maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сторонке.

Я, конечно, сторонник государственной монополии на насилие. Но то, что происходит в Екатеринбурге, когда власть не принимает активных действий против регионального майдана, вызывает у меня смешанные чувства. А именно наводит на мысли о повторении сценария майдана на Украине.

И если как там, власть устранится от защиты государства, то общество нормальных консервативных людей останется без защиты.
Пример Украины показал, что общество может защититься лишь подобрав утраченную государством монополию на насилие. Так сделали в ДНР.

К чему я? Наверное, наступает время, когда общество должно выработать механизмы, методы такой подготовки к самому неприятному сценарию. А случае опасности оно должно продемонстрировать самоорганизацию высокого уровня.

Потому как у майдаунов и там, и тут, высокая самоорганизация, дисциплина и четкая методика руководства массами. У нас ничего этого нет. И в случае майдана нас также раздавят, если власть самоустранится. Поэтому, наверное, надо задуматься о создании сети организаций самозащиты. Чтобы мы смогли дать отпор негодяям, если полиция решит постоять в сторонке.
Подумайте над этим.
Tags: мнение, протест, что дальше?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →