?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вычисляем либералов и свидомых по сленгу
maxfux
Список слов, по которым легко определить либерала, свидомого украинца, гнилого нацдема и прочую сволоту. Список может дополняться (добро пожаловать в комменты)

«Эрефия», Рашка, Московия, Хуйлостан, Реусрсная Федерация,
«Гундяев»,ЗАО РПЦ, эрпэцэ
«Скрепы», «скрепность» по поводу и (чаще) без,
Путяра, ботокс, Путлер, путЕн,
бешеный принтер, госдура,
золотые унитазы,
ихтамнеты,
"жулики и воры",
"зомбированы первым каналом",
"лучше бы больным детям / пенсионерам/ ветеранам раздали",
ХПП,
Кооператив озеро, пригожинские, ольгинские
лишнехромосомные, вата,
таёжный союз,
"80 рублей"
"эрэфяне", рашковане, росиянцы,
"вставание с колен",
"можемповторить",
"зато крымнаш".

Использование таких слов сразу же должно являться для вас маркером, что человек не намерен с вами дискутировать, а жаждет замовыразиться. Вам тоже не стоит с ним дискутировать, можно просто сразу послать на хер.

Есть у вас еще на примете такие слова?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вообще-то либероиды и красные -- это далеко не одно и то же, чтобы смешивать. Но это так, к слову.

"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были".

Тут два аспекта.
1. Про варваров. Чётко: славяне были варварами. "С точки зрения греков" -- не указано. Конечно, можно сказать, что-де потом-то исправлено: мол, "на самом деле варварами никогда не были"... Но тут, скорее, проявилось профессиональное умение балаболить внешне гладко -- исправился. Дело в том, что надо учитывать отношение: "варварами никогда не были" -- прокатило бы в случае уважительного отношения к русскому язычеству. А так -- "оговорка по Фрейду": принесли-де "свет Христовой истины", просветили...
Но ладно -- пусть просто нечаянно пропустил слово, важнее другое.

2. "они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие"
Т.е. получается, что до Кирилла с Мефодием русские писать/читать не умели? Враньё.
Но тогда выходит, что оные "просветители" стали навязывать изобретённый ими "славянский язык" вместо родного. Проще говоря, внаглую начали культурное уничтожение русской национальной культуры. Варварская она, надо менять.
Церковнославянский никогда не был разговорным языком. Более того: помните, когда перевели Библию именно на русский язык? В XIX веке, и даже не в начале. Зачем переводили не на русский, а на искуственный язык?

Короче говоря, патриарх-то исправился на ходу, но мнение "до принятия христианства русские были непросвещёнными варварами" -- оно системно встроено в мировосприятие православных. Суть-то не в языке...

патриарх лишь высказал как западные религии относились к славянам а не его личное и отношение православной церкви к славянам.
это разные вещи.

Увы, но из полного текста следует согласие с тем, что-русским письменность Кирилл с Мефодием делали. Русофобия в мягком варианте.
При этом очень чётко по тексту видна "оговорка по Фрейду" -- иначе при пересказе мнения греков сразу было бы указано, что они не правы. Но спохватился лишь потом.

а кириллица и есть письменность созданная кириллом и мефодием.
собрана она и из греческих и славянских символов.
именно это и есть русская письменность которой до них не было. письменность славянских племен мало бы походила на нынешнюю и не смогла бы стать единой письменностью русского народа.
именно с христианством появилась как письменность так и русская государственность.

1. Вообще-то учёные не установили однозначно. Вполне вероятно, что ими была создана глаголица.
Но суть -- именно в мифе "это и есть русская письменность которой до них не было". Либо не знаете истории, либо врёте намеренно.

В «Сказании о письменах» болгарского монаха черноризца Храбра, жившего на рубеже IX и X вв., упоминается о наличии у славянрунического письма: «Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами чьтяху и гадаху, погани суще».
http://www.orthedu.ru/culture/slava/17-34/28-34.htm
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, автором какой именно из двух славянских азбук — глаголицы или кириллицы — является Константин. Черноризец Храбр, однако, упоминает о том, что алфавит Кирилла имел 38 знаков, что указывает на глаголицу
"во время Михаила, царя греческого, и Бориса, царя болгарского, и Ростислава, князя моравского, и Коцела, князя блатенского" -- это именно Европа. Так что скорее глаголица.

Из текста договора 911 года, приведенного в «Повести временных лет», видно, что он был составлен в двух экземплярах («на двою харатью»), один подписывали греки, а другой – русские. Так же составлялся и договор 944 года.
В договорах констатируется наличие на Руси во времена Олега письменных завещаний («пусть возьмет завещанное ему тот, кому написал умирающий наследовать его имущество» – договор 911 г.), а во времена Игоря – сопроводительных грамот. Ими снабжались русские купцы и послы («раньше послы приносили золотые печати, а купцы серебряные; ныне же повелел князь ваш посылать грамоты к нам, царям» – договор 944 г.).
Берестяные грамоты -- там вообще дети писали и обычные люди друг другу.
Церковнославянский. кстати, никогда разговорным не был.

При этом церковная позиция -- это именно "русским варварам православные греки даровали культуру".
«Вместе с христианством русская церковь принесла на Русь самые высокие по тому времени византийскую образованность, культуру и искусство, павшие на добрую почву славянского гения и давшие свой плод в исторической жизни народа» (50-летие восстановления патриаршества. Журнал Московской патриархии. Специальный выпуск, 1971, стр. 25).


2. Про государственность -- то же самое: изучайте историю. Светскую, научную, а не церковную.
Академик Рыбаков:
«К началу IX в., в центре восточнославянских племен сложилось государство Русь, объединившее почти половину племен вокруг Киева и ведшее борьбу с кочевниками, с Византией и с варягами»
Б. Д. Греков полагал началом этого государства захват новгородским князем Олегом Киева (882 г.) и распространение великокняжеской власти на Киевскую и Новгородскую земли: «Под Древнерусским государством мы понимаем то большое раннефеодальное государство, которое возникло в результате объединения Новгородской Руси с Киевской Русью»
С чего бы это -- НЕ государство?
Собсно, при сыне Святослава Владимире Византия признавало равенство с Русью. Фиг бы Василий II выдал замуж за Владимира сестру, если бы не считал его равным по статусу.

Что касается мифа "христианство объединило Русь", так оно наглядно не только до, но и после: после смерти сына Владимира Мономаха Мстислава (1125–1132) пошло дробление на княжества, несмотрия на православие.И продолжалось это пару столетий.

я отрицательно отношусь к альтернативщине и долбославию.

Ну, долбославие, "славление Прави" и прочие инглинги -- это, понятно, клиника.
А я вам привёл вполне общепринятые известные исторические факты.



исторические факты в том что до принятия христианства не было ни русской государственности ни русского народа ни русской письменности как таковой.
могу повторить. письменности славянских племен возможно и были но на примитивном уровне. как таковой общепринятой письменности не найдено учеными.

Факты я вам привёл. Не согласны -- опровергайте, а не "этого не может быть, это не православно!".

я говорю о науке.
если письменность тех же египтян. древних греков или древних римлян доказана научно то письменность на территории на которой позже было создано русское государство не есть научный факт а альтернативная история мне не интересна.

По циклу гонять не буду. Факты я привёл.
Церковнославянский, напоминаю, это не русскийразговорный язык, кстати.

церковнославянская письменность и есть письменность созданная кириллом и мефодием если что. позже было несколько реформ оной.
после этих реформ русская письменность и русский язык стал таким каким он есть сейчас

  • 1