?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм - казахский кандидат на "Оскар": как москвичи травят мигрантов
maxfux
Прогрессивный ресурс вандерзин рассказывает о фильме «Айка»: одном из самых обсуждаемых (видимо, во вселенной редакторок вандерзина) фильмов прошлого года о молодой киргизской девушке, которая вынуждена оставить ребёнка в роддоме и искать способы выжить в Москве. Погодите морщиться: это вам не какая-нибудь лубочная «Россия-88» Павла Бардина про страшных скинхедов. Это, ммм, лубочный кандидат от Казахстана (!) на «Оскар» (!!).

Какой изображают Россию в современном казахском кинематографе? Можно даже не угадывать. «Молодая девушка среднеазиатского происхождения», родив ребенка, выпрыгивает из второго этажа московского роддома - ну а что, денег у русских много, воспитают. Однако «бедность Айки — совсем не результат её бездействия, а следствие нескольких обманов и предательств, за которые она как подпольная жительница большого города не имеет права попросить справедливости». Сама же главная героиня - «образованная», «амбициозная» и прекрасно говорит по-русски. Злые работодатели один за другим кидают девушку, а в хостеле, где она проживает, «за провинности алчного хозяина расплачиваются постояльцы».

Забравшись в метро, девушка скрывается «за шубами пассажиров». Много ли шуб можно насчитать в среднестатистическому вагоне метро - вопрос, видимо не для режиссера, в представлении которого каждый второй москвич имеет злые красные глаза, вампирские клыки, шубу и золотую ложку во рту.

Разумеется, не обойдется без изнасилования героини и милицейского беспредела - ну а как же иначе; столица же! Атмосфера ненависти. О том, что 75% изнасилований в Москве совершают именно приезжие из стран Азии, соотечественники главной героини - разумеется, в фильме никто не скажет; а осмелившийся произнести эти цифры вслух будет навечно заклеймен феминистским обкомом.

Зеленоволосая аудитория «вандерзина» с торчащими из-под маек розовыми кустами заходится в рыданиях и сочувствии к угнетенным среднеазиатским женщинам.

Главный вопрос остается повисшим в воздухе: нахера вообще переться из уютного солнечного Киргизстана в страшную жестокую Москву. А главное - нахера это вообще москвичам.

Впрочем, некогда рефлексировать. «Художественный фильм на основе только реальных фактов - несомненное свидетельство «гуманитарной катастрофы собянинской Москвы», где дилемма по примеру дарденновского фильма «Дитя» решена не как экзистенциальная драма, а как трагедия о принуждении». А также «обязательное кино для любого человека, который интересуется человеческими историями в современной России».

Современный внутрироссийский феминистический дискурс никогда не отличался приземленностью: феминитивы, борьба со словом «телочки», копирование худших западных практик (вроде борьбы с неприличными рубашками) - эти люди всегда находились в очень, кажем так, специфическом смысловом пузыре. Теперь же у них агитка за права нелегальных мигрантов - «обязательное кино»; «если вы этот фильм не видели, то вы лох», как подразумевала когда-то «Афиша».

Все это понятно. Как и то, что носители левых идей очень часто предпочитают любить мигрантов на расстоянии. Надеемся, автарки вандерзина переломят эту тенденцию и покажут, что они не такие. Например, поселят в свои снятые на донаты квартиры несколько угнетенных среднеазиатских женщин с друзьями. Ну а что?(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В Питере полгода назад девушку выкинули из окна гостиницы. Два гражданина решили развлечься, где-то нашли девушку, в итоге что-то не поделили с ней и в процессе выяснения отношений выкинули из окна. Оба – граждане Киргизии. И девушка оттуда. Казалось бы, причем здесь Питер?

Оба – граждане Киргизии. И девушка оттуда.
Да и хуй с ними: всех троих депортировать.

надо еще снять предысторию.
как русских травили в казахстане, киргизии, узбекистане....во всех этих теплых гостеприимных республиках. и как русские оттуда бежали, оставляя квартиры и вещи.
вот и качнулся маятник обратно

Начнут кричать, что не было такого, что русские разжигают национальную рознь, первый раз что ли...

Было, и примеров тому масса. Наш друг бежал из Узбекистана, родня подруги из Казахстана - спасая, в буквальном смысле, свою жизнь.

У нас в Алма-Ате до большой крови не доходило. Поэтому продолжаем здесь жить...

Они прожрали наворованное, но этим сукам стало мало и они приехали снова


КАК ВЫ МОЖЕТЕ?!! ЭТАФАШИЗЬМ!!!

Вот, вот! Все правильно. Приедешь в черножопию, а уедешь без штанов. А мы их тут привечаем. Потому, что кому то очень выгодна дешовая рабочая сила. Как тараканы расползлись по всей стране от Владивостока до Калиненграда. Всех департировать. (Кстати и хохлов это тоже касается) Границы закрыть. И произойдет замещение рабочих мест. (как импортозамещение). Зато хоть какаято польза стране будет.

Ага, у меня та же реакция: в фильме нужна первая сцена - 1989, митинг "Бирлика", родители ГГ орут хором с остальными обезьянами: "Долой оккупантов !"

Почему 1989? Началось же в декабре 1986-го

Их назад в свои козлостраны нужно выкинуть,сука сифозные блять людишки с заискивающими ебальниками.



Edited at 2019-02-22 03:42 am (UTC)

на самом деле их штотоочень много,едут в общ транспорте бешкель кешельме уже наапрягает дико

Какие трогательные фильмы можно снять как русских выгоняли из средней Азии


Этофашизм. Этофашизм. Поскреби русского-найдёшь татарина... Русских нет... Россия для всех... Кто говорит россия для русских- идиот или предатель. Абыр... Абыр... Абырвалг!

Видимо казахам мало того, что коммунисты им на севере просто так прирезали. Надо ещё земли.


Хорошее кино про диких казахов. Чё? Оскара им дать надо.

> О том, что 75% изнасилований в Москве совершают именно приезжие из стран Азии

Не 75%, а 85%, и не из Азии, а из Хохляндии.

Почему-то вспомнил фильм Борат


Мне постоянно приходится пользоваться станцией метро Добрынинская. Там посольство Киргизии недалеко и у метро всегда толпа киргизов стоит в любое время дня и ночи. Что они делают в Москве? В подземном переходе сидят торговки с киргизскими "деликатесами" вплоть до самодельной колбасы. Как же это все надоело.


как москвичи травят мигрантов
Неужто проклятый фашизм поднимает голову, и в производство снова поставили Циклон-Б?!! О_О

которая вынуждена оставить ребёнка в роддоме и искать способы выжить в Москве.
А пиздовать на историческую родину- почему-то не вариант... Почему, интересно?

В трейлере рецензия величайшего кинокритика Гондона Антона Долина. Что сразу указывает на глубину и ценность картины. Наверняка это жирное хайло из Уха Мацы многое знает о похождениях киргизов в столице нашей Родины.

Дык не в первый раз такое снимают уж. В 2000-х годах снимали, как таджики приезжают и занимают дома в русской деревне целыми семьям, потому как все русские пьянь и дегенераты. Так всё в фильме было показано.

Просто оставлю это здесь.

А в РФ явно у россиян что то с головами не то.

Edited at 2019-02-22 10:51 am (UTC)

(Deleted comment)
  • 1