maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

О паспортах России для жителей ДНР

Коротко также выскажусь о разлетевшейся неподтвержденной информации по теме выдачи российских паспортов жителям ЛДНР. Об этом сейчас много разговоров в республиках. Собственно, это было бы традиционным решением для России. Именно так произошло в Абхазии и Южной Осетии. Вначале паспорта, короткая война и признание.

Однако не стоит забывать, что выдача паспортов России - это и экономические обязательства России по отношению к новым согражданам, в социальной сфере, пенсионной и сфере трудового законодательства. Это 2 млн новый соотечественников, которые будут иметь полное право на все льготы, пенсии, пособия, что действуют в России. Однако, доходы России, сбалансированный бюджет страны, позволяют сегодня принять такие обязательства.

Местные наблюдатели отмечают, что "упрощенность процедуры получения гражданства России "определенными категориями" жителей ЛДНР, которая стала возможной после подписания Путиным соответствующего закона, будет заключаться в том, что не потребуется РВП и ВНЖ на территории РФ, регистрации в РФ, не потребуется подтверждать доходы."

Если местные слухи подтвердятся, то вначале паспорта получат те, кто сейчас с оружием в руках. Затем очередь чиновников и бюджетников. После этого - всех остальных. Таким образом, циркулируют слухи о трех этапах выдачи паспортов.

По факту это палка о двух концах. Минусом может стать массовая миграция специалистов из ЛДНР в Россию. Врачи, инженеры, учителя и т.д. нужны и в России. И в России у них будет зарплата в несколько раз больше, чем в ЛДНР. Это усугубит и без того непростую ситуацию с медицинским обеспечением в республиках, с нехваткой специалистов в самых разных отраслях. С другой стороны, кто мы такие, чтобы осуждать русских людей, которые хотят жить лучше?

Также паспорта России - это возможность страны вступиться за своих сограждан, в том числе официально, включая использование вооруженных сил для защиты соотечественников, подвергающихся нападению или геноциду.

В общем, большая шахматная партия в Донбассе далеко не закончена. Если мы сделаем такой ход, то перед нами раскрываются новые перспективы, как и появятся новые угрозы.
Tags: Донбасс, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments