?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вычисляем либералов и свидомых по сленгу
maxfux
Список слов, по которым легко определить либерала, свидомого украинца, гнилого нацдема и прочую сволоту. Список может дополняться (добро пожаловать в комменты)

«Эрефия», Рашка, Московия, Хуйлостан, Реусрсная Федерация,
«Гундяев»,ЗАО РПЦ, эрпэцэ
«Скрепы», «скрепность» по поводу и (чаще) без,
Путяра, ботокс, Путлер, путЕн,
бешеный принтер, госдура,
золотые унитазы,
ихтамнеты,
"жулики и воры",
"зомбированы первым каналом",
"лучше бы больным детям / пенсионерам/ ветеранам раздали",
ХПП,
Кооператив озеро, пригожинские, ольгинские
лишнехромосомные, вата,
таёжный союз,
"80 рублей"
"эрэфяне", рашковане, росиянцы,
"вставание с колен",
"можемповторить",
"зато крымнаш".

Использование таких слов сразу же должно являться для вас маркером, что человек не намерен с вами дискутировать, а жаждет замовыразиться. Вам тоже не стоит с ним дискутировать, можно просто сразу послать на хер.

Есть у вас еще на примете такие слова?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
1а. Но это же диалектика исторического развития! Ничего не поделаешь. Если феодал отдавал жизнь за свой домен, аристократ за свою страну, то капиталист по своей природе космополит. А коммунист так и вовсе интернационалист.
1б. Тут нужен научный подход. Изучить имевшиеся в разные эпохи средства принуждения к общественному труду. Выявить исторические тенденции и экстраполировать получившуюся последовательность в будущее.
Но прежде надо признать принципиальную значимость этих средств. И конечно отказаться от вздорной идеи, будто возможно общество без средства принуждения к общественному труду.
Я пришёл к выводу, что прообраз грядущего средства побуждения к общественному труду мы видим в нынешних лайках в интернете. Разумеется, это пока лишь прообраз.
Но вот, например, в Китае сейчас ставится эксперимент с социальными рейтингами. "Лайки" пока ставят специально уполномоченные организации. Но это первый шаг по их внедрению.
Как и должно быть по теории, набранные "лайки" можно обменять на средство предыдущего этапа - на деньги. Не напрямую, но можно. Например, через более лёгкий доступ к кредитам.
Полагаю, китайцы двигаются в верном направлении. Либо интуитивно, либо они просекли эту теорию.
2. При Сталине таки был настоящий социализм. Нисколько не идеализируя сталинизм.
3. Загнивание номенклатуры вообще не проблема. Любые элиты загнивают.
Я привёл накал борьбы с номенклатурными привелегиями просто как свидетельство довлеющего характера титульной системы в позднесоветский период.
Деньги тогда относительно мало значили. Основой личного роста было продвижение по номенклатурной иерархии. То есть, номенклатурный титул был одновременно и стимулом для личного усердия ради его получения, и убедительным аргументом для подчинения носителю вышестоящего титула. Чисто феодальная система стимулирования общественного труда.

Сорри за тормоза. Работа от дел отвлекает.

1а. Про диалектику не надо, у меня аллергия. Но так -- вы правы. Поэтому-то я социалист и антикоммунист.

2б. Ну, тут надо думать. Очень согласен с бредовостью идеи, будто возможно общество без средства принуждения к общественному труду. Собсно, коммунизм -- это утопия в плохом смысле слова.
Но лайки -- это не выход (была такая серия в... забыл название сериала, могу поискать, если надо -- там очень наглядно), а социальные рейтинги -- это вообще [censored]. Тут надо что-то типа аристократии за заслуги, а не оценка всеми подряд.

2. При Сталине было, пожалуй, максимальное приближение к нормальному социализму с учётом того, что нельзя было просто взять и отказаться от марксизма. Ну и с учётом исторических реалий. Но социализм должен быть национальным.

3. Да, тут согласен.

P.S. Вообще забегайте ко мне. С умным индивидом всегда приятно общаться, а темы, вас, как понимаю, интересующие, у меня периодически бывают.

Нам что-то может нравиться или не нравиться. Но если придерживаться научного подхода к действительности, приходится признавать истину, какой бы она ни была.
Так или иначе, но мы придём к посткапиталистической системе (как её обзовут - дело десятое). Придём очень скоро.
Прийти к ней мы можем либо как объекты исторического развития, либо как субъекты. В первом случае история будет ломать нас через колено, во втором есть шанс устроиться в потоке событий поудобнее.
"Лайки" я не предлагаю, а констатирую. Они будут. Конечно, не в их нынешнем виде. Нынешние лайки лишь прообраз грядущих "суперденег", нового средства принуждения к общественному труду.
И нынешние соцсетевые кармы и социальные капиталы - прообраз социального статуса в приближающемся посткапиталистическом мире. Это не хорошо и не плохо, это просто наступающая реальность. В которой тоже будут богачи и бедняки, но уже не денежные.
И как в современном мире есть богатые страны, контролирующие мировые денежные потоки, так в новом мироустройстве будут иные богатые страны, контролирующие мировые потоки "лайков"-суперденег.
Кто первым создаст работающую систему начисления и накопления "лайков", тот и будет доминировать на планете. Пока к этому идёт Китай, криво-косо, но идёт.
А цепляющиеся за идущую ко дну капиталистическую финансовую систему потонут.

Включил вас в друзья, продолжим дискуссию в вашем журнале, если вы не против.

Да, собсно, тут и дискуссировать особо нечего. Но если хотите, то сформулируйте тезисы, заведу топик.


  • 1