maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Русские закрепляются в Арктике

В НАТО отметили размещение российских комплексов С-400 и «Панцирь» в Арктике, чтобы прикрыть Севморпуть и нефтегазовые месторождения от угроз с воздуха.

(на фото: «Арктический Трилистник» — военная база РФ на острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца-Иосифа)

Развертывание подразделений комплексов ПВО завершиться к концу 2020 г. Кроме того, российские военные выстраивают северную линию обороны, создают новое арктическое подразделение и реконструируют базы советских времен на полярных островах, таких как Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Однако, не только Россия развертывает военные силы в арктическом районе. Здесь уже состоялись НАТОвские учения Trident Juncture («Единый трезубец») в Норвегии. В марте учения провела Канада. Все чаще фиксируются разведывательные полеты самолетов и беспилотников стран альянса в Северных широтах, а в прошлом году французский военный корабль без предупреждения заходил на трассу Севморпути.
Tags: Арктика, Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment