?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сторонке.
maxfux
Я, конечно, сторонник государственной монополии на насилие. Но то, что происходит в Екатеринбурге, когда власть не принимает активных действий против регионального майдана, вызывает у меня смешанные чувства. А именно наводит на мысли о повторении сценария майдана на Украине.

И если как там, власть устранится от защиты государства, то общество нормальных консервативных людей останется без защиты.
Пример Украины показал, что общество может защититься лишь подобрав утраченную государством монополию на насилие. Так сделали в ДНР.

К чему я? Наверное, наступает время, когда общество должно выработать механизмы, методы такой подготовки к самому неприятному сценарию. А случае опасности оно должно продемонстрировать самоорганизацию высокого уровня.

Потому как у майдаунов и там, и тут, высокая самоорганизация, дисциплина и четкая методика руководства массами. У нас ничего этого нет. И в случае майдана нас также раздавят, если власть самоустранится. Поэтому, наверное, надо задуматься о создании сети организаций самозащиты. Чтобы мы смогли дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сторонке.
Подумайте над этим.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

При чем там майдан.
Народ правильно возмущается...

Пусть строят церковь не туам, где и без них хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно.

Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним — проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.

Вот это подлинно христовы поступки...

Церковная верхушка вполне бы могла уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать.
Привыкли на чужой шее висеть веками, а толку народу от них мало..
Да ещё постоянно врут народу (хотя бы про число верующих), а церки полупусты...
А это они хотят кафедральный собор поставить -подешевле -что бы не расселять население.. в ином случае...

Очень они корыстолюбивы и жадны...
И свое антиконституционное лоббистское влияние хоть иногда надо им поворачивать в пользу простых и бедных. людей.

что значит правильно? было решено построить церковь и дома, а норот мутит воду.

А что так боитесь майдана?

а кто его не боится? всем нравится жить в порядке и чистоте. Майдан - это бандитизм и анархия. В Америке вон попробуйте народ на майдан созвать, пристрелит полицейский вас за углом и его даже не поругают.

..."И в случае майдана нас также раздавят...Чтобы мы смогли дать отпор негодяям..."-я так понимаю вы призываете
консолидироваться братьев евреев,если я ошибаюсь то поправьте пожалуйста,к кому вы обращаетесь и от имени кого...

Нет там майдана. Мэр приостановил возведение храма в Екатеринбурге
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство храма Святой Екатерины, из-за которого в понедельник и во вторник прошли акции протеста местных жителей, остановлены до проведения опроса среди горожан, передает РИА "Новости".

В #Екатеринбурге продолжается противостояние горожан и силовиков вокруг застройки городского сквера. Уже 3-й день. Да, рьяных развозят в автозаках, неарестованные просто расходятся по домам - спать тоже надо.

Невиданная в течение долгого времени стойкость - стойкость простых обывателей!

И что самое интересное: наше общество на самом деле достаточно разогрето для того, чтобы требования народа по местечковому (и на самом деле мелкому) вопросу могли перерастать в требования общеполитические. Диалектика: сущность является - подспудные противоречия проявляются изначально в мелком, в локальном конфликте. Существующий режим, за 20-летие своего правления, перекрыл все законные возможности народу хоть как-то влиять на свою судьбу - мало этого. Наступление ведётся на последнее - на свободу слова (последние законы о fake news и оскорблении Его Величества - именно об этом). Но чем сильнее давить - тем с большей силой пружина общественного недовольства разожмётся. И сорваться она может от любого прикосновения.
Сущность является, говорил старик Гегель... И добавлял: явление сущностно. Casus belli в Екатеринбурге очень типичен - частное здесь предельно раскрывает и выражает Всеобщее: 2 уральских миллиардера захватили (законно, разумеется!) сквер в центре столицы Урала - при благословении #РПЦ (официально для строительства храма + нескольких высоток с магазинами и квартирами - для верующих, разумеется) - и под прикрытием ОМОНа. Если кто-то ещё что-то не знал про современное российское государство - то вот вам оно как на ладони: союз бизнеса, РПЦ и силовиков. Несвятая троица, в которой несвятость эманирует, исходит на другие ипостаси от бизнеса - и всё для него, всё во имя его, всё во славу его!

