?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вычисляем либералов и свидомых по сленгу
maxfux
Список слов, по которым легко определить либерала, свидомого украинца, гнилого нацдема и прочую сволоту. Список может дополняться (добро пожаловать в комменты)

«Эрефия», Рашка, Московия, Хуйлостан, Реусрсная Федерация,
«Гундяев»,ЗАО РПЦ, эрпэцэ
«Скрепы», «скрепность» по поводу и (чаще) без,
Путяра, ботокс, Путлер, путЕн,
бешеный принтер, госдура,
золотые унитазы,
ихтамнеты,
"жулики и воры",
"зомбированы первым каналом",
"лучше бы больным детям / пенсионерам/ ветеранам раздали",
ХПП,
Кооператив озеро, пригожинские, ольгинские
лишнехромосомные, вата,
таёжный союз,
"80 рублей"
"эрэфяне", рашковане, росиянцы,
"вставание с колен",
"можемповторить",
"зато крымнаш".

Использование таких слов сразу же должно являться для вас маркером, что человек не намерен с вами дискутировать, а жаждет замовыразиться. Вам тоже не стоит с ним дискутировать, можно просто сразу послать на хер.

Есть у вас еще на примете такие слова?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я?! Ровно наоборот, социалист.
Но вот с чего это назвать Гундяева В.М по фамилии -- быть либерастом, бандеровцем или там нацдемом? Безотносительно к отношению к деятельности МП РПЦ и идее "русским нужен еврейский бог" -- с каких это пор назвать человека по фамилии является чем-то "таким"?

Согласен. Фамилией оскорбить нельзя.

Потому, Святейший Патриарх - это, по правильному замечанию автора блога, это как маркер, и неуважительное отношение к нему позволяет отличить либерастов/педерастов/нацистов/фашистов/коммунистов/социалистов и прочую нечисть, словом тех, чья профессия "Родину шатать"...
Так что вы, батенька, неплохо расчехлились...

Хе. Вы, как я понимаю, верующий. Для вас -- святейший патриарх. Без фамилии :)
Для меня как атеиста -- просто гражданин Гундяев. С каких это пор упоминание фамилии стало неуважительным?

Атеист=сатанист,
Я со слугами лукавого дискуссий не веду!

А вы, я так думаю, ваще, сатанист, как и все социалисты...

Уважаемый, без обид. И сразу подчеркиваю, я атеист, чтобы не было недомолвок.
Когда человек становится монахом, он получает новое, монашеское, имя. А что уж говорить о митрополите, тем более о патриархе?
Давайте-ка навскидку, без гуглояндексовских поисков, назовите фамилии патриархов Алексия, Алексия II, Тихона, ну или Гермогена?! Слабо?!
Так вот, друг, человек, становясь монахом, отрешается от всего мирского, вплоть до фамилии.

Я в курсе про монашество. Но это -- их игры.
Скажем, у меня с прошлого тысячеления есть никнейм, по которому меня называют все, кроме как совсем уж официоза. Но я же не считаю обращение ко мне по ФИО чем-то "таким", не так ли?
Проще говоря, какого хрена православный монастырь навязывает свой устав всему населению? Церковь юридически отделена от государства.

Никнейм и имя, данное при постриге, немного разные понятия.

Имея тысячелетнюю историю и накопленные традиции русского Православия, Церковь имеет право на своё мнение. И нет особой разницы, отделена она от государства или нет.
Вы, надеюсь, не из тех, кто отсчитывает нашу историю с Октября 1917-го года?!

Разные, понятно дело. Но "изнутри". А снаружи -- какая разница? Именно что внутренние игры, а не общие.
Это же не обидная обзывалка какая-то и проч.
Вы верно говорите: "Церковь имеет право на своё мнение", но это мнение имеет значение для верующих в соотв. религию. Точнее, даже принадлежащих к определённой группе внутри этой религии.

Отделение от гос-ва имеет категориальное значение в контексте разговора: если бы религия была официальной, то логика вида "против религии == против государства" имела хотя бы формальное юридическое обоснование.

"не из тех, кто отсчитывает нашу историю с Октября 1917-го года?!"
Не, с чего бы? Русские и до христианства русскими были, и Русь уже была. Но и в советское атеистическое время тоже были, что характерно.
Однако в контексте разговора это пофиг, мы тут не о влиянии православия и РПЦ на историю России разговариваем, а исключительно про то, с чего это назвать Гундяева Гундяевым означает быть либералом, свидомым украинцем, гнилым нацдемом и прочей сволотой. Оно ведь даже не про "ЗАО РПЦ" говорим (хотя и в этом случае -- не <согласно списку>, а правильная сатира на действительную ситуацию в МП РПЦ), а строго по вопросу паспортных ФИО.




Вы, похоже, не понимаете одну простую вещь: Патриарх Русской Православной Церкви по статусу лишен фамилии, и те, кто соизволяют себе называть Патриарха по бывшей в миру фамилии, проявляют неуважение не только к самому Патриарху, но и к нескольким десяткам миллионов верующих, для которых нет никакого Гундяева, а есть Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл.

Мы возвращаемся к вопросу "какого хрена православный монастырь навязывает свой устав всему населению?".
Т.е. это прежде всего соотв. православные (не думаю, что все обидчивые настолько) проявляют неуважение к тем, кто не разделяет их т.з., навязывая свою.

И, кстати, действительно верующих куда меньше десятков миллионов. Максимум 2-3% населения. Это если не судить совсем строго.
И какое отношение к сути вопроса имеет количество верующих во что-либо? Логику не теряйте.

