?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Задрали уже своим Бабичем, который провалил всё
maxfux
О волне слухов, что Михаил Бабич станет куратором Донбасса, а возможно и СНГ.
Говорится о его жесткости как о достоинстве, хотя источник в ДНР отмечает, что жёстче нынешних кураторов уже и быть не может. "Куда уж жестче? И так без разрешения кураторов шагу сделать не можем ни в экономике, ни в политике, ни в Минских переговорах".

Говорится часто и подчеркивается, что Бабич был премьером в Чечне. Но почему-то не уточняется, что премьером он был реально не дольше двух месяцев, после чего, по требованию Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым он вступил в немедленный конфликт и который ни разу его не принял, был отозван с этой работы.

Потом были не менее провальные попытки поработать в Рязанской и Ивановской областях. Тогдашний рязанский губернатор Шпак также очень быстро добился, чтобы Бабича убрали.

Относительно тихо прошла его работа полпредом. Но и то давно его просили убрать региональные лидеры. Место искали долго, направили, наконец, на Украину, но Киев отказался его принять.

Потом, и совсем недавно - эпический провал в Белоруссии. Теперь пауза, и она заполнена слухами о назначении куратором Донбасса. Якобы народ Донбасса ликует в ожидании, что он наведет порядок.

Порядок в чем? "Порядок в ЛДНР и так суровый, все подчинено Главе и политическому движению «Донецкая республика», никакой конкуренции нет. Какие гайки нужно еще закрутить, когда и без того все закручены до предела?" - удивляется один из бывших ополченцев, живущий сейчас в Крыму.

Пошли теперь слухи о кураторстве СНГ. Но кому в СНГ нужен человек, фактически высланный из Белоруссии? Какова цель? "Мало было вывести из себя Лукашенко? Надо теперь еще и других лидеров СНГ?" - удивляется собеседник из посольства одной из стран СНГ. Так кто же распускает эти слухи с помощью телеграм-каналов и украинских медиа?

"Да сам Бабич и распускает, это же всем известно, - уверен источник, близкий к АП. - Это, конечно, неэтично и довольно наивно, но очень хочется. Нужно показать, что его не выгнали за провал в Минске, а призвали на повышение. Вот и заказана целая кампания. Зачем? А так. Вдруг получится. Вдруг кто-то важный прочитает Незыгаря и подумает - отличная идея. Но нет, не подумает".

Есть и очень личный мотив у этих слухов - потеснить нынешних кураторов Донбасса, Дмитрия Козака и Владислава Суркова, было бы особенно приятно. Ведь Козак курирует не только Донбасс, но и отношения с Белоруссией, он активно поддержал выдворение Бабича из Минска. А Сурков когда-то очень давно встал на сторону Ахмат-Хаджи Кадырова и добился высылки Бабича из Грозного. А поскольку у Козака и Суркова хватает недоброжелателей, они и используют заинтересованность Бабича, чтобы попытаться насолить тому и другому.

Ослабить, конечно, не получится, ну так хотя бы понервировать.(с)

Вот о чем я и писал ранее. Заказные спекуляции. Более того, никто ни разу не рассказал мне про успехи Бабича на государевом поприще. Ни в Ивановской области, ни в Чечне, ни в качестве полпреда, ни в качестве посла в Белоруссии. Скорее, это череда перемещений, где обошлось без крупных провалов, за исключением Белоруссии. Где нужно было аккуратно и уверенно проводить волю России, не поднимая ил со дна, Бабич, десантник, действовал как слон в посудной лавке.
Кстати, а чего никто не заинтересовался, как он за 5 лет получил два высших образования в придачу к имеющемуся, да ещё и кандидатскую защитил?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А Лукашенко белый, пушистый и за народ. Ага.

Колхозник хитрый

Жида в кураторы СНГ?! Хахаха )))

Смешно про "подчинено главе". Пиши ещё.

А че, у нас боты теперь критикой занимаются? А, задрот?

  • 1