?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мигранты в Якутске боятся выходить на работу
maxfux
Собственно, эти разговоры, что у преступников нет национальности и религии уже надоели. И якуты это показали. У преступников есть и национальность, и религия, и пол, и фамилия, и мама с папой. Все у них есть - как и всех людей.

И, кстати, почему только у преступников и террористов нет национальности религии? И как это все соотносится с американо-европейским трендом на "русский след"?
А началось все банально. Мигрант-киргиз насильно посадил молодую беременную якутку в машину, увез в гаражи и изнасиловал. Два других его соотечественника, видимо, ждали своей очереди в гараже. Но женщине удалось сбежать и рассказать о случившемся. Город забурлил. Народ стал требовать посадки и высылки мигрантов, стал собираться на митинги. При этом, никто эти митинги не разгонял.

"После антимигрантского митинга из-за изнасилования местной жительницы в Якутске не вышли на маршруты водители около 90 автобусов, сообщил Sakhaday директор «Единой диспетчерской службы» Андрей Шарыгин.

«По нашим данным, не вышло 80–90 машин на маршруты. При общей численности в 420–430 автобусов это довольно много. Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность», — сказал он.

Руководитель некоммерческого партнерства «Союзавто» Андрей Косицкий рассказал, что накануне, 18 марта, случались конфликты между пассажирами и водителями автобусов: горожане не платили за проезд и оскорбляли водителей. Сегодня таких инцидентов уже нет, заверил он. Ykt.ru писал, что 18 марта несколько человек избили водителя автобуса №18.

Sakhaday допускает также, что проблемы в работе автобусов могут быть связаны с предстоящими проверками администрации города.

Сегодня в Якутске также не работают некоторые овощные киоски. По данным издания Sakhapress, в ночь на 19 марта напали на магазин «Фрукт и овощ»...

Силовики вскоре задержали троих подозреваемых, одного из них отправили под арест. Следственный комитет возбудил дело об изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК), похищении (часть 1 статьи 126 УК) и незаконном лишении свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК).

На следующий день, 18 марта, состоялась повторная встреча с недовольными жителями. Глава республики Айсен Николаев говорил, что в городе проведут массовые внеплановые проверки в отношении приезжих. Также он призвал не устраивать самосуд над мигрантами.

Следственный комитет также просил местных жителей не связывать преступление с национальностью нападавших...

19 марта в Якутск приехала делегация из Киргизии. Заместитель председателя Государственной службы миграции Киргизии Самат Токтоболотов резко осудил преступление своего соотечественника".

Лично уверен, что России нужны мигранты, но прежде всего славяне. России нужны мигранты даже не славяне, но высококвалифицированные специалисты. Но России не нужны мигранты не славяне - продавцы и  водители автобусов.

Poll #2090969 Поддерживаете ли вы требования якутов выслать мигрантов домой?

Поддерживаете ли вы требования якутов выслать мигрантов домой?

Да
34(81.0%)
Нет
8(19.0%)


UPD: В Волгограде мигрант изнасиловал и ограбил 26-летнюю девушку, находящуюся на 6 месяце беременности. По данным пресс-группы СУ СК по региону, ранним утром нарушитель подстерег свою жертву в Дзержинском районе города, затем заволок горожанку на пустырь и похитил имеющуюся наличность (всего 800 рублей). На этом гость из ближнего зарубежья не остановился: обвиняемый запер беспомощную девушку в заброшенной воинской части и надругался над ней.

После пережитого будущая мать сумела дать нападавшему отпор — она ударила его кирпичом по голове и побежала к правоохранителям. Оттуда россиянку спешно увезли в больницу — о ее состоянии ничего не известно. Узбека же удалось задержать по горячим следам.

Как думаете, побоятся ли мигранты-узбеки выйти на работу в Волгограде? Приедут ли туда официальные лица из Узбекистана с извинениями? Что сделают волгоградцы?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Полностью поддерживаю. Начинать надо с Москвы. Тут уже зоопарк настоящий по улицам ходит и ездит. Свои правила устанавливают.


со всей России надо начинать

1. законная миграция, контролируемая, с чёткой привязкой к месту жительства и работе - пусть.
2. незаконная - депортация, после выплаты расходов на выселение (включая принудительный труд).
3. правонарушение при котором есть вина мигранта - см. п.2.

Даже добавить к комментарию нечего.

Низкоквалифицированный труд есть всегда. Мигранты для того и нужны (Россия вымирает, как таковая). Если мигранты стараются натурализоваться - а таких много - какая разница, откуда приехали? Если же пытаются установить свои порядки - надо жестко пресекать.

Если мигранты стараются натурализоваться, то для коренных жителей важно откуда они приехали, а иначе увеличивается возможность межнациональных конфликтов. Если бы ту женщину изнасиловал якут, то это преступление осталось бы не замеченным.

Землячества (диаспоры) прировнять к опг.


+100500.
Вообще нужно какимито способами стараться не допускать и мест плотного проживания. Т.е. исключить всякие китайские кварталы так сказать


До прихода русских в Сибирь, якуты долгое время были данниками киргизов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ничего не сделают волгоградцы, им пофиг. как и остальным жителям России

Сардана Авксентьева вся такая  правильная,  всегда за всё хорошее, против всего плохого, против коррупционеров, взяточников и мигрантов.  Прямо как леша навальный или витя ющенко.
А Якутия национальный регион добывающий львиную долю денег российского бюджета, который кое кому хотелось бы оторвать от россии, например за счет разжигания национализма.
И тут оп-па массовый митинг по теме нацвопросов. Сами собрались или сети медиаресурсов поработали над таким единодушием?


Что насчет мигрантов скажите?

в Дзержинском районе города... Что сделают сталинволгоградцы?

А что сделают актеры еврейского театра имени Гитлера?

В Питере есть микрорайоны, из метро вышел и очутился в средней азии, спасибо Вале Матвиенко.


вопрос решается просто, отменой налога на зарплату.

Вы сами-то пойдёте работать продавцом в супермаркет или водителем маршрутки? Это такой труд, на который согласны только нищие мигранты.
А ещё есть дворники, строители и т.п.
А в Якутии, если не ошибаюсь, ежегодно порядка двухсот изнасилований. Единицы из них совершены иностранными гражданами.
Но в подробности данного преступления мы ведь не будем вникать?! Для нас важно лишь, что замешан киргиз?!
Только вот, сегодня НЕКОТОРЫЕ якуты бунтуют против киргизов, а завтра эти же пойдут против русских, для этих без разницы.

Если мигрантов не давить они все становятся преступниками в законе. И куда им деваться пока в той же Киргизии белая зарплата 20 долларов. Наоборот чем больше мигрантов будут сгонять с их мест работы проживания. Тем больше рабочих мест будет для потенциальных работников Закавказья Средней Азии Украины. А конкуренция это всегда хорошо. Никуда они не денутся. И Украина и Киргизия всегда будет поставщиком избыточного населения планида такая. А

Основной экономический закон капитализма - получение наибольшей прибыли. Чем меньше затраты на рабочую силу, тем выше прибыль.
Гастарбайтеры невольно снижают зарплату местным работникам и даже лишают их работы, что приводит к обеднению семей и снижению рождаемости.

  • 1