maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Пирожок был в свое время звездой в наших СМИ и демонстрировал отрезанные уши рабов

За новостью о том, что ФСБ в Москве задержала Игоря Пирожка из "Правого сектора", как-то совсем потерялись ответы на вопросы, а кто он такой-то и каким образом оказался в России?

Вначале официально: "Сотрудники ФСБ вместе с МВД задержали Пирожка 9 апреля. Возбуждено дело по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Задержанного отправили в СИЗО.

По данным ФСБ, сторонника организации направили в Россию для агитации и вербовки. По информации спецслужбы, в 2014 году Пирожок вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Чирка Роман, «где <...> создал отряд "Хорти" ("Борзые"), предназначенный для ведения партизанской войны против России».

В январе 2018 года Пирожок приехал в Россию, где жил «по различным конспиративным адресам» в Москве и Подмосковье и «проводил мероприятия в интересах "Правого сектора", распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы». Во время обысков у арестованного изъяли литературу, символику и снаряжение «Правого сектора»."



Вот интересный кадр из программы "Совершенно секретно", вышедшей в 1993 году. Тут Игорь Пирожок демонстрирует отрезанные уши в банке. События происходят недалеко - не в Киеве, и не в Одессе. На территории Тимирязевской сельхозакадемии на севере Москвы.



Вот Пирожок по центру зигует. Тогда он еще лидер "Легиона Вервольф" в России. И его активисты-гитлеристы нападают на других националистов. Поэтому их не трогают власти, пока они не начинают убивать.

Сам Пирожок уже брил голову наголо, оставляя клок волос за правым ухом, выглядел как щирый украинец. Тогда он еще хвастался своими подвигами на фронтах войны в Югославии, где он якобы воевал на стороне хорватов.

"Штаб-квартира легионеров размещалась в учебно-опытном хозяйстве Тимирязевской сельскохозяйственной академии (ТСХА). Там они осуществляли охрану теплиц. На территории академии члены группы организовали импровизированный концлагерь, отлавливали бродяг, желающих поживиться овощами или переночевать в тепле, содержали их под стражей. Кроме того, “вервольфовцы” отрабатывали на них приёмы рукопашного боя и заставляли их работать. У легионеров был организован опорный пункт в деревне в Переславском районе Ярославской области.
Что касается их идеологии, то “оборотни” были радикальными гитлеристами, полными ортодоксами. В мировоззрении группы всё держалось на крайностях. Немалую роль занимала языческая риторика. Причём, легионеры были зациклены именно на германизме: общее собрание группы называлось “тингом”, своего лидера они называли “берсерком”. Крайне враждебны их позиции были к христианству".

"Свою боевую деятельность "Вервольфы" начали в ночь на 9 мая 1994 года. Тогда онинапали на штаб-квартиру НПФ “Память” в Марфо-Мариинской церкви, избили двух охранников и унесли православно-монархическую символику. 2 июня того же года легионеры пришли на вечер “Чёрной сотни” Александра Штильмарка, затеяли драку и побили стёкла в кинотеатре, в котором проходило мероприятие. Кроме того, “вервольфы” пытались сорвать мессианский еврейский фестиваль движения “Евреи за Иисуса”, проходивший в спорткомплексе “Олимпийский” (метро “Проспект Мира”) и говорят, пронесли туда взрывное устройство, которое не сработало".

Весной 1994 года Игорь Пирожок подумал, что потенциал не исчерпан, и решил для привлечения сторонников привлечь прессу. После этого появились публикации о видео о Вервольфе.

Публичные признания в убийствах сделали свое дело. 1 июля 1994 года был обнаружен труп одного из членов банды, а кроме него нашли ещё один неопознанный труп - видимо, одного из бомжей.
В этот же день группировка была ликвидирована, все её члены - арестованы. Большинство задержанных были отпущены по причине несовершеннолетия. Суд состоялся в марте 1996 года, и до него дошло только дело И. Пирожка, В. Баранова и Дмитрия Володина. Пирожку дали всего 5 лет за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и недонесение о преступлении, второму - 8 лет за убийство, а третьего, обвинявшегося в укрывательстве преступления, - амнистировали по причине несовершеннолетия. Позже И. Пирожку накинули ещё 3 года за хранение наркотиков, а Д. Володин был арестован повторно по обвинению в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки.

После отсидки Пирожок сидел достаточно тихо, проявляя активность в интернетах. Однако, после майдана уехал на Украину, вступил в "Правый сектор".


Там он уже был не Пирожком, а Чиркой. И как и активистов батальона "Торнадо" его особо интересовали малолетние мальчики.

"И Чирка-Пирожок немедленно взялся за строительство новой Украины во вверенном ему районном центре с прилегающими сёлами и хуторами. На официальных бланках «Правого сектора» он рассылает грозные письма с требованием уволить священника-сепаратиста, закрыть отделение российского банка ВТБ, арестовать акции российско-украинского предприятия «Беверс» «с учётом развязанной войны Российской Федерации против народа Украины» и прочее, и прочее. В ответ поклонник Гитлера получал иногда благодарности.

Так, 24 июня 2014 года директор Старосолотвинской школы М. О. Ляшевский в своём официальном письме на имя начальника бердичевского «Правого сектора» Дениса Мазура пишет, что «особо благодарим Чирку Романа за проделанную патриотическую работу, а также за материальную помощь в виде 5 комплектов камуфляжной одежды для учеников» (письмо есть в редакции). Благодарность директора оказалась преждевременной и даже порочащей его как педагога.

Вскоре стало известно, что Пирожок, освободившись из российской тюрьмы, занялся, как писали украинские СМИ, «распространением порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков». Но арестовали Пирожка-Чирка за то, что, по сообщению пресс-службы СБУ, «с начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи». Но уже через несколько дней его выпустили – в отличие от сотен антифашистов, которых без суда гноят в застенках СБУ".

Видимо, с застенок СБУ его выпустили не просто так, а для работы против России. С тем и направили в Москву.
Остается вопрос. Как так поставлена работа на границе, если такие гниды спокойно приезжают к нам и ведут пропаганду? Одного взяли, молодцы. Сколько таковых прошляпили?

Tags: Россия, Украина, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments