?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Брезгую Дудём, как и Гоблином
maxfux
Я вот брезгую Дудем, не нравится мне он. Фильм его про репрессии не смотрел, потому как тему изучал и знаком с ней. Но мне не нравится, что из-за того, что Дудь чудило стремное подвергать сомнению масштаб репрессий. Даже советская статистика дает такие цифры:

В 1936 году привлечено к уголовной ответственности за контрреволюционные преступления 175.752 человек. К высшей мере наказания приговорили 1118 человек.

В 1937 году - привлечено за контрреволюционные преступления почти в 6 раз больше - 945.268 человек. Приговорено к высшей мере - 353.074 человек. В 350 раз больше, чем в 1936 году! И осуждены без какого-то суда - 688.000 человек из 945.268 были приговорены "тройками". Судами приговорены были только 39.694 человек. Остальные - тройками, ОСО, спец.коллегиями.
В 1938 году ситуация не сильно лучше.

И это - не цифры Мемориала, или американцев - это цифры спецотдела МВД СССР.

И плевать на Дудя. Одобрять это нельзя, знать это нужно.

А Дудь и Гоблин, прочие "мемориалы", алексеевичи, Семины и Гозманы - все дружной колонной пусть идут на хрен. Ни либеральное нытье по "детям Арбата" и "преданным большевикам", ни красная быдлянка "все правильно делал, так этим тупым крестьянам", "не сломали бы челюсть Королёву - не полетели бы в космос" - не заслуживают внимания. Пусть они друг друга перегрызут. Нельзя ставить на одну доску "преданного большевика", у кого руки по локоть в крови, а пальцы истёрты от доносов и крестьянина-середняка, попавшего по разнарядке в списки,  Тухачевского и Королёва. Это для Гозманов и Гоблинов это одного порядка люди. И Гозманы и Гоблины готовы повторить это.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Это позиция войны в окопе. Все, кто со мной против общего врага- поганцы. Вылезу ка я из окопа , пойду куда глаза глядят. А враг подождет пока в моем окопе все идеальные соберутся .

идеальных нет. Но в одном окопе сидеть с Семиными и Дудями - ну их нах

Приведенная форма справки обычная для 1953г.? Т.е. от руки (рукописная), расшифровка подписи без инициалов? Разработчик справки лично и.о. начальника спецотдела? Источник справки известен?


Да, справка известная, опубликованная во многих источниках.

"Нельзя ставить на одну доску "преданного большевика" и крестьянина-середняка" - а он и не ставит, он просто показывает что брали и сажали ЛЮБОГО! Мне фильм понравился, потому что он отстраненно показал ужас сталинизма. И нынешнего сталинизма в головах... Кстати о справках - при Брежневе тоже по справкам 3% на вооружение от ВВП было. Только были всякие Министерства среднего машиностроения и в итоге гонку СССР проиграл, надорвавшись!

Edited at 2019-04-30 03:32 am (UTC)

Любого не сажали! Хватит ВРАТЬ!
Берем факты: оправдательных приговоров при Сталине было 15% - больше, чем сейчас в любой демократии мира!

На 240 миллионов - несколько сотен тысяч.
Сравните с лучшей демократией в мире: США.
Цифры "репрессий" выглядят не страшными, а вполне разумными. Даже недостаточными.

И да: сейчас столько предателей, что расстрелять 3 миллиона их - это будет только во благо страны.

И кто в этих предателях? Красные, в первую очередь. Давали клятву СССР - и предали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рожа у дудя врождённо фальшивая, не к лицу ему говорить о истине; он торговка, классически раскрученная на спорте.

Да кто же спорит! Противная лживая харя.

из вашей же ссылки:

"В Справке, видимо, учтены случаи осуждения за все преступления, включая общеуголовные , а также дана статистика по всем юрисдикционным органам (судам, тройкам и пр.)."

а это уже современная статистика:

"В 2018 году российские суды рассмотрели уголовные дела в отношении почти 900 000 человек. Из них осудили 685 000 человек"
https://pravo.ru/story/209060/


Ни в коем случае не оправдываю расстрелы, но мне кажется, что общее кол-во привлеченных и осужденных не очень изменилось.

Там конкретно по контрреволюционным преступлениям есть . Ну, и количество смертных приговоров тоже разительно отличается от нынешнего положения дел.

Проходу Дудь не даёт Максфикусу, на улице пристаёт - дай да дай интервью. Надо полиционеров звать, чтобы оградили от назойливого Дудя.

прям так брезгую, что даже промо оплатил

Нет-нет вспоминаю полвека тому назад объявление в американской газете.

Один Обманутый чувак пишет в газету объявления такого рода.

Пегги! Я по-прежнему ненавижу тебя не подумай что я скучаю или вновь хочу встретиться с тобой,просто я тебе ещё раз хочу сказать как я тебя ненавижу!!!!


а вот я брезгую ваш блог читать ии ваш ник смотреть .

с этим легко помочь.
Не читайте)

Сталин так-то молодец!
Сталин начал принимать участие в решении вопросов, связанных с отношением советской власти к Церкви, с 1922 года, когда он, как генеральный секретарь ЦК РКП (б), безукоризненно проводил ленинско-троцкистский план по разгрому и ограблению Русской Православной Церкви под предлогом помощи голодающим.
Потом в 1923 году он сыграл большую роль в смягчении прежней антицерковной линии, выработке более осторожной политики в вопросе закрытия церквей, лично редактировал циркуляр ЦК по этому вопросу.

Почему никто на задумывается над смыслом названия фильма?
Для страха не важно количество репрессированных и оправданных, процентное соотношение с общим количеством населения, справедливость или несправедливость приговоров, системность или случайность выбора кандидатур для арестов. А ведь следствием сталинских репрессий явился, с одной стороны, именно страх - глубинный, фоновый, порой неосознаваемый, но определяющий линию поведения, страх перед любой властью смешанный с ненавистью, её представителями. Это для тех, кто пострадал, их потомков. А с другой стороны, иллюзорная убежденность в том, что находясь под крылом власти, служа ей, не задумываясь над соответствием её действий общепринятым нормам морали и нравственности, можно быть выше, сильнее многих сограждан, быть защищенным, неподсудным, безнаказанно удовлетворять любые свои властные устремления вплоть до откровенного садизма. И ещё одно следствие - атомизированность, разобщенность граждан,оказавшихся волею судьбы по разные стороны колючей проволоки, их детей, внуков, правнуков - разделение, которое есть одно из важнейших условий стабильности властвования.

Edited at 2019-04-30 04:36 am (UTC)

Дудь врет. Нет никакого страха перед властью сейчас.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

массовая зачистка метрик родни врагов народа

как и переобувание комсучья в либерасты по девяностым
а сЧас вроде обратно в государственники
и прорвалось у креаклов всех мастей страхом