Хе-хе, узнаю адепта твиторского Рев. Календаря. :D
Соцопросы сами найдете, или мне в Гугл залезать по поводу исповедующих Православие в России?!
Логика-то хромает у Вас и именно Вы соскакиваете с неудобного вопроса.
Ну что ж, вернемся к вашему вопросу.
Русская Православная Церковь имеет право высказывать своё мнение («навязывать», как вы изволите глаголить) в силу своей безусловной исторической и культурной значимости (не только для русских, но и для десятков других народов России) и неразрывности многовекового Российского Государства и Православия.
И не надо мне тут жужжать про отделение церкви от государства, ибо, отделена она или нет, церковь имеет и будет иметь вес в обществе.

Вот честное слово, даже не слышал о "твиторском Рев. Календаре". И даже не знаю слова "твиторский".
Для удобства отвечу в обратном порядке.

3. Высказывать и навязывать -- это НЕ синонимы. Т.е. высказывать могут сколько угодно. А вот требовать от других -- это совсем другое. Наглость называется.
С тем, что РПЦ имеет очень высокую историческую и культурную значимость вследствие неразрывности многовекового российского государства и православия, никто не спорит. Как православие в смысле вероучения, так и РПЦ как организация. Только к обсуждаемому вопросу это не относится от слова "вообще".
Если кто желает пойти навстречу из уважения к -- ну так пожалста. Никто же не заявляет, что-де надо всенепременно говорить и писать "Гундяев", а не "патриарх Кирилл".
Но вот требовать уважения... точнее, навязывать уважение к себе, вместо того, чтобы заслуживать -- патологичненько.

2. Не понял, с какого это неудобного вопроса я якобы соскакиваю и где именно хромает логика в тезисе "некорректно навязывать свои правила поведения тем, кто не разделяет соотв. мировоззрение". Это вообще вопрос не логики, а этики.

1. Соцопросы -- без проблем, очень показательные. Тут главное -- различать "быть" и "называться". Быть в данном случае -- это знать соотв. религию и соблюдать её правила. Смотрим.

Пасха 1998-2017
https://www.levada.ru/2017/04/13/velikij-post-i-pasha-3/
Соблюдают пост 1-3%.
На всенощную службу идут последние три года 6%, причём это включая "или члены вашей семьи", т.е. завышено в несколько раз.
Из старых заметок, свежее искать не буду, картина стабильная:
Численность верующих, посетивших Рождественские богослужения (в Москве). По годам.
2002г - Более 200 тысяч человек http://www.atheism.ru/archive/text/289.phtml
2004г - 118,5 тыс человек http://www.atheism.ru/archive/text/1665.phtml
2005г - 115 тыс. человек http://echo.msk.ru/news/225294.html
2009г - 110 тыс. человек http://www.regnum.ru/news/1107609.html
2010г - 85 тыс. http://www.newsru.com/religy/06jan2010/christmas.html
2011г - более 80 тыс. http://rusnovosti.ru/news/127514/

UPD: http://community.livejournal.com/religiovedenie/208954.html
В Москве 10 000 000 (10 млн) жителей. 110 тысяч составляют 1,1 % от их числа.
В России 140 000 000 человек. Рождественское богослужение посетили 2, 1 млн. человек. Это составляет 1, 468 %.
Эти цифры, отражающие данные в больших масштабах (крупнейшего города и всей страны) сочетаются с данными по одному, всего лишь одному приходу на окраине Москвы, с жизнью которого я знаком по личному опыту. Приход расположен в районе, довольно чётко отделённом от других (в другие места надо долго ехать на автобусе, метро рядом нет), и, хотя чёткой привязки жителей к приходам в наше время не существует - каждый может ходить куда хочет, в основном колличество посещающих храм в этом месте показательно. Каковы же цифры тут?
Район насчитывает примерно 25 000 жителей. На обычной воскресной службе бывает в среднем 200 человек. Это менее 1 %.
Православных верующих в России (практикующих, т.е. как-то проявляющих свою религиозность) от 1 до 1,5%.
(При этом прошу учитывать, что это даосом или дзен-буддистом можно быть "дома", а вот православным - нет. Сами основы православного вероучения говорят, что к Церкви принадлежит тот, кто участвует в её жизни на практике, а не тот, кто заявляет это в анкетах или опросах.

80 Правило VI Вселенского Собора говорит: Если человек не участвует в литургии более чем три воскресных дня подряд без уважительной причины, он перестаёт быть членом Церкви.


Далее, от декабря 2017:
В жизнь после смерти веруют 14% -- наглядно, не так ли? Православный не может в это не верить.
В Ад и Рай верят по 12%.

Если внимательно смотреть такие опросы, то всё наглядно: православных больше, чем верующих в монотеистического бога, и т.д. и т.п. Самое, пожалуй, наглядное, хотя и старенькое (2007):
https://web.archive.org/web/20180705132441/http://www.religare.ru/2_46249.html
"Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такой вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН…православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности":
к православию положительно и с уважением относятся 80-90% россиян,
а к христианству – лишь 20-25%.
Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2%,
тогда как о христианстве – от 35 до 50%.
Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору. В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84% ответили утвердительно."
Помнится, в 2010 году руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда вообще заявил об "этнически православных".

Советую эксперимент: если кто-либо называет себя православным, то он должен:
- знать, во что именно верит -- попросите его продекламировать Символ Веры;
- если справится, то попросите объяснить, почему православие -- более правильное христианство, чем католичество; должен же он это понимать -- можно, скажем, на примере filioque.
Результаты очень показательны, я пробовал :)

  • 1