?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не приняли на работу в полицию из-за того что был белым гетеросексуальным мужчиной
maxfux
На днях в Великобритании был зафиксирован первый в истории страны случай так называемой «позитивной дискриминации». 25-летнему соискателю было отказано при приеме на работу в полицию графства Чешир, потому что он белый гетеросексуальный мужчина.

Мэттью Фурлонг, мечтавший пойти по стопам отца и стать следователем, еще в 2017 году успешно сдал все тесты и даже получил лестные отзывы в приемной комиссии, которая отметила беспрецедентно высокий уровень подготовки кандидата. Однако позднее из полиции пришел официальный отказ, мотивированный выбором другого кандидата. Отец несостоявшегося копа подал официальную жалобу.

Каково же было удивление полицейских, когда спустя 2 года суд не только принял сторону соискателя, но и признал работодателя виновным в расовой, половой и сексуальной дискриминации! Было установлено, что Мэттью Фурлонга не приняли на работу из-за того что тот является белым гетеросексуальным мужчиной. Здесь бы, конечно, посмеяться над изобретательностью британской юриспруденции, однако дело вовсе не в том, что в чеширской полиции окопались злостные мужененавистники.

Вот уже много лет в Великобритании действует так называемый «positive action law», закон, предписывающий организациям нанимать представителей меньшинств – расовых, сексуальных, религиозных и тд. В 2015 году полицейское управление графства Чешир попало в список злостных нарушителей: среди местных копов не оказалось ни одного чернокожего. Судя по всему, руководство полиции все это время судорожно пыталось привлечь соискателя со смуглой кожей. И, несмотря на то что кандидат, быть может, и в подмётки не годился бедняге Мэттью, выбор был предрешён. Иными словами, британская полиция, как и отверженный Фурлонг, стала заложником очередной «толерантной» бюрократической процедуры.

Что здесь можно сказать? Отрадно, что здравый смысл возобладал, и при приеме на работу предпочтения в итоге отдали прежде всего профессиональным качествам соискателя, а не цвету его кожи, сексуальной ориентации и религиозной принадлежности. Грустно, что для установления этого вроде бы очевидного факта понадобилась многолетнее судебное разбирательство.(с)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да...еще лет 10 назад это показалось бы розыгрышем...Что ждать в будущем ?..

  • 1