maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Украинская оккупация

Порошенко подписал новый закон о языке. Теперь можно сказать, что Украина окончательно отказывается от своего русского наследия, окончательно закрепляет за русскими в стране статус людей второго сорта и полностью скатывается в канаву бескультурья.

Закон идет полностью в разрез не только со здравым смыслом, но и с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств. Хартия, к слову, закрепляет право граждан обучаться, обращаться с органами правосудия и власти, получать информацию и пр. на своем языке. Всё это безумными украинцами отброшено в сторону. Тотальная украинизация.

Вообще, это публичное отрезание себя от всего многовекового пласта русской культуры в целом, обрубание корней - чистой воды мазохизм. США, отделяясь от Британии, вобрали в себя культуру Англии. Арабский мир, разделившись на национальные квартиры, не отказался от культуры, языка. Потому что без этого становишься однозначно беднее. Но у Украины свой особый путь. И этот путь исключительно в бескультурье. Потому как отбросить многовековой багаж можно лишь при желании, когда нажил свой. А из своего лишь Шевченко, битва при Крутах, и вышиванки с гопаками. Ничего вдумчивого, глубокого, великого. Все это отброшено. Поэтому только в бескультурье. В селюковское дерьмо.

С другой стороны, для России это выгодно. Это окончательно оторвет от Украины русскоязычных, продемонстрирует оккупационный характер власти. Ведь вне оккупации не приходится насильно заставлять граждан говорить на чуждом им языке. А тут заставляют размовлять под угрозой санкций.

Надеюсь, Россия воспользуется этим шансом и сможет оторвать от этого уродливого государства русских людей. Можно даже и с территориями. А хохлы пусть варятся сами в своем дерьме.


Tags: Украина, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments