?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вычисляем либералов и свидомых по сленгу
maxfux
Список слов, по которым легко определить либерала, свидомого украинца, гнилого нацдема и прочую сволоту. Список может дополняться (добро пожаловать в комменты)

«Эрефия», Рашка, Московия, Хуйлостан, Реусрсная Федерация,
«Гундяев»,ЗАО РПЦ, эрпэцэ
«Скрепы», «скрепность» по поводу и (чаще) без,
Путяра, ботокс, Путлер, путЕн,
бешеный принтер, госдура,
золотые унитазы,
ихтамнеты,
"жулики и воры",
"зомбированы первым каналом",
"лучше бы больным детям / пенсионерам/ ветеранам раздали",
ХПП,
Кооператив озеро, пригожинские, ольгинские
лишнехромосомные, вата,
таёжный союз,
"80 рублей"
"эрэфяне", рашковане, росиянцы,
"вставание с колен",
"можемповторить",
"зато крымнаш".

Использование таких слов сразу же должно являться для вас маркером, что человек не намерен с вами дискутировать, а жаждет замовыразиться. Вам тоже не стоит с ним дискутировать, можно просто сразу послать на хер.

Есть у вас еще на примете такие слова?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
1. Вообще-то учёные не установили однозначно. Вполне вероятно, что ими была создана глаголица.
Но суть -- именно в мифе "это и есть русская письменность которой до них не было". Либо не знаете истории, либо врёте намеренно.

В «Сказании о письменах» болгарского монаха черноризца Храбра, жившего на рубеже IX и X вв., упоминается о наличии у славянрунического письма: «Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами чьтяху и гадаху, погани суще».
http://www.orthedu.ru/culture/slava/17-34/28-34.htm
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, автором какой именно из двух славянских азбук — глаголицы или кириллицы — является Константин. Черноризец Храбр, однако, упоминает о том, что алфавит Кирилла имел 38 знаков, что указывает на глаголицу
"во время Михаила, царя греческого, и Бориса, царя болгарского, и Ростислава, князя моравского, и Коцела, князя блатенского" -- это именно Европа. Так что скорее глаголица.

Из текста договора 911 года, приведенного в «Повести временных лет», видно, что он был составлен в двух экземплярах («на двою харатью»), один подписывали греки, а другой – русские. Так же составлялся и договор 944 года.
В договорах констатируется наличие на Руси во времена Олега письменных завещаний («пусть возьмет завещанное ему тот, кому написал умирающий наследовать его имущество» – договор 911 г.), а во времена Игоря – сопроводительных грамот. Ими снабжались русские купцы и послы («раньше послы приносили золотые печати, а купцы серебряные; ныне же повелел князь ваш посылать грамоты к нам, царям» – договор 944 г.).
Берестяные грамоты -- там вообще дети писали и обычные люди друг другу.
Церковнославянский. кстати, никогда разговорным не был.

При этом церковная позиция -- это именно "русским варварам православные греки даровали культуру".
«Вместе с христианством русская церковь принесла на Русь самые высокие по тому времени византийскую образованность, культуру и искусство, павшие на добрую почву славянского гения и давшие свой плод в исторической жизни народа» (50-летие восстановления патриаршества. Журнал Московской патриархии. Специальный выпуск, 1971, стр. 25).


2. Про государственность -- то же самое: изучайте историю. Светскую, научную, а не церковную.
Академик Рыбаков:
«К началу IX в., в центре восточнославянских племен сложилось государство Русь, объединившее почти половину племен вокруг Киева и ведшее борьбу с кочевниками, с Византией и с варягами»
Б. Д. Греков полагал началом этого государства захват новгородским князем Олегом Киева (882 г.) и распространение великокняжеской власти на Киевскую и Новгородскую земли: «Под Древнерусским государством мы понимаем то большое раннефеодальное государство, которое возникло в результате объединения Новгородской Руси с Киевской Русью»
С чего бы это -- НЕ государство?
Собсно, при сыне Святослава Владимире Византия признавало равенство с Русью. Фиг бы Василий II выдал замуж за Владимира сестру, если бы не считал его равным по статусу.

Что касается мифа "христианство объединило Русь", так оно наглядно не только до, но и после: после смерти сына Владимира Мономаха Мстислава (1125–1132) пошло дробление на княжества, несмотрия на православие.И продолжалось это пару столетий.

я отрицательно отношусь к альтернативщине и долбославию.

Ну, долбославие, "славление Прави" и прочие инглинги -- это, понятно, клиника.
А я вам привёл вполне общепринятые известные исторические факты.



исторические факты в том что до принятия христианства не было ни русской государственности ни русского народа ни русской письменности как таковой.
могу повторить. письменности славянских племен возможно и были но на примитивном уровне. как таковой общепринятой письменности не найдено учеными.

Факты я вам привёл. Не согласны -- опровергайте, а не "этого не может быть, это не православно!".

я говорю о науке.
если письменность тех же египтян. древних греков или древних римлян доказана научно то письменность на территории на которой позже было создано русское государство не есть научный факт а альтернативная история мне не интересна.

По циклу гонять не буду. Факты я привёл.
Церковнославянский, напоминаю, это не русскийразговорный язык, кстати.

церковнославянская письменность и есть письменность созданная кириллом и мефодием если что. позже было несколько реформ оной.
после этих реформ русская письменность и русский язык стал таким каким он есть сейчас

  • 1