сведения стратегического характера о геологических изысканиях, запасах, технологиях, спокойно уйдут за рубеж.

Поражает, что ничего не поменяется в итоге. И также людей не в частных лавочках, а в государственных корпорациях, курируемых правительством России, будут увольнять за то, что купили билет в бизнес класс, а не в первый. За то, что не "отсосала" на рабочем месте. За то, что не протер спинку или помешал играться топ-менеджеру в компьютерную стрелялку.

Убежден, что без репрессий в отношении всей этой кодлы "молодых технократов", которые пилят бюджеты в разных госкорпорациях, ничего не изменится. Хамье признает лишь репрессии. Все остальное для них мелочи. Их подтянут дальше на хлебные должности "сокурсники", "соигроки" и прочие выпускники ВШЭ, с которыми они и ранее летали бизнес-классом и заставляли сосать подчиненных.
Tags: уроды, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →