?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как СБУшники работали за деньги из администрации президента России
maxfux
"В 2016 году я уехал из Украины в Россию. Моя деятельность как агента спецслужб Украины была основана на том, чтобы через лоббирование бизнес-интересов входить в круги, скажем так, околоправительственные – в круги тех, кто работает в оборонной отрасли Российской Федерации. Одной из целей был сбор информации и передача ее в наши спецслужбы. В конце 2017 – начале 2018 года были поставлены задачи входить в окружение администрации президента, то есть находить тех людей, которые занимаются проектами по Украине".

Очень любопытное интервью с агентом СБУ публикует "Настоящее время". Главный герой - Вячеслав Пивоварник, завербованный СБУ. Он делится своими успехами на ниве сотрудничества с АП РФ и выведанными секретами нашего военпрома.

"— А что вам удалось выведать за время вашей работы на спецслужбы?

— Непосредственно информацию по предприятиям "Ростеха" и "Уралвагонзавода", который потом вошел в структуру "Ростеха". То есть это непосредственно контракты, поставки, кто задействован в схемах оптимизации этого всего."

Заметим, что сейчас Пивоварник скрывается от украинских спецслужб по делу организации покушения на Аркадия Бабченко. Об этом я приведу интересный отрывок чуть ниже. Сейчас же о том, с кем взаимодействовал сей агент:

"— Давайте поговорим о событиях, связанных с делом Аркадия Бабченко.

— Вообще сама фамилия Бабченко появилась приблизительно в апреле 2018 года. До этого же у меня была задача найти тех людей, которые занимаются проектами по Украине, – от администрации президента, от спецслужб Российской Федерации. В администрации мне удалось войти в контакт с Иналом Ардзинбой, он непосредственно у Владислава Юрьевича Суркова (Владислав Сурков – помощник президента России, официально занимается взаимоотношениями с признанными Россией Абхазией и Южной Осетией – НВ) отвечал за некоторые проекты по федерализации.

— А как вы на Ардзинбу вышли?

— Через Дмитрия Пойду. Он работал на территории Украины из администрации Суркова. И уже с Ардзинбой мы и проводили беседы о том, что у нас есть группа, которая способна выполнять те или иные задачи. Ардзинба занимался федерализацией, то есть они организовывали [в Украине] митинги в поддержку федерализации, лоббировали то, чтобы некоторые городские, районные или областные администрации голосовали за проекты законов.

— Это делалось за деньги?

— Обычно мотивация происходит в денежном эквиваленте, да. То есть идея была такая: мы приходили к людям, которые имеют отношение к проектам в Украине, и говорили, что у нас есть подготовленная структура в Украине, способная выполнять задачи определенного характера, будь то ликвидация или будь то организация какой-либо провокации. Мы говорили: ставьте задачу – мы ее выполним. И тогда мы организовывали бы постановочно все это действо, это фиксировали бы. Глобально идея была в том, чтоб были неопровержимые доказательства для суда: с видеофиксацией, аудиофиксацией, с документами, если это возможно".

То есть, попросту говоря, агент СБУ развел молодого сосунка, недавно закончившего кузницу кадров либерального зашквара - ВШЭ, которого Сурков рекрутировал из Абхазии. Пацану в 2014 году было 24 года. И он уже в качестве чиновника Администрации президента России занимается вопросами взаимодействия с Украиной и ЛДНР. Одновременно с Адзинбой в то время "взаимодействие" от России курировал Зурабов - откровенно игравший на стороне Украины. В свое время я писал:
"Люди Медведчука упомянули, что Виктор Владимирович был ОБЕСКУРАЖЕН тем, как ДАВИЛ на представителей ЛДНР Михаил Зурабов. Стороннему наблюдателю, не знающему кто есть кто на контактной группе, могло показаться, что Зурабов представляет Украину, а Медведчук - Россию.

Дипломатические игры предполагают помимо давления некоторые заготовленные заранее уступки. Украинская сторона была в восторге, что Зурабов мгновенно вскрывал эти уступки со стороны ЛДНР, и тем самым обрезал Донбассу возможности маневра. Не удивительно, что эта информация просочилась в украинские СМИ: "Зурабов был одним из тех представителей России, который принципиально представлял "партию мира", – писала киевская газета "Сегодня" со ссылкой на дипломатический источник. "Притом, что в окружении Путина есть достаточно людей, которые ратуют за дальнейшее продолжение активных боевых действий, Зурабов всегда отстаивал противоположную позицию, плюс он считает, что Донбасс должен в будущем находиться в составе Украины".

Именно поэтому люди Медведчука оценивают очень высоко роль Зурабова в начальном переговорном процессе. По их мнению, если бы Зурабов остался на этом посту, то к 2016-2017 году удалось бы полностью нейтрализовать Донбасс, добившись введения полицейской миссии и передачи границы под контроль ВСУ. Уступки ЛДНР на первых этапах переговорного процесса во многом результат работы Зурабова и давления, которое он оказывал на представителей ЛДНР. Его остранение от переговорного процесса оценивается Медведчуком как большая потеря для украинской дипломатии, и резкое снижение шансов на "мирное урегулирование" конфликта".

Ребята типа Ардзинбы тупо сливали деньги в проекты СБУ. Русские деньги, не абхазские.. И росли по карьерной лестнице. Так уже в 2016 году он стал главным советником Управления Президента России по делам СНГ. А затем и начальником департамента Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ.
Правда, в 2018 году его попросили оттуда. Но теперь у юркого абхаза тоже приятная должность - председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси.

В общем, конечно, всё, что говорит этот агент СБУ надо делить на два. Но по всему похоже, что относительно юного абхазского выпускника ВШЭ он не гонит. Как и насчет того, что деньги шли на никому не нужные митинги, проходящие под крышей СБУ.

Я уже писал ранее, и сегодня еще раз повторюсь. Без массовой чистки, пусть даже без репрессий в отношении откровенной пятой колонны во власти мы рискуем проиграть всё, а не только деньги.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вычистить Ардзинбу бессмысленно. Вычищать надо торговцев местами. Кто продал ему место? И не чистить, а вешать

Думаете, продали?

Я думаю, что подарили. Как сыну заслуженного абхазского отца...

Не знаю, сколько там покроили и откроили ли ему бабла, но проект "бессарабия" был бы гениален, если бы когда-то существовали бессарабы...

И тут, на юге, уже давно призадумались, что может дешевле стать украми, чем всех будут потом ардзинбать в мозг ещё сложнее и невыгоднее...

Треть страны в мозг отзурабили, а теперь и отардзинбали, и они уже укры.

И эти все "интриги да обжорство" (с) чуть не отвлекли от возможности поздравить тебя с днюшей! Поздравляю! Счастья, здравия, веселья ! :)

(Deleted comment)
А кто-то реально думает что в 24 года он карьерный спец?? И какое же мнение более смешное))? Хахахахахаха))) Думаю что мое оценочное суждение не такое смешное, как про карьеру))) Там одни Арашуковы

(Deleted comment)
Старый козел

(Deleted comment)
Зачем продавать родственнику первого президента Абхазии?
Подарили, да!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бред или местная инициатива СБУ. Зачем в эрэфушке кого-то вербовать если и киев и мск в одной лодке?

В какой лодке?

постсовейские элитки - одно и тоже

Ну типа как хохол Приходька и сябр кубанский Дерипазка...вот примерно в такой...к лодке комплектом шлюхи и кокс...

(Deleted comment)

Re: постсовейские элитки - одно и тоже

Пиздуй в Стамбул - организовывать тараканьи бега. Кончать он будет...в правую ладошку...

(Deleted comment)
Моя деятельность как агента спецслужб Украины была основана на том, чтобы через лоббирование бизнес-интересов входить в круги, скажем так, околоправительственные
---
Дальше не читал.

Такие комментарии очень характеризуют их автора.

Ага. И тип резко стал сливать и российскую и украинскую сторону))))
Храбрец, чо)))
Он, короче, не в курсе что замочить в сортире его могут и те и другие.
В реальности всё сильно сложнее.

О, опять конспирологиЯ

(Deleted comment)
(Deleted comment)

какельский агент...
я вас в момент вычисляюю
у вас тактика прикольная, типа" я против бандеры!"..а сами исподволь.."но что делать..налда сдацца..бандера навсегда.."

Это разработка минстеця..особенно ее юзают пропагандисты в Днепре и окрестностях КР.Рога...и в р-не Одессы.
Ты провокатор,милок..агент Минстеця.
Ты суко клоун,гутаришь,Ючто молдаван или баолгарин перепищецца в КАКЕЛА*?
ПНХ карочи..псина!

Медведчук ненавидит каклов, а Зурабов с Путлером - кацапов. Всё логично. В рамках классовой диалектики.

Ну...
Насчет Донбасса в составе Украины идея неплохая была – эдакая Босния-Герцеговина в которой у Донбасса блокирующий голос был бы...

  • 1