Что будет дальше? Увидим. Степень сопротивления будет зависеть от степени подавления. И даже если жителей Екатеринбурга продавят ОМОНовским сапогом и благословят православным кадилом - этот сквер не забудется просто так. Ещё одна капля упадёт в переполненную чашу.

В России уже более 40.000 храмов.
ДАЖЕ на пасху их в среднем посетили ВСЕГО 107 человекка на хам.

И это по данным САМИХ ПОПОВ!
Естественно, ПО ЗАВЫШЕННЫМ ДАННЫМ!

В обычные дни зрамы посещаю ещё менше людей.
Ао некоторым данным всего 800.000 постоянных посетителей!

Это на храм всего... 20 человек.

ЗАЧЕМ гробить на такие "храмы" ЧУДОВИЩНЫЕ бабки, если эти срамные "храмы" и нах никому не нужны????
Чтоб бабло присвоить?
Уголовку - за государственные вливсмания в эти дела.
Даже ха 1 (ОДНУ) государственную копейку - от 5 лет безусловни, без права на помилование и УДО!

Не терпиться построить храм своему сраму - купи землю подальше, чтоб людям не мешать, и строй сколько влезет!
А кала-кала-ми позвонить можешь и по Wi-Fi в наушниках!

"...остановлены до проведения опроса среди горожан, передает РИА "Новости"."
Итоги похоже уже известны, т.к. Путин пообещал меньшинству посадить "сквер" в другом месте.

меньшинства всегда были очень агрессивными - всякие педерасты, жиды и прочие богомерзкие извращенцы...

С учетом того, что даже на Пасху, по данным МВД, в храмы пришло не более 10% взрослого населения, ваши слова про меньшинство обретают особое звучание.

А мне не нравятся попы - они угроза, мракобесие, ложь и коррупция. Я гражданин - пусть меня государство защищает от попов!

Напиши заявление в полицию, как тебя попы заставляли крестится и принуждали к покупке свечек.

Это не майдан, мадан оплачивался олигархами, им там была жрачка, туалеты и развлекуха, потом был отдан сигнал на захват власти. А это детский лепет. Храм, естественно, построят. бузотёров скрутят, выпишут штраф. Психических поставят на учет. Тех кто возьмёт бутылку Молотова в руки, пойдет подымать экономику на нарах. Всё.

Edited at 2019-05-17 05:42 am (UTC)

И это будет правильно !

И сколько вас таких, сосущих у фюрера за три копейки будет? Прям любопытно списки глянуть.

Что имеем ? Определенное количество граждан России, желающих на свои деньги построить в определенном месте Храм. Определенное количество граждан России, которые не хотят, что б на этом месте строили Храм. И те, и другие имеют право на свою точку зрения. Вопрос решается чисто бюрократическим путем : письменным опросом граждан, проживающих на ПРИЛЕГАЮЩИХ к спорному месту территориях. По итогам меньшинство подчиняется большинству. Мэр, своим скудоумием, доведший простое дело до эксцесов - с вещами на выход, силовики, не сумевшие предотвратить беспорядки малолетних дебилов - на хрен с танцплощадки, в смысле с должностей. Пытающихся визжать и подпрыгивать ( с любой стороны ) после утверждения результатов опроса - на 15 суток.

поколения Путина против путинских богаделен. ))) Какая прелесть! ))

Сами создали и воспитали - сами пусть разбираются.

Вот они какие. Орлята Навального.

Дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сто

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сторонке» в контексте: [...] у меня смешанные чувства. А именно наводит на мысли о повторении сценария майдана на Украине, пишет [...]