?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Прелепин макнул в дерьмо Васю Обломова
maxfux
Миллионер Вася Обломов рассказывает миллионеру Дудю о том, что они оба живут в стране, где всё заточено на то, чтоб кормить милитаристскую, имперскую сволочь. Где государство поощряет и буквально обеспечивает баблом всякую слизь, катающуюся петь террористам и боевикам и славящую войну.

Это всё смешно, потому что государство этим не занимается вообще. Государству нет до этого никакого дела.

Я это говорю, как человек, который организовал и провёл самые крупные рэп и рок-фестивали на Донбассе.

Никаких государственных преференций, и более того — денег ни Юля Чичерина, ни Александр Дадали, ни Вадим Самойлов, ни Рэм Дигга, ни «Бах-Компот», ни «Зверобой», ни Хаски, ни Александр Скляр, ни «Калинов мост», ни Сергей Маховиков, ни Джанго не получали. В России в связи со своей позицией по Донбассу они имели только неприятности: в лучшем случае им незримые руководители культурных процессов ставят их поведение на вид, в худшем — вышибают из радио-ротаций и фестивальных площадок.

Напротив, самые благополучные, самые оплачиваемые российские артисты в глаза никакого Донбасса не видели и никогда там не окажутся. Себе дороже обойдётся.

Ни один «новогодний» артист, кроме, кажется, Олега Газманова, к Донбассу и на сто километров не приближался.

Обратите внимание, что в недавно созданном комитете по культуре при Госдуме никого из перечисленных мной артистов нет, зато Андрей Вадимович Макаревич, известный своими убеждениями противоположного толка — есть. Мне не жалко, пусть он там будет — я просто всерьёз не понимаю, о чём поёт Вася.

Может, он болеет, наш правдолюбивый, наш бесстрашный?

Это такой перевёрнутый мир нас настиг.

Действительно бесстрашная Юля Чичерина — на своей машине, за свои деньги — ездит по десять раз в год в Донецк и даёт там на передовой — в самом буквальном смысле на передовой, метров за семьсот от «той стороны», — концерты, но бесстрашным у нас в глазах миллионных продвинутых масс выглядит стригущий, как лишай, бабло Вася Обломов, вот совсем-совсем не боящийся страшной репрессивной машины. Набрав слюны, он плюёт в слово «Новороссия» — но этого слова само государство боится, как огня, и давно предпочло забыть.

Шоу-биз и «культурная политика» в России построены таким образом, что в зону риска попадают люди с, прошу прощения за патетику, патриотической гражданской позицией. Короли эфирной сетки даже слова такого «Донбасс» в губах не держали.

Но прогрессивным правдорубам мало такого положения вещей.

Вася Обломов — не от большого ума это делает, конечно. Он обычный, ни черта не соображающий, пошляк.

Но когда воинствующих пошляков — миллионы, это как-то даже скучно.

Завтра Вася совершенно спокойно соберёт во враждебном, милитаристском, угарном рашкостане самый большой, самый элитный зал, на концерт его придут самые богатые, самые достойные обитатели самых лучших московских квартир и подмосковных дач — и будут хором петь про зверьё Донбассе, то есть, про людей, которые пятый год живут на шесть тысяч рублей в месяц под звуки ежедневной канонады, или воюют за шестнадцать тысяч рублей в месяц, становясь калеками и умирая.

И Вася Обломов будет чувствовать себя Высоцким, а пять или десять тысяч хозяев жизни — слушателями Высоцкого.

И чего с вами делать теперь? Удавиться только можно, на вас глядя.

Вы думаете, это вы хотите революции? Когда придут те, кто хочет революции, вы взвоете. Молитесь на ваш Кремль. Это ваша личная охрана, невменяемые вы дети.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну да. Путин поздравляет Пугачеву и хвалит Солженицына. Он с либердой в одной банде

Ошибаешься, товарищ. Это коммунисты в одной банде с либералами.
И наши западные «друзья» вполне осознанно готовят прилепиных для разрушения России, поскольку либерасты не справились с этой задачей.

Насчет того что Путин поздравляет Пугачеву и хвалит Солженицына я не ошибаюсь. Это просто факт безотносительно меня. И насчет Прилепина я не ошибаюсь. Он изнутри враг. Такая его роль. Не надо писать "ошибаешься" и перечислять очевидные факты. Неправильное начало для единомышленников.

Человек, считающий Путина членом либерастной банды, моим единомышленником быть не может.

А, тогда я ошибаюсь что Прилепин враг, он ваш друг. И Сталин очень сильно плохой, 30 лет ломает команда Путина то что Сталин построил, доломать не могут. Ну и Солженицин для вас гений русской словесности. Да. Я поняла. Извините. Идите плачьте над Быковым.

Это ты можешь обрываться по своему господину. Красная и прочая революционная сволочь, которую, к сожалению, Сталину не удалось утилизировать до конца, всегда была подстилкой у врагов русского народа (и всех коренных народов России).

Понятно. Коллега Прилепина. Развал России изнутри. Больше не читаю. Не трудись в извращенных оскорблениях. Давай, топи за то что твой Путин в плену, а так бы работал)))))

А у тебя глазки вытекли и ушки оглохли? Или ты хочешь жить, как жили в 80-90-е? Так дай Бог, чтоб ты и такие как ты твари жили так, как все мы жили до Путина.

А в развале ты участвуешь - это ж тебя, красного барана, пользуют умные люди для борьбы с Россией

А почему Путин не должен поздравлять Пугачеву? Сколько людей в стране знают Пугачеву, а сколько Прилепина? Пугачева внесла такой же важный вклад в укрепление власти Путина, как и Газпром, или ФСБ.

И почему Путин не должен хвалить Солженицына? Солженицын один из немногих нобелевских лауреатов, которых дала наша страна, классик литературы 20 в. А вот станет ли Прилепин нобелевским лауреатом, и будут ли его читать лет через десять - большой вопрос.

"Он с либердой в одной банде"

Не будь "либерды", Путин был бы максимум главой ленинградского областного КГБ

Хехехехе))) За уши притягиваете))

Нет, просто пытаюсь объяснить. С Пугачевой у Путина молодость прошла, Солженицын - это легитимация, с "либердой" он работал. Прилепин и прочие для него никто

Ребята с Донбасса пишут что Прилепин через жену родственник Суркова. Отседова мы знаем что есть такой пейсатель))) НЕ была бы его маруха родственницей жены Суркова, не было бы ткого пейсателя. Правда жизни

По сути верно все, но из уст Прилепина ... буэ...
Из разных окопов, но по одной цели - прилепины, дуди и прочие грудинины-шендеровичи. И цель эта - Прилепин проговаривается - Кремль, русское государство. Ровно также, как и сто лет назад.

Шариков? Ну и как тебе быть использованным гойзманами и ройзманами, которые так умело снова натравливают красную сволочь на Россию?

О чём ты, клоун? Раскрой мысль

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я просто оставлю это здесь.

https://youtu.be/6ySFXKhiLnM

К сожалению, человек, который это пел уже умер.

  • 1