?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Македонии пронатовским силам не удалось победить в первом туре президентских выборов
maxfux
Помимо Украины выборы президента происходили в Македонии, которая нынче стала Северной Македонией. Там в первом туре не удалось выявить победителя. Кандидаты набрали равно количество голосов.

Кандидат от правящего Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) премьера Зорана Заева Стево Пендаровски набрал 42,8%, кандидат от некогда правящей, а сейчас оппозиционной ВМРО-ДПМНЕ преподаватель и юрист Гордана Силяновска-Давкова получила 42,3% и кандидат от двух албанских партий, экс-посол Македонии в Евросоюзе Блерим Река - 10,5%.
Это тяжелый выбор для страны, которая расколота на две части. Действующий президент от ВМРО-ДПМНЕ Иванов - выступал против смены названия страны, второго госязыка- албанского, против вхождения в НАТО.
Но президентская фигура в Македонии не имеет сильного влияния, де факто страной правит премьер Заев (партия СДСМ), получивший минимальное большинство в Парламенте.

До этого в стране была попытка "шаровой революции", цветной, так сказать. Потом жесткое давление запада, подкупы и угрозы. Шантаж гражданской войной и террором с последующим распилом территории в пользу албанцев.
Это было настолько очевидно, что даже наш, обычно молчаливый в таких ситуациях МИД, выступил:
"Обратили внимание на прошедшее 19 октября с.г. голосование в парламенте Республики Македонии по вопросу внесения изменений в конституцию, необходимых для смены названия и вступления страны в НАТО. Организовано все было по канонам «современной европейской демократии».

Восемь голосов, которых не хватало для получения квалифицированного большинства, были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов. Трое из них – по чистой случайности – именно в этот день были освобождены из-под ареста, еще двоим, проходившим по делам спецпрокуратуры, обещана свобода, остальным в обмен на «правильное голосование» сделаны коррупционные финансовые предложения. Парламентариев запирали в кабинетах, изымали у них мобильные телефоны – очевидно, в духе европейской демократической практики. Примечательно, что посол США находился в здании парламента вплоть до окончания заседания, что не оставляет сомнений в том, кто руководил этим процессом".

На карте Македонии отлично видно, как голосовали регионы. Там, где подавляющее большинство македонцы - победил кандидат от ВМРО, там, где велик процент албанцев, цыган и прочих - кандидат от СДСМ, там, где большинство албанцы - кандидат албанцев.
В итоге, перед вторым туром кандидат от албанцев призовет поддержать кандидата от СДСМ, который будет тащить страну в НАТО и исповедовать антироссийскую политику.
Собственно, я был в Скопье как раз после начала цветной революции в 2016 году, был после нее в 2017. За это время настроения в обществе явно показывали раскол. Пока еще не такой жесткий, как на Украине между западом и востоком. Но постепенно он нарастал.
Теперь очевидно, что с юга внеНАТОвскую Сербию подопрет проНАТОвская в будущем Македония. На второй тур я иллюзий не питаю. Нарисуют, если надо будет. За этим проследят западные кураторы СДСМ.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…