?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бремя диванных "икспердов"
maxfux
После трагедии в Шереметьево особо ретивые "иксперды" будут топить на тему "мы не умеем делать самолёты" и "суперджет-говно". Далее под удар попадут "Аэрофлот" и "Шереметьево". Уверен, к теме подключатся западные СМИ. Это их разряда "ничего личного, только бизнес".

На самом деле пока ничего не ясно. Выводы делать рано, информация противоречивая поступает, о причинах трагедии можно только догадываться. А самое лучшее, что можно сделать - ждать результатов следствия.

Судя по словам пассажиров, бортпроводники действовали исключительно профессионально и были молодцами, старались максимально помочь пассажирам.
А вот насчёт того, что пассажиры спереди тащили баулы и мешали эвакуации пассажиров в конце салона - пока ни пассажиры, ни СК об этом не говорит. Я очень сомневаюсь, что вот так люди стояли и ждали бы, пока там кто-то спереди ручную кладь достает. Вытолкали бы вмиг. Да и действия бортпроводников, профессионализм которых подчеркивают пассажиры. Вряд ли бы они позволили людям разбираться с ручной кладью.

Боюсь, тема ручной клади всплыла как раз в связи с необходимостью служб PR "Шереметьево" и "Аэрофлота" несколько сместить первоначальный гнев со своих структур, на пассажиров. Именно поэтому получается нестыковка в виде "профессиональная работа бортпроводников по помощи пассажирам" и "мешали багажом, завалили проходы ручной кладью, не давали задним рядам выйти". Тут либо одно, либо другое.

Пока только такое могу написать. А выводов будем ждать по итогам работы компетентных органов. Царствие небесное всем погибшим! Скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Скорее всего сумки из-под сиденья,  а не верхний багаж, полный мужчина несёт небольшой рюкзак.  Дым, паника, там не до багажа было

да по видео видно, что спасшиеся в массе своей без какого-то багажа.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

имхо погибшие задохнулись еще до открытия дверей, так что никакого влияния на них багаж не мог оказать

на кадрах люди выпрыгивали с большим интервалом а не толпой в панике как пробка из бутылки, т.е. проблемы с затором на выходе не было

интересное наблюдение

Будем ждать итогов. но пилоты - молодцом! Больше половины народу спаслось!

Видео посмотрите. Все, кто успел выскочить из салона идут с ручной кладью.
Это все.

Да понеслось говно по трубам, читать невозможно - каждый второй невъёбаться специалист по самолётам и распилу бюджета.

40 погибших и никто не виноват


Откуда вывод про "никто не виноват"? Вы официальный представитель СК или лично провели предварительное расследование?

Про пилотов не надо. Они не справились с ВС на посадке и развалили его, что привело к пожару. СПАСОП Шрм тоже не на высоте - 2 минуты не тушить Вс после посадки с sq7700 - это зашкввр. Тут вопросы и к ОрВД. Пассажирам - вечная память...

Ничего, что по инструкции ожидаем в 200 м от ВПП? И пилоты с неработающей автоматикой и связью, сажая "на руках" полууправляемый борт, забыли передать точное место остановки ВС, негодяи какие!

Ты просто дурачок? Уймись.

Виноваты пилоты

не слили топливо, и пассажиры покидали неправильно салон

Re: Виноваты пилоты

Интересно как Вы представляете слив топлива? Особенно с учетом что возможность такого слива запрещена при разработке самолетов с, если не изменяет память, 2008 года....

  • 1