maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Хочу как в Америке!

Чем меня поражают разные оппозиционеры, орущие "на наши налоги", "на наши деньги"? Тем, что нет нигде в бюджетах ни их налогов, ни их денег.

Вот, Крылов верещит: "В настоящий момент ситуация такова, что люди вообще не знают, сколько они собственно платят. Они не видят этих денег, они их не получают на руки. Я считаю, что для того чтобы ощутить себя действительно налогоплательщиками, то есть гражданами, которые содержат государство и вправе от него что-то требовать, имело бы смысл перейти на систему прямых налогов, когда человек чётко видит и знает, сколько денег у него забирает государство. Опять же, лучше бы копировать налоговую систему, желательно с очень большим упрощением, например, с американской. Впрочем, это уже вопрос технический. Главное, чтобы люди видели, что вот они бумажки, которые они заработали и которые они отдают. Гораздо более важная задача - это снятие функции налогового агента с работодателя и перемещение этих функций на конечного, что называется, потребителя государственных благ, то есть на обычного гражданина. "

А вот Крылов торгует своими лекциями. https://krylov.livejournal.com/3932459.html По 500 рублей за ссылку на видео, где он несет бред. И как, Крылов, платит налоги с этого дохода?
Как и со своих сборов со слушателей лекций - 700 руб на рыло - не платит. Собственно, любая нянечка в детсаду платит налоги в разы больше, чем любитель харчеваться за чужой счет Крылов. Это нянечка с детсаду оплачивает своими налогами лавочки, где он сидит, когда она работает, медицину, и прочие нужные вещи. А Крылов учит других, что надо брать пример с США в части налогов. Ну что ж, давайте возьмем. И первым делом посадим жулика Крылова за неуплату налогов со своих доходов. Чисто по американскому образцу.

Собственно, к чему я это. Вся эта оппозиционная шобла, орущая "на наши деньги!" , "на наши налоги!" - ни хрена не платит таковых. Пример упитанного во всех смыслах Крылова - налицо.
